香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年12月22日~25日<br />初めての香港<br />初めてのマカオ<br />初めてのLCC<br /><br />ANAマイルで行ってきました!<br /><br />往路)バニラエアJW303便<br />   成田空港10:05発 → 香港空港14:50着<br />復路)バニラエアJW304便 <br />   香港空港15:40発 → 成田空港20:45着<br />※ 往復ともに、アップフロントシート(片道1000円up)にランクアップ!

12月の香港・マカオ3泊4日の旅-2 美孚駅でエッグタルト、ヘリテージロッジ宿泊編

2018/12/22 - 2018/12/25

6978位(同エリア20578件中)

旅行記グループ 2018香港・マカオ旅行記

yolume

yolumeさん

2018年12月22日~25日
初めての香港
初めてのマカオ
初めてのLCC

ANAマイルで行ってきました!

往路)バニラエアJW303便
   成田空港10:05発 → 香港空港14:50着
復路)バニラエアJW304便
   香港空港15:40発 → 成田空港20:45着

初日に泊まるホテル「ヘリテージロッジ」へ向かいます。

最寄り駅の美孚(メイフー)駅を下車。

まずは、駅の近くにあるパン屋さん探し。

香港へ来たらまず食べたいのが、エッグタルト!!

美孚(メイフー)駅出てすぐの高層住宅の下(1階)にある「多々餅店」へ。

街のパン屋さんといった雰囲気で、狭い店内には、美味しそうなパンやクッキーがたくさん!

入口にて、エッグタルト売りのおばちゃんにエッグタルトを注文し、袋に入れてもらいました。

クッキーも美味しそうでしたので、購入しました。
    たくさんの種類のなかから、6種類くらいを選んでおばちゃんに詰めてもらいました。

前の人は箱に詰めもらっていたのですが、こちらは袋に詰めてもらいました。

パンもどれも美味しそうで、迷いました(*^-^*)

多々餅店のすぐ近くに、今日本でブームになっている台湾のお店へ。

「GONG CHA」です。

テイクアウトのドリンクのお店です。

その後、香港のあちこちでお店を見かけました。

香港でも人気なんですね!

メニューがたくさんあり、迷います。

高層住宅内にあるベンチで、購入したものを頂きました。

有名ではない高層住宅ですが、絵になりますね!

エッグタルトとミルクティー。

エッグタルトはパイ生地なので、マカオ風でした!

プリンのようにトロトロで柔らかくて、甘くておいしかったです(#^^#)

多々餅店で購入したクッキー。

コーヒー、抹茶、チョコレート味など。

さくさくでおいしい😋

友人が調べてれた多々餅店。

行って正解でした!

地元の人しか買いに来てなさそうな街のパン屋さんですが、オススメです!

さて、空腹を満たしたところで、一日目の宿泊先「ヘリテージロッジ」へ向かいます。

まず、初日は九龍島に泊まり、その後は香港島のホテルに泊まります。

せっかくなので、どちらの島も愉しみたい!

このヘリテージロッジ(翠雅山房)は、駅から近いですが、高台にあります。

「饒宗頤文化館」の施設の一角にあります。

レンガ造りの建物は見ていると落ち着きます。

睡蓮が咲いていました。

白色の建物。

展示会開催中。

その他、レストランもあります。

ホテルの建物は敷地内のいちばん高台に位置しています。

まずはフロントのある建物へ。

チェックインします。

こちらは、フロントの横の一角です。

芸術センスが引き立ちます。

いよいよ、部屋へ移動しました。

倉庫のような建物の中に部屋が十個くらいあります。

基本、白い世界。

ここ、ヘリテージロッジは元々は監獄であったそう。

その後病院となり、2014年に今の状態へ再生したそうです。

元監獄・元病院だからといって、特にこわいことはなかったです。

ヘリテージロッジの部屋内。

扉とクローゼットなど。

USB充電の差し込みもありました。

その他のアメニティなどは申し分なく不足もありませんでした。

冷蔵庫・金庫・テレビ・ドライヤーもあります。

こういうリノベーションした建物は好きなので、気に入りました。

部屋の窓からの眺め。

静かな空間でした。

クリスマスツリーもありました。

キラキラ。

アートな空間、最高です。

九龍島、美孚(メイフー)駅

高台にあるヘリテージロッジを見上げて。

さて、チェックインをし、荷物も軽くなったので、街へ繰り出します!

2018香港・マカオ旅行記

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る