香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年12月22日~25日<br />初めての香港<br />初めてのマカオ<br />初めてのLCC<br /><br />ANAマイルで行ってきました!<br /><br />往路)バニラエアJW303便<br />   成田空港10:05発 → 香港空港14:50着<br />復路)バニラエアJW304便 <br />   香港空港15:40発 → 成田空港20:45着<br />※ 往復ともに、アップフロントシート(片道1000円up)にランクアップ!

12月の香港・マカオ3泊4日の旅-8 香港街歩き、ヴィクトリアパーク、アニエスベーカフェ、中環(セントラル)散策

2018/12/22 - 2018/12/25

11717位(同エリア20593件中)

旅行記グループ 2018香港・マカオ旅行記

yolume

yolumeさん

2018年12月22日~25日
初めての香港
初めてのマカオ
初めてのLCC

ANAマイルで行ってきました!

往路)バニラエアJW303便
   成田空港10:05発 → 香港空港14:50着
復路)バニラエアJW304便
   香港空港15:40発 → 成田空港20:45着

宿泊したホテル。
    ドーセットワンチャイ香港です。
    最寄駅はCausewayBayです。
    駅からホテルまで歩いて5-6分でした。
    タイムズスクエアが近くて便利でした。

ホテルの近くにある競馬場の馬たち。
    駅へ向かうときに通る道です。
    目印になりました。

スーパーマーケットの果物売場。
    たくさんの林檎。
    こちら、青森から輸入している林檎のようです。
    並ぶ品々は、外国の物が多いと思いました。

インスタント麺のコーナー。
    出前一丁をはじめ、色々な種類がありました。品数豊富でした。

朝の散歩。
    ヴィクトリアパークへやってきました。
    ホテルから徒歩です。

広い公園でした。
    ランニングコースがありました。
    運動している方、たくさんいらっしゃいました。

のんびりしたかったけど、あまり天気良くないので、ぷらっと歩いて散歩を終えました。
    タイムズスクエアなどから歩いていける距離なので、朝の散歩などにおすすめです。

ヴィクトリアパーク。
    背の高い木々は南国ぽさを感じました。

地下鉄で移動し、
    中環(セントラル)駅へいきました。

タイムズスクエアのアニエスベーカフェにはランチメニューはなさそうでした。
    そのため、広くてメニューが豊富そうな、セントラルにあるアニエスベーカフェを目指します!
    駅から歩いて10分くらいだったかなぁ。
    お店はとある坂の途中、セブン-イレブンを曲がった先、左手にあります。

店内はテーブル席が10個くらいだったかなぁ。入口を入るとお花屋さんがあり、その奥にカフェのカウンターがあります。
    ランチメニューのなかから、こちらのチーズのオムレットを選びました。
    ホットコーヒーとセットに。

とろとろで程よい塩気があり、美味しかったです。
    日本でも食べられたらいいのになぁと思います。

食事中、カフェの外は何やら騒がしかったです。救急車かなにかの緊急車両がきていた様子。

代わって、こちらは店内奥のグッズコーナー。チョコレートなどのギフトが並んでいました。
    美味しいなのですが、高級なのです!

カラフルなタイルの床。
    凝った造りで、素敵です。

ケーキのウインドー。
    どれも美味しそうで迷います。
    せっかくなので、ケーキも食べたい!

ザッハトルテのようなこちらのケーキにしました。
    濃厚で甘くて美味しい~~!
    アニエスベーカフェ、同じような形態のカフェ、日本に出来てほしいなぁ。
    願うばかりです。
    たしか、銀座にあるカフェはメニューが少なそうなので。

大満足~!
    アニエスベーカフェにてゆっくりできて、良かったです。

カフェをあとに。
    香港の一般的な坂道。
    道幅狭いですね。歩道も狭い。

せっかくなので、PMQへ寄ってみました。
    モダンすぎて、買えそうな価格のものがなかったけど、見るだけでも楽しい。
    無印良品が入っていました。

行列ができていたお店。
    PMQのすぐ前。
    気になったので、記録用に撮影しました。

『Pici』とゆう生パスタのお店だそう。
    何店舗かあるようですが、人気店だそうです。
    香港在住の日本の方がブログに載せているのを拝見しました。
    また香港行くときは覚えておきたいお店です。

駅へ戻る道すがら。
    街の佇まいが絵になりますね。
    坂道って、いいものだなぁ。
    ニョキニョキしているビル群がいい味なんです。
    よく、渋谷のスクランブル交差点でカメラを構えている外国人を見掛けます。
    何を撮っているのかなぁ、と不思議に思っていましたが、
    今回の香港でその気持ちが解る気がしました。見ようによっては街も被写体。
    スクランブル交差点はきっと、ザ・東京、ザ・渋谷 みたいな感じだから、カメラに収めたいのでしょう。
    そんな事を考えたくなる一枚になりました。

あ、壁画だ!
    通りすがりに見つけたキティちゃんの壁画。みなさん、モデル並に写真を撮っています。
    そのため、壁画だけを写真に収めるには辛抱強く、チャンス待ちでした!

猫の壁画。

キティちゃん部分。
    この壁画しか見かけませんでしたが、香港には多々壁画が町中にあるようです。

壁画の端っこ。
    人がいない一瞬を撮影しました!

こちらも坂道です。

この道には中央に手すりがありました。
    毛糸のデコレーションがついていて、可愛かったです。

中環駅前に戻ってきました。
    トラムが行き交っています。
    2階建てトラムや2階建てバスが走る光景は見ていて飽きない(笑)

横から見たトラムです。

高層ビルと白いトラムとバス。
    移動手段が色々あってとても便利な香港です。
    地下鉄、トラム、バス、どれも快適です。

香港旅行、そろそろ終盤です。
    つづく。

2018香港・マカオ旅行記

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る