2019/02/08 - 2019/02/12
kuritchiさん
- kuritchiさんTOP
- 1,231,448アクセス
2019/02/08
ラチャダー鉄道市場 FRANKFURT 69で生バンドを聞きながらデイナー
3年に一度やって来る、、マイルの有効期限
前回はマイルを利用して 上海・蘇州・杭州へ出かけましたが
(4トラ上ではまだ上海から帰国できていません涙)
今回はBangkok へ、、
普段時間に追われた日々を過ごしているkuritchi、、
この旅では、ゆっくりホテルライフを楽しみつつ、、
バンコクらしい美味しいものや美しい景色を楽しむ
癒しの旅の予定です、、
~~~ InterContinental Hotels Bangkok 泊 ~~~
【 1日目 】
関西国際空港11:00発タイ航空(ANAシェア便)でバンコクへ、、
ソンブーン シーフード サイアムスクエアワン店 でシーフードデイナー♪
マンゴタンゴ(Mango Tango)でマンゴー♪
【 2日目 】
朝食後、チャオプラヤエキスプレスボートで移動して、、
王宮&3大寺院(ワット プラケオ・ワット ポー・ワット アルン)へ
◎ カオマンガイとサテのランチ♪
◎ ホテルのプールで寛いだ後、、
◎ オクターブ(Octave Rooftop Bar)で夕日♪
◎ 〆はラチャダー鉄道市場へ
ノリノリバンド演奏を聴きながら生ビールとソーセージの夕食♪
2日目はホント盛りだくさん!な1日でした、、
【 3日目 】
午前中はパンピューリ ウェルネス スパ(PAÑPURI WELLNESS)
ホテルのクラブラウンジでアフタヌーンティ♪
デイナーはワットアルンの夕日&ライトアップを楽しみつつThe Deckにて
【 4日目 】最終日
午前中はアジア ハーブ アソシエーション プロンポン店でタイ式マッサージ
スコータイホテル ロビーサロンにてアフタヌーンティー♪
ホテルに戻りPOOL&ラウンジで寛ぎTIME♪
帰国
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 徒歩
- タイ国際航空
【 2日目 】午前中は王宮と3大寺院を見学して、、
午後1時半 ホテルに戻って来ました
< この日のランチはローカル色たっぷり!がいいなぁ~♪ >インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
という事で、、
ローカル色たっぷり!のお店へ向かうkuritchi達、、
< ここにも船の駅があるのね、、 > -
古き時代のバンコク姿、、
< こんな感じも 素敵♪ > -
ホテルから 暑い中を歩くこと約10分、、
目指すラーン ガイトーン プラトゥーナム(Raan Kaithong Pratunam)へ、、
ところが、、ここでも長~~い待ち列、、
回転が早いだろうと考え少し待っていましたが、席が空く気配なし、、(汗!)
< もうすぐ2時になっちゃうよ、、お腹空いた!! >ラーン ガイトーン プラトゥーナム 地元の料理
< ??? テイクアウトも出来るみたい、、>
途中でコンビニもあったので、そこでビールを購入して
ホテルのお部屋でいただくとしましょうか、、
名物のカオマンガイ2人前をオーダー
注文すると番号札を渡され出来たら呼ばれるというシステム、、
タイ語(全く分からない)で呼ばれてもわからないので、横でずーっと待っていました(笑)
約5分程で出来上がり~♪ラーン ガイトーン プラトゥーナム 地元の料理
さて、、ビールを買ってホテルに戻らなくっちゃ!と思っていたkuritchiですが…
< どこからか、、とってもいいにおいがする、、>クアンヘン プラトゥーナム チキン&ライス 地元の料理
緑のカオマンガイ クワンヘン(Heng Pratunam Chicken & Rice)
そのにおいに誘われて、、サテを10本(鶏×5本 豚×5本)購入♪クアンヘン プラトゥーナム チキン&ライス 地元の料理
ホテルの部屋に戻って、、早速ランチ♪
サテを10本(鶏×5本 豚×5本)
と
カオマンガイ
コンビニでタイのビール(シンハ―ビール以外)を購入しようとしたら、、
スタッフ曰く もう2時PMを過ぎているので売れません!
