2018/11/11 - 2018/11/18
kei5さん
午前中の観光が終わって10:30くらいにはクルーズ船に乗船。
でも、チェックインは12時らしく、結局ロビーで1時間以上も時間をつぶしました。
- 船
クルーズ船が停泊している川岸沿いには土産物屋が並んでいました。まだ早いせいか閉まっている店が多かったです。
船がたくさん停泊しています。
奥に3列、4列と停泊しているので、手前の船のロビーを通って自分の船に向かいます。 -
3隻目が私たちの船「ACAMAR」です。
ロビーは明るい雰囲気。
ソファも白で清潔感があります。
改装したばかりだそうで綺麗です。 -
ライトもかわいい。
部屋は最上階の3階。鍵はもらったけど、まだ入れず。
ウエルカムドリンクはハイビスカスティー。ここで1時間以上待ってチェックイン。この時は移動の疲れや、もしかしたら早く部屋に入れるかもしれないと言われていたのでただただ何もせずに待ちましたが、今になって冷静に考えると買い物にでも行けばよかった。
でも、現地係員の方が自分の紹介のTシャツなどを売ったりしたので各地で露店での買い物時間はあまり取ってくれなかったので、この時も外に出ると言ったら渋られたかも・・・ -
やっと12時前に部屋に入れることになったので部屋に向かいます。真ん中が吹き抜けでその周りが階段になっています。
2階にはエステや小さなジム、宝石店などがあり、この椅子ではドリンクのメニューが置いてあったので、カフェのようになっていたんだと思います。3階には小さな土産物屋がありました。 -
部屋です。
窓はありますが、停泊中は外はすぐ隣の部屋の窓なのでカーテンは開けられません。
でも隣の部屋の中が見えたことはなかったので見えづらい加工がされていたのかもしれません。 -
洗面
バスタブ。ここのコンディショナーはけっこうよかったです。でも水のせいかシャンプーはなかなか泡立たず。
バスタブの上がなぜかすりガラス。
部屋からシルエットが丸見え。すりガラスにした意味がわからず。。。 -
空港で両替したエジプトポンド。エジプトっぽいデザイン。
デッキに上がってみました。
半分はホロの屋根があり、ドリンクなどが飲めたり、ゆっくりできる場所です。 -
反対側は小さなプールとデッキチェアが並ぶゾーン。
隣にはすぐ隣の船のデッキ。
船のすぐそばにはルクソール神殿が見えます。午後から観光の予定です。
プールには結局入りませんでしたが、欧米の方は水着になってやっぱり日焼けしていました。
13:00からランチ。バイキングです。
パスタはその場で温めてソースと絡めて作ってくれます。
この後、15:30くらいの出発までゆっくり休憩タイムです。
1時間くらいの軽いお昼寝タイムを過ごして午後の観光に向かいます。
kei5さんの関連旅行記
ルクソール(エジプト) の旅行記