アスワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はアスワン観光。イシス神殿に向かいます。<br /><br />5時にモーニングコール。5:30から朝食で、クルーズ船をチェックアウトしなければいけないので荷物出しが6時。<br />6:40にクルーズ船を出発です。

エジプト感動周遊ツアー 5日目 イシス神殿

2018/11/18 - 2018/11/25

kei5

kei5さん

今日はアスワン観光。イシス神殿に向かいます。

6:40にクルーズ船を出発です。

イシス神殿のチケットです。

イシス神殿は島にあるので船で向かいます。
    船乗り場の道添には露店が並んでいました。
    こちらは毛糸の手作り帽子。とてもカラフル。

青い石を加工した小物入れなどもたくさんありました。
    とても綺麗でしたが、値段もやっぱりそこそこ高かったです。
    当然ながらショッピングの時間はなく、値切る時間もなかったので買いたい人もいたようですが買えなかったです。

船はこちら。
    ツアーで1艘貸し切りです。

神殿が見えてきました。
    移動は15分くらいだったかな?
    この船の中でも手作りのアクセサリーを売っていました。
    1ドル~いろいろありました。
    私も帰りに2ドルのネックレスを買いました。

島に着くとネコがお出迎え。

この島にはたくさんのネコがいました。

人にもとても慣れていてカメラ目線もバッチリ。

こちらはトラヤヌス帝のキオスク

第一塔門のレリーフ

列柱廊が並んでいます。

けっこう長い立派な列柱。

第一塔門に近づいてきました。

ホルス神の像ですが、顔が削られています。

本殿手前の列柱です。
    十字架のようなレリーフが刻まれています。

本殿の中は薄暗いですが、美しいレリーフでいっぱいです。

オシリス神とイシス神のレリーフ。顔がこちらも削られていいます。

本殿の観光を終えて自由時間。
    川沿いのキオスクが太陽をバックに輝いていました。

真っ青な青空に映えます。

帰りも猫が見送りに。

こんな子猫も。

船乗り場でも猫がしっかりお見送り。癒されました。

最後に船からキオスクを。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る