時計を見直したら2時1分前だったのですけれどね、、
法律で決まっている!と言われたら何も言えない、、
ホテルに戻ってお部屋の冷蔵庫の中の割高!シンハビールと一緒にランチを美味しくいただきました♪
カオマンガイは、ダンナはイマイチだった様で、、
kuritchiには、柔らかい鶏肉と鶏ガラスープがたっぷりしみ込んだライスのコンビネーションが最高~♪
ダンナはカオマンガイよりサテがとても気に入った様子♪
ピーナッツの香りの効いた甘めのソースが何とも言えない美味しい、、
バンコクはローカルフードが美味しい~♪
もう、、ハマっちゃいそうです♪
< あと、、ビールが時間を気にせずに飲めたらいいのになぁ~ >インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
ランチの後は、、
ホテルのPOOLサイドで午睡TIME♪
POOLに行くと、椅子をセットしてくれ、一人に1本ミネラルウオーターのサービス♪
冷えたミネラルウオーターもビールに負けないくらいGOOD♪インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
ちょっと暑くなったらPOOLでクールダウン、、
2月なのにPOOLが温水でない事にびっくり、、
つまり、、温水でなくても入れるってこと、、
確かにPOOLに入ると、丁度いい感じでクールダウンになっちゃいます、、
流石に夜は寒くてPOOLに入りませんでしたけれどね、、
当初の予定では、カオマンガイで軽いランチ後に
ホテルのクラブルームでアフタヌーンティーのつもりでしたが、
ダンナもkuritchiもアフタヌーンティーをパスしてPOOLサイドで寛いでいました(^^
< POOL 最高~♪ >
(正確に言うと、、POOLサイド最高^^♪ )
程よく、、ちょっと日焼けも、、
友達から、日本はとっても寒い!とのメール、、
一年中で一番寒い2月に日焼けだなんて、、何だかとても申し訳ない気分、、
< でも、、楽しんじゃおう~♪ >インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
さて、、ホテルのPOOLで十分”元気”を補給して、、
夕方近くから、バンコクの街へ繰り出します、、
インターコンチネンタルホテルはBTSの駅から近いのでとっても便利♪
バンコクの大渋滞の中でも予定通りに移動・行動出来ちゃいます、、 -
kuritchi達が向かったのは、、オクターブ(Octave Rooftop Bar)
BTS チットロム駅(Chit Lom)から5駅目のトンロー駅(Thong Lo )で降車(所要時間30分)
バンコク マリオットホテル スクンビットの48階、、
ロビー階から45階行きのエレベーターに乗り、45階で48階行エレベーターに乗り換え、、更に階段を上った屋上がルーフトップバー♪
kuritchi達はちょっと出遅れてしまい、、5:00PMオープンちょっと前に着くつもりが
5:00PM過ぎにバンコク マリオットホテル スクンビットホテルに到着、、
(ホテルの部屋にカメラを忘れ戻った為><)
45階行きのエレベーターに乗ったのは全員ルーフトップバーに行くお客さん(^^;
48階に着きエレベーターの扉が開くと皆ダッシュ!状態(笑)
kuritchiがルーフトップバーに到着してスタッフにテーブルに案内してもらっている間に他のお客さんが座ってしまっていたり、、
それは、、ハードな(?)競争をくぐり抜けテーブルをGET!
