ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3月、妻と一緒にイタリアを旅行しました。<br />3年前、初めてイタリアを訪れ、妻も私も気に入ってしまい、今年もイタリアを旅行することにしました。<br />イタリアは、今回で3回目です。<br />今年は、ヴェローナ、ヴェネツィア、ボローニャ、フィレンツェ(シエナ)を訪れました。<br /><br />■■2日目(2019年3月7日 木曜日)(2/2)■■■■<br />ヴェローナ市内観光後、電車で、ヴェローナからヴェネツィアに移動しまし、ホテルチェックイン後、夕食を兼ねてヴェネティア市内観光をしました。<br /><br />-----------------------------------------------------------------<br />【今回のスケジュール】<br />・1日目(3月6日(水曜日))<br /> 羽田空港→ミュンヘン空港 移動(ANA NH217 )<br /> ミュンヘン空港→ヴェローナ空港 移動(エア ドロミティ NH6857)<br /> ヴェローナ空港→ヴェローナ鉄道駅 移動(バス)<br /> ヴェローナ鉄道駅→ポルタ・ヌオーヴァ131駅(ホテル)移動(バス)<br /> ≪ヴェローナ泊≫<br />https://4travel.jp/travelogue/11455065<br /><br /><br />・2日目(3月7日(木曜日))<br /> ヴェローナ市内観光<br /> ポルタ・ヌオーヴァ88駅(ホテル)→ヴェローナ鉄道駅 移動(バス)<br /> ヴェローナ鉄道駅→ヴェネツィア鉄道駅 移動(電車 Frecciarossa 9733)<br /> ≪ヴェネツィア泊≫<br />https://4travel.jp/travelogue/11466288<br />https://4travel.jp/travelogue/11466302<br /><br />・3日目(3月8日(金曜日))<br /> ヴェネツィア市内観光<br /> ≪ヴェネツィア泊≫<br />https://4travel.jp/travelogue/11466416<br /><br />・4日目(3月9日(土曜日))<br /> ヴェネツィア市内観光<br /> ヴェネツィア鉄道駅→ボローニャ鉄道駅 移動(電車 Frecciarossa 9445)<br /> ≪ボローニャ泊≫<br />https://4travel.jp/travelogue/11466825<br />https://4travel.jp/travelogue/11467088<br /><br />・5日目(3月10日(日曜日))<br /> ボローニャ市内観光<br /> ボローニャ鉄道駅→フィレンツェ鉄道駅 移動(電車 Frecciarossa 9547)<br /> ≪フィレンツェ泊≫<br />https://4travel.jp/travelogue/11467525<br />https://4travel.jp/travelogue/11467715<br /><br />・6日目(3月11日(月曜日))<br /> フィレンツェ駅→シエナ駅(バス)<br /> シエナ市内観光<br /> シエナ駅→フィレンツェ駅(バス)<br /> ≪フィレンツェ泊≫<br />https://4travel.jp/travelogue/11468047<br /><br />・7日目(3月12日(火曜日)→13日(水曜日))<br /> フィレンツェ市内観光<br /> フィレンツェ空港 → ミュンヘン空港 移動(エア ドロミティ NH6852)<br /> ミュンヘン空港 →羽田空港 移動(ANA NH218)<br />https://4travel.jp/travelogue/11468049<br />

2019年イタリアを旅行しました。【2日目(2/2) ヴェローナ→ヴェネツィア移動、ヴェネツィア市内観光】

2019/03/06 - 2019/03/13

yuki

yukiさん

今年3月、妻と一緒にイタリアを旅行しました。
イタリアは、今回で3回目です。

■■2日目(2019年3月7日 木曜日)(2/2)■■■■

【今回のスケジュール】
・1日目(3月6日(水曜日))
 羽田空港→ミュンヘン空港 移動(ANA NH217 )
 ヴェローナ空港→ヴェローナ鉄道駅 移動(バス)
 ≪ヴェローナ泊≫

・2日目(3月7日(木曜日))
 ヴェローナ市内観光
 ≪ヴェネツィア泊≫

・3日目(3月8日(金曜日))
 ヴェネツィア市内観光
 ≪ヴェネツィア泊≫

・4日目(3月9日(土曜日))
 ヴェネツィア市内観光
 ≪ボローニャ泊≫

・5日目(3月10日(日曜日))
 ボローニャ市内観光
 ≪フィレンツェ泊≫

・6日目(3月11日(月曜日))
 フィレンツェ駅→シエナ駅(バス)
 シエナ市内観光
 シエナ駅→フィレンツェ駅(バス)
 ≪フィレンツェ泊≫

・7日目(3月12日(火曜日)→13日(水曜日))
 フィレンツェ市内観光
 ミュンヘン空港 →羽田空港 移動(ANA NH218)

