2019/02/08 - 2019/02/12
kuritchiさん
- kuritchiさんTOP
- 1,231,464アクセス
3年に一度やって来る、、マイルの有効期限
前回はマイルを利用して 上海・蘇州・杭州へ出かけましたが
(4トラ上ではまだ上海から帰国できていません涙)
今回は何処へ出かけましょうか、、
そんな時に皆さまご存知たらよろさんのバンコク旅行記を拝見して”これだ♪”
< SPA&ホテルライフのゆったり旅♪ >
偶には、、こんなゆったり旅もいいかも♪
という訳で、、たらよろさんの真似をしちゃいました、、
~~~ InterContinental Hotels Bangkok 泊 ~~~
【 1日目 】
関西国際空港11:00発タイ航空(ANAシェア便)でバンコクへ、、
◎ ソンブーン シーフード サイアムスクエアワン店 でシーフードデイナー♪
◎ マンゴタンゴ(Mango Tango)でマンゴー♪
【 2日目 】
◎ ホテルの37Fクラブルームで朝食♪
◎ チャオプラヤエキスプレスボートでチャオプラヤー川
王宮&3大寺院(ワット プラケオ・ワット ポー・ワット アルン)
ホテルへ戻り、カオマンガイとサテのランチ♪
プールで寛いだ後、、ルーフトップバー オクターブへ
〆はインスタ映えで評判のラチャダー鉄道市場へ
ノリノリバンド演奏を聴きながら生ビールとソーセージの夕食♪
【 3日目 】
午前中はパンピューリ ウェルネス スパ(PAÑPURI WELLNESS)
ホテルのクラブラウンジでアフタヌーンティ♪
デイナーはワットアルンの夕日&ライトアップを楽しみつつThe Deckにて
【 4日目 】最終日
午前中はアジア ハーブ アソシエーション プロンポン店でタイ式マッサージ
スコータイホテル ロビーサロンにてアフタヌーンティー♪
ホテルに戻りPOOL&ラウンジで寛ぎTIME♪
帰国
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 船 徒歩
- タイ国際航空
関西国際空港11:00発のタイ航空(ANAシェア便)でバンコクスワンナプーム空港へ、、
フライト時間約4時間半、、
2月連休とあって関空は大混雑、、
kuritchiはオンラインチェックイン済なので、長ーーいチェックイン待ちの列を横目にラゲッジドロップ(手荷物預け)を済ませるのみ、、
今回、初のタイ航空のサイトからのオンラインチェックインだったので ちょっとだけ緊張しましたが、難なくクリア♪
早々に保安検査場も通り、、出国、、
驚いたことに関空も日本のパスパートを持っている人は自動化ゲート利用、、
”えっ?! 出国印貰えないの!”
ご安心ください、、
自動化ゲート通過後に希望者は印を押してくれるゲートと素通りのゲートがちゃんと分かれています、、
混雑していたので、kuritchi達の便も約15分遅れで出発、、
出発1時間後に食事(チキンすき焼きorポークカレー/ kuritchiはポークカレー左下)
到着1時間前にはアイスクリーム(右下)
パーソナルモニター有り、
日本語を含む映画本数は多いけれど、特に見たい作品は余りなかったような(笑)
kuritchiは「ボヘミアン ラプソディ」と「マンマミーア」、、関西国際空港 空港
出発は15分遅れたものの、ほぼ定刻にスワンナプーム空港に到着、、
時間が掛かるという入国手続きも手荷物もスムーズに受取り、、
さて、、バンコク市内への移動です、、
時間は午後3時半過ぎ、、空港内で取り合えずの金額をTHBに換え地下1階へ
バンコクの渋滞は尋常ではない!!とどんなガイドブックにも記されています、、
スワンナブーム空港からTAXIだと1時間以上は掛かるとも、、
決して荷物が少ないとは言えないkuritchiですが
(大きなスーツケース×2個 コロコロ、、×1個)
エアポート レイル リンク(Airport Rail Link)でバンコク市内に入ろうかと、、
地下へェスカレーターで降り、、エアポート レイル リンク(Airport Rail Link)乗り場へ、、
チケット販売機でチケット(プラスチックコイン)を終点のパヤータイ駅(英語表記あり)まで購入して…
(約26分・ひとり45THB)
購入したコインをタッチの要領で入場、、
(出る時はコインを入れる所があるのでそこに入れる)
バンコク交通図の用意はMUST!
kuritchiはパヤータイ駅でBTSに乗り換えます、、スワンナプーム空港駅 (ARL) 駅
パヤータイ駅でBTSに乗り換え、
チットロム駅降り、、
サイアム駅の方向に歩くと右の通路にエレベーターがあるので便利♪
エレベーターを降りるとすぐ前にHolidayINN、、
その隣り(同じ敷地内)がインターコンチネンタル、、
乗り換えのパヤータイ駅で、BTSのラビットカード(プリペイドカード)を購入したのと、10分以上電車を待ったのでスワンナプーム空港からホテルまで丁度1時間でした、、インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
クラブルームを予約、、
アンバサダーゴールドなので、お部屋はランクアップされ
コーナー スイート
お部屋の階数は、、、 17階?!
そう言えば、、高層階希望にクリックをしなかったっけ、、
高層階を希望しなくても20階代の階数だと思っていたkuritchi、、
ちょっと、、びっくり、、
その場でもう少し上の階のお部屋がないのですか?と尋ねたら変更してくれたかもしれないけれど、、まぁ、、いいか、、(^^
コーナースイート(67 m?)