(なので、途中の写真はなし^^;)
あっという間に5:15PM過ぎには満席になっていました、、
この日は週末土曜日+お天気が良かったので、お客さんがより多かったのでしょうね、、オクターブ ルーフトップ ラウンジ & バー バー
5:00~ハッピーアワー、、
全ドリンクが半額になるのではなく、半額限定カクテルのみ、、
シンハ―ビールやシャンパン、スパークリング、ワインは半額対象外なので
kuritchiもダンナも半額対象のカクテルの中からセレクト、、
ダンナが選んだグリーン色のカクテルは一番人気♪
kuritchiも"色"で選んだ赤いカクテルはスイカは飾りで
実は紫蘇(しそ)味のカクテル、、
こちらも2番人気、、
< やっぱり見た目で選らんじゃう人が多いってこと?(^^>オクターブ ルーフトップ ラウンジ & バー バー
バンコクのルーフトップバーで
< 乾杯~♪ >オクターブ ルーフトップ ラウンジ & バー バー
この雰囲気の中では、、皆 美男美女気分、、
ダンナもすっかり気分は 男前(^^オクターブ ルーフトップ ラウンジ & バー バー
オクターブ(Octave Rooftop Bar)
太陽の沈みかけている方向は空も色づいていますが、、
反対側はまだまだ、、
なにせ、、視界が360度、、
座った席で随分見渡す景色が違う、、オクターブ ルーフトップ ラウンジ & バー バー
オクターブ(Octave Rooftop Bar)
こちら側のテーブルは予約席の様でした、、
左の丸いカウンターはDJブース、、
ハッピーアワーが終わる頃にはDJによる音楽が始まります、、オクターブ ルーフトップ ラウンジ & バー バー
オクターブ(Octave Rooftop Bar)
ダンナは進んでいますが、、
kuritchiの紫蘇味のカクテルはなかなか進まない、、(笑)
カクテルが好みの味か否かに関わらず、、
この雰囲気の中でグラスを片手に美しい夕日を眺めながら過ごす時間は最高~♪オクターブ ルーフトップ ラウンジ & バー バー
ダンナもいい気分で、、
2杯目のカクテル♪
2杯目はジンベース、、
(紫蘇カクテルと同じ2番人気!)
ダンナはジントニックのつもりで頼んだつもりが、、ちょっと違ったらしい、、
それもご愛敬、、オクターブ ルーフトップ ラウンジ & バー バー
オクターブ(Octave Rooftop Bar)
一方、、Barカウンターは大忙し!!
そうなのです、、
座っているお客さんだけでなく、次々と増えていく立ち席(分かりやすく言えばウェィティング中)のお客さんの分のカクテルも作っていくのですから、、オクターブ ルーフトップ ラウンジ & バー バー
オクターブ(Octave Rooftop Bar)
夕日も 一番美しい時に♪
気分はとってもロマンチック♪
もう、、言葉は要りませんね、、オクターブ ルーフトップ ラウンジ & バー バー
オクターブ(Octave Rooftop Bar)
ドリンクを片手に夕日を見つめる人々、、オクターブ ルーフトップ ラウンジ & バー バー
オクターブ(Octave Rooftop Bar)
実は、、 立っているお客さんで通路はいっぱいなのですが、、
立っている人も、、
席でグラスを片手にの人も、、、
夕日を 見つめる、、、オクターブ ルーフトップ ラウンジ & バー バー
美しい瞬間♪
これも、、ルーフトップバーならでは、、、オクターブ ルーフトップ ラウンジ & バー バー
オクターブ(Octave Rooftop Bar)
< あっ、、 雲の中に入っていく、、 >オクターブ ルーフトップ ラウンジ & バー バー
オクターブ(Octave Rooftop Bar)
一応ドレスコードはスマートカジュアル(サンダル禁止)となっていますが
結構半パンにサンダル姿の男性姿も、、
(オクターブは他のルーフトップバーに比べるとドレスコードが緩い?)