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

ベローナ鉄道駅(Verona Porta Nuova)。

さて、電車でヴェネチアに移動します。

まず、乗る電車(Frecciarossa 9733 16:00)のプラットホームを確認します。
    プラットホーム4です。

プラットホーム4に上がるため、エレベータを探します。
    エレベータ(Lift)の案内板を見つけました。

エレベータ(Lift)の案内に従ってすすみます。
    すすむと言うより、うろうろです。

プラットホーム3、4のエレベータの案内を見つけました。

ベローナ鉄道駅(Verona Porta Nuova)は、プラットホームに上がるための通路は2本あります。駅に向かって右側の通路は階段のみです。左側の通路(写真の通路)には、プラットホームへのエレベータが有ります。

プラットホーム3、4に上がるエレベータです。

プラットホームに上がって来ました。
    しばらく待って電車が来たので乗ります。

電車のチケットは自宅のパソコンで事前に購入し、自宅のプリンターで印字しました。

無事、電車に乗りました。
    実は、電車を待ってプラットホームに立っていたのですが、予約車両の停車位置と異なっていたため、妻と一緒にスーツケースを持って、プラットホームを疾走。無事、乗ることが出来ました。
    理由は判らないのですが、ヨーロッパでは、時々、電車の並び(順番)が違うことがあります。前の電車が、1号車、2号車、3号車・・・と並んでいたので、次もそのような並びで来ると思っていると、・・・3号車、2号車、1号車の並びで来て、プラットホームを急いで移動する(走る)ことになってしまうことがあります。今回もです。

1等車なのでお菓子、ミネラルウォータと飲物(コーヒー)がいただけます。

約1時間でヴェネチアに到着しました。

駅(Venezia S. Lucia)を出て来ました。

このチケット売り場でヴァポレット(水上バス)のチケットを入手。
    チケットは2日間乗り放題チケットを購入しました。
    チケットは、インターネットで事前購入しておいたのでスムーズに入手できました。

チケットは、下記で事前購入しました。

• ヴァポレット1番(水上バス1番)でホテルの最寄り駅 Ca&#39;d&#39;Oro に向かいます。

ヴァポレット1番(水上バス1番)でホテルの最寄り駅 Ca'd'Oro に向かいます。

チケットは、日本のSUICAのようなもので、乗船前に写真の丸い箇所にタッチし、右上の緑のランプが点灯すればOKです。

ヴァポレット(水上バス)は、ゆっくりと、カナル・グランデ(大運河)をすすみます。

潮風が気持ちいいです。

• Ca&#39;d&#39;Oro 駅に着きました。<br />ここから徒歩でホテルに向かいます。

Ca'd'Oro 駅に着きました。
    ここから徒歩でホテルに向かいます。

まず、狭い路地を通ります。
    これが、ヴェネチアですね。

Strada Nova通りに出ました。

また、狭い路地に入ります。

目の前の小さな橋を、スーツケースを抱えて渡ります。
    妻もスーツケースを抱えて渡ります。。。重そうです。

小さな橋の上から見た運河。絵になりますね。

ホテル(UNA Hotel Venezia)に着きました。
    ヴァポレット(水上バス)の駅から徒歩4分でした。

古い建物を利用しているので外観は年代物ですが、中はきれいにリニューアルされています。

チェクインを済ませ、
    エレベータを上がるとフロアーはこんな感じです。

寝室。

小さいけど、ソファー、テーブルもあります。

洗面所、トイレ、浴槽。

さて、夕食に出掛けます。
    すっかり、暗くなっています。

どこに行く当てもなく、ヴァポレット(水上バス)に乗りました。
    写真は船上から撮ったものです。

妻と相談して、リアルト橋で降りることにしました。
    リアルト橋の近くのリストランテで夕食を。

このお店に入ることにしました。

飲み物です。
    まず、ミネラルウォータ。
    私は赤ワイン。妻は白ワインです。

生野菜サラダ。

舌平目のムニエル。

イカ墨スパゲッティ。妻もイカ墨スパゲッティです。
    美味しかったです。

さて、ホテルに戻ります。

リアルト橋からのカナル・グランデ(大運河)の夜景です。
    帰りは歩いてホテルに戻ります。

ホテルの前の小さな運河です。
    おやすみなさい。

3日目につづく。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る