香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年12月22日~25日<br />初めての香港<br />初めてのマカオ<br />初めてのLCC<br /><br />ANAマイルで行ってきました!<br /><br />往路)バニラエアJW303便<br />   成田空港10:05発 → 香港空港14:50着<br />復路)バニラエアJW304便 <br />   香港空港15:40発 → 成田空港20:45着<br />※ 往復ともに、アップフロントシート(片道1000円up)にランクアップ!

12月の香港・マカオ3泊4日の旅-9 太古駅下車編

2018/12/22 - 2018/12/25

7544位(同エリア19156件中)

旅行記グループ 2018香港・マカオ旅行記

yolume

yolumeさん

2018年12月22日~25日
初めての香港
初めてのマカオ
初めてのLCC

ANAマイルで行ってきました!

往路)バニラエアJW303便
   成田空港10:05発 → 香港空港14:50着
復路)バニラエアJW304便
   香港空港15:40発 → 成田空港20:45着

引き続き、香港の旅行記です。
    次なる目的地は、言わずと知れた世界的な写真スポットへ。

太子駅を下車。(PrinceEdward)
    さぁ、どっちだ??

太子駅の周辺の風景。
    お気づきの方、そう、この駅で降りたのは間違い!!
    駅名が似ているので間違えたのです。
    再び、地下鉄に乗りまーす

正解の駅はこちら、「太古駅」(TaiKoo)です。

目の前は、道幅の広い道が通っていました。

赤いラッピング車~~

高層ビルが佇む街を歩きます。
    ニョキニョキがすごい。

マクドナルドもあるよ。

小さい駅だと思っていましたら、駅近くに両替所がありました。
    現金が少なくなったので、両替しました。
    助かりました。
    キャッシュレスの時代とはいえ、やはり現金は使いますね。
    あと、JCBのクレジットカードが使えないお店もあるので、要注意。

• King&#39;s roadを歩きます。<br />狭い入口を入ります。<br />

King's roadを歩きます。
    狭い入口を入ります。

おぉ、ここだ!
    欧米人も写真撮っていました。

残念ながら、映画トランスフォーマーも満島ひかりさんが出ているというMV、どちらも見ていないワタシ・・。

集合住宅の名前はよく分からないけど、ちょっとした観光地になっていました。普通に住んでいる感が伝わります。
    内側のこの広場から、見上げて写真撮影。

赤色、黄色など様々な建物の集合体。
    凹凸、高さ、密集な感じ。
    凄いなぁ。

一階はお店がありました。
    生活品のお店だったかな。
    一店舗だけ、観光客向けだろうコーヒー店がありました。

一体、どのくらいの住民がいるのだろう。
    自分の家が映画のロケ地として世界的に有名になるってすごいね

洗濯物が干してあるし、生活感溢れてる。

ザ・ホンコン。

反対側の新しい高層マンション。
    格差が凄いですね~~。六本木感を感じます。

ひとしきり、写真を撮って満足になり、外へ出てきました。
    そして、歩道橋を昇ってきて、この風景。
    車・車・トラム。

ここから、トラムに乗ることにしました。
    やはり、トラムからの景色をみてみたい。

真下を通るトラムとバス。
    最高です。

さてさて、トラムの停留所へおりまーす。

トラムの一番前の席は空いていなかったですが、
    二階の席へ座ることができました。やったぁ。

色んなラッピングのトラムとすれ違いました。

二階建てトラムからの景色。

賑わう街へやってきた。

トラムを降りて、デパートへ。

赤やオレンジの豪華装飾。

香港は、こんな感じでデパートなどの内部にクリスマスの豪華な装飾がある感じ。
    外よりも室内の装飾が凄いなぁ~~

続いて、香港の夜景再び・・

2018香港・マカオ旅行記

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 523円/日~

香港の料金プランを見る