サンダル履きで行動したかったダンナは”ほら!”と不満気にkuritchiを見ていましたが、、
やっぱり、、マナーよね、、と思うkuritchi、、
”特別な時間を過ごそうと思っています”という気持ちの表れがドレスコードを守るって事だと思っているkuritchi、、オクターブ ルーフトップ ラウンジ & バー バー
6:30PM、、
各テーブルのランプに灯がともされ、、
kuritchiはシンハ―ビール♪
シンハ―ビールは半額になりませんが、元々リーズナブルなお値段(約200THB)オクターブ ルーフトップ ラウンジ & バー バー
オクターブ(Octave Rooftop Bar)
そろそろ、、次の目的地に移動しましょうか、、
もう楽しませてもらったし、、
通路一杯に立って待っている人達の為にも
そろそろ席を空けてあげなくっちゃね、、
でも、、先ほどから気になっているのが、、
誰も席を立っていないってこと、、
(写真は夕日側の反対の景色)オクターブ ルーフトップ ラウンジ & バー バー
オクターブ(Octave Rooftop Bar)
”チェック プリーズ”
(ダンナの得意な英語^^)オクターブ ルーフトップ ラウンジ & バー バー
オクターブ(Octave Rooftop Bar)
こちら側は、、最後に赤く染待っている空、、オクターブ ルーフトップ ラウンジ & バー バー
オクターブ(Octave Rooftop Bar)
黄昏どき、、オクターブ ルーフトップ ラウンジ & バー バー
紅い色に染まる空、、
きらめき始める街、、オクターブ ルーフトップ ラウンジ & バー バー
オクターブ(Octave Rooftop Bar)
熱~い夜は始まったばかり、、オクターブ ルーフトップ ラウンジ & バー バー
オクターブ(Octave Rooftop Bar)
お客さんが多過ぎて、スタッフはドリンクの注文を取らなくてはならないし、立って待つお客さんの苦情に対処したり、、と大忙し、、
チェックが溜まっていた様でチェックの方も渋滞状態、、
なかなかやって来ない(^^;
< でも、お陰でこの美しい景色をより堪能できたね >
やっと来たチェック(900THB=約3000円)に現金を挟み即!退出、、オクターブ ルーフトップ ラウンジ & バー バー
予定よりやや長い滞在になってしまいましたが(7:00PM近く)
JW マリオット ホテルを出発して、、
次もkuritchiが大層楽しみにしていた場所へ向かいます、、JW マリオット ホテル バンコク ホテル
BTS、MRTと乗り継いでタイカルチャーセンター駅へ、、
BTS駅のアソーク駅からMTRのSukhumvit駅への乗り換えは案内表示などがあって問題なかったのですが、、
MTR(地下鉄)Sukhumvit駅の切符購入に時間が掛かったってなんの!
列が長い上に、タイ語の自動販売機に慣れていない観光客が多い所為か長い列が一向に進まないのです、、
(後でホテルスタッフから聞いたのですが)週末には郊外からバンコクに遊びに来る人も加わって駅構内は大混雑になることもあるのだとか、、
結局タイカルチャーセンター駅に到着したのはオクターブを出発してから約1時間後、、
切符を購入するのに30分もかかってしまいましたね、、(涙)
そんな思いをしてまでやって来たのは、、タイランド カルチュラル センター駅 駅
タラート ロットファイ ラチャダー (ラチャダー鉄道市場)
< まるで宝石の様にキラキラ輝いている~♪ >ザ ワン ラチャダー 市場
タラート ロットファイ ラチャダー (ラチャダー鉄道市場)
昨今、、近くのショッピングセンターの駐車場から見える市場がインスタ映えすると評判になっているラチャダー鉄道市場、、
(kuritchiはトラッキー☆さんのラチャダー鉄道市場の写真を拝見して、絶対に行こう!と思ったのです)
本当はもう少し、、明るさが残っている時間帯に到着したかったのですけれどね、、
市場自体も観光客だけでなく、地元の人々も多く
お買い物だけでなく食事をする場所もあり、とても活気のある魅力的な市場でしたよ(^^ザ ワン ラチャダー 市場
タラート ロットファイ ラチャダー (ラチャダー鉄道市場)
それぞれ様々な色、、形のテントが集合して、、ザ ワン ラチャダー 市場
タラート ロットファイ ラチャダー (ラチャダー鉄道市場)
帳りが落ちると、、この通り♪
< はぁ~~~♪ >ザ ワン ラチャダー 市場
タラート ロットファイ ラチャダー (ラチャダー鉄道市場)
kuritchiの目はすっかり ハート♪
一方、、
ダンナは排気ガス臭い駐車場の建物の中に付き合わされてご機嫌ナナメ、、
贅沢言えば、、もう少し早い時間帯に来たかったなぁ~
これって、、わがまま・欲張り(?)な意見(^^;ザ ワン ラチャダー 市場
タラート ロットファイ ラチャダー (ラチャダー鉄道市場)
さて、、そろそろダンナが楽しみにしている市場散策♪ザ ワン ラチャダー 市場
タラート ロットファイ ラチャダー (ラチャダー鉄道市場)
週末だけあって凄い人!人!!
