香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年12月22日~25日<br />初めての香港<br />初めてのマカオ<br />初めてのLCC<br /><br />ANAマイルで行ってきました!<br /><br />往路)バニラエアJW303便<br />   成田空港10:05発 → 香港空港14:50着<br />復路)バニラエアJW304便 <br />   香港空港15:40発 → 成田空港20:45着<br />※ 往復ともに、アップフロントシート(片道1000円up)にランクアップ!

12月の香港・マカオ3泊4日の旅-3 九龍島からの夜景・海老ワンタン麺編

2018/12/22 - 2018/12/25

5670位(同エリア19680件中)

旅行記グループ 2018香港・マカオ旅行記

yolume

yolumeさん

2018年12月22日~25日
初めての香港
初めてのマカオ
初めてのLCC

ANAマイルで行ってきました!

往路)バニラエアJW303便
   成田空港10:05発 → 香港空港14:50着
復路)バニラエアJW304便
   香港空港15:40発 → 成田空港20:45着

香港旅行の初日。

20時~のシンフォニー オブ ライツ
    Symphony of Lights を観に移動。

尖沙咀駅へ。

なんだなんだ、すっごい人なんです。

クリスマス時期ということもあって、尖沙咀は大賑わい。

「1881ヘリテージ」の建物です!
    警察署の建物をショッピングモールへ改造した建物だそうです。

広場にあるクリスマスデコレーション付近はすごく混雑でした。

賑わってます。

モールやデパートが立ち並ぶエリアを抜け、海沿いへやってきました。

すぐ近くではクリスマスのイベントがやっていて大賑わい。

海沿いのレストラン前で、スタンバイです。

シンフォニー オブ ライツの鑑賞は混雑するという情報だったので、だいぶ早めに到着して、今か今かとわくわくしながら、待っていました。

シンフォニーがやっていなくても、すでに綺麗な夜景。

向こう岸は香港島。

カメラの練習をしながら、待ちます。

20時~10分くらいで自然とおわります。

綺麗でした!!!

見ごたえ充分です(*^-^*)

夜景を愉しんだあとは、夕食です。

夜景を観た海沿いより、歩いて10分くらいでしょうか。

いくつものデパートを超えて、やってきました!

飲茶のお店を探して。

「點一龍」さんへきました。

ゆったりした店内です。

香港といえば、海老ワンタン麺ははずせない。

海老ワンタン、レタス、麺が入っています。

スープがおいしい。ワンタンも美味しい。麺もおいしい。

レタスも美味しいんです!

レタスを食べて、美味しいと感じたのは初めてかも!?

基本的に、海老ワンタンは隠れて運ばれてきます!

おいしかったなぁ~~

飲茶も食べました!

アツアツ、とても美味しかったです。

チキンが美味しいみたいなのですが、売り切れでした・・・

あ~食べてみたかったなぁ(>_<)

エッグタルトに続き、海老ワンタン麺と飲茶に満足しました。

香港グルメ最高、美味しかったです。

2018香港・マカオ旅行記

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る