市場は地元の人々、、観光客でこの通り、、賑わっています、、
思ったより照明が暗い、、
こんな時はスリに要注意!ザ ワン ラチャダー 市場
洋服やサンダル、コスメ、バッグ、雑貨などのお店も、、
食べ物屋さんも、、
写真は撮れませんでしたが
ダンナの希望で串焼きを購入♪
ダンナはビーフ、kuritchiはもちろんポーク、、
また、、この串が長ーーくて20㎝程ある(^^
< 辛っ!! >とか言いながら 歩き食べ~♪ザ ワン ラチャダー 市場
タラート ロットファイ ラチャダー (ラチャダー鉄道市場)
食べ物だけでなく、飲み物も売っています♪
< 何だか、、 楽しそう~♪ >ザ ワン ラチャダー 市場
タラート ロットファイ ラチャダー (ラチャダー鉄道市場)
市場から先ほどまで居た近くのショッピングセンターの駐車場が見えます、、
おーーっ! 沢山の人が”インスタ映え”に励んでますね(^^ザ ワン ラチャダー 市場
タラート ロットファイ ラチャダー (ラチャダー鉄道市場)
更に歩いて行くと、、座って食べられるお店が並びます、、
片手に串焼き(大きすぎてまだ食べ切れていない笑)を持ちながらも
そろそろビール+食事が出来るお店を求めて うろうろ、、ザ ワン ラチャダー 市場
FRANKFURT 69
と、、昔懐かしいロックバンドの生演奏も有りの
ビールも美味しそう~♪なお店を発見!
食べ物持ち込み禁止の表示があり、慌てて串焼きを完食し、、(笑)ザ ワン ラチャダー 市場
FRANKFURT 69
昔懐かしいロン毛の渋い声のボーカルもなかなか♪
この生バンドの演奏と美味しそうな生ビールに惹かれて、、
この日のデイナーはFRANKFURT 69に決定♪ザ ワン ラチャダー 市場
FRANKFURT 69
海鮮鍋などタイ料理もありましたが、
先ほどの(写真なし)20㎝はある大きな串焼きがお腹に堪えているkuritchi達、、
生ビールとセットになっているドイツ風ソーセージセットを注文
< すぐ運ばれてきたドイツビールの美味しかったこと♪ >ザ ワン ラチャダー 市場
FRANKFURT 69
ビールと音楽(ボーカルの味のある渋い声が良かった♪)を楽しんでいると、、
やってきたソーセージセット!
< 予想より、、ボリューム有る! >
本格的なドイツソーセージにザワークラフト、ポテト、、
ダンナは西洋料理に飢えていたのか、、ご機嫌♪
kuritchiもバンコクでまさかライブを聞きながらビールに食事が楽しめるお店に出会えるとは思いませんでした、、
一日盛りだくさんだった2日目、、
3日目はゆっくり過ごすつもり、、
(「☆☆ Bangkok Vacation ♪ ④ ☆☆」につづく)ザ ワン ラチャダー 市場