入るとすぐ机があり、、
そして、寛ぐのにぴったりのソファ♪
もちろん、、17階なりのシテイビュー♪インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
インターコンチネンタル ホテル バンコク
ダンナはこのソファが気に入り、お部屋に居る時はTVを見ながら(NHK放送も入ります)このソファで過ごしていました(^^インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
インターコンチネンタル ホテル バンコク
それと、、階層希望と一緒にウエルカムフルーツとスイーツの希望も、、
甘いものが苦手なkuritchi達、、原則フルーツをリクエストしています、、
シンプルに、、バナナとリンゴとミカン、、
リンゴは食べる暇がなかったのですが、、
バナナも日本でいただくバナナより数段甘く、濃厚♪
ミカンも日本のみかんと変わらないくらい甘くて美味しい♪
(BUT 種有り)
このテーブルにもミネラルウオーター、、インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
インターコンチネンタル ホテル バンコク
冷蔵庫(有料の飲み物が入っている)の上、、
右の箱の中にはTGWのTバック紅茶、そして、ティファールのポット
左にはネスプレッソ、、
ホテルでネスプレッソの気軽さ、美味しさに目覚めたダンナ、、
ダンナの強いリクエストで我が家にもネスプレッソマシーン、、
ここにも、、ミネラルウォーター人数分、、インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
クローゼットなどのある通路を挟んで、、ベッドルーム、、
こう見ると大きく見えませんが、、インターコンチネンタルのダブルベッドは大きい!(多分KINGサイズ)のです、、
ベッドの前にも大きな液晶TV、、
因みに、、左側は床から天井までぐるりと大きな窓、、
化粧台も写真には写っていませんが有り、、インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
ベッドサイドにもミネラルウォーター、、
そして、反対側のベッドテーブルには卓上目覚まし時計、、
左にあるのはピローメニュー
硬さや素材(羽毛その他)も選べるのです、、インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
バスタブ(シャワー付き)とシャワーブース、、
左側手前にトイレ(ウオシュレットではありません)
右手前にはシンク(シングル)
因みにシンクにもミネラルウォーター、、
インターコンチネンタルの水回りの新しさなどは違いますが、
原則コーナースイートは同じ様な造り、、
(香港のコーナースイートは別格)インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
さて、、 ホテルに到着したのが午後5時だったので、、
身支度を整えて 予約したデイナー(6:00PM)に出発、、
この日のデイナーは、チットロム駅のお隣りサイアム駅からすぐのレストラン、、
本当は7:00PMの予約を申し込んだのですが、随分後になってから返って来たのが6:00PM予約OKのメール、、
現金支払い中心となると、コマメに両替をしがちなkuritchi、、
そんなkuritchiには嬉しい、、レートが良いと言われるSuper Richが色々な駅近くにあること、、
滞在ホテルの最寄り駅チットロム駅の改札口のそぐ横にもSuper Rich♪
(年中無休 10:00~20:00 各店で営業時間が違うことも)チットロム駅 駅
1駅なので歩いても行けそうですが、、
蒸し暑いバンコク、、1駅でもBTSに乗車がおススメだそうです、、
(ホテルスタッフ弁)サイアム駅 (BTS) 駅
サイアム駅から降りて、、
えーっと、、、 目指すレストランは、、
サイアム スクエア 1(Siam Square One)4階サイアム駅 (BTS) 駅
これが噂のバンコクの渋滞、、
本当に渋滞すると1m動くのにも恐ろしく時間がかかります、、 -
ちょうど、旧正月(Chinese New Year )の期間内だったので、
各地で旧正月を祝う飾りや露店が見受けられました、、
< 食事後、、ちょっと覗いてみましょうか、、> -
ソンブーン シーフード サイアムスクエアワン店
(Somboon Seafood Siam Square One)
サイアムスクエアワン4階まで上がると、、
通路が人だかりになっているお店があります、、
そのお店が目指すソンブーン シーフード
バンコク内に8店舗あり、一番わかりやすく、一番ホテルから近いのがこのサイアムスクエアワン店、、
とても分かりやすい、便利な場所にあるので特に待ち時間が長くなるそうです、、
(TAXIに乗車すると、よく似た名前の全く違う店に連れて行かれると専らの噂、、)
kuritchi達は予約が取れましたが、この日はこの時間で60~90分待ち、、
入口で人数を伝え、整理券発行してもらう(自分でしている人も)らしいです、、ソンブーン シーフード (サイアムスクエアワン店) 地元の料理
ソンブーン シーフード サイアムスクエアワン店
直ぐにテーブルが用意され、、
まずはシンハ―ビールで乾杯♪ソンブーン シーフード (サイアムスクエアワン店) 地元の料理
ソンブーン シーフード サイアムスクエアワン店
まず最初は、、空心菜ニンニク炒め♪
シャキシャキの空芯菜に上品な味付け♪ソンブーン シーフード (サイアムスクエアワン店) 地元の料理
海老と春雨の蒸し煮
春雨に海老の旨味がたっぷりしみ込んでいます♪
ダンナもkuritchiも夢中になって春雨をいただいていると、、ソンブーン シーフード (サイアムスクエアワン店) 地元の料理
楽しみにしていた本日の一品 プー パッ ポン カリー
カレー=辛いのかと思いきや、、蟹の甘み・旨味で美味しい~♪
卵でマイルドになっているカレーソースは絶品♪
蟹もきれいにほぐしていただきましたよ~♪
ダンナは白ご飯と一緒に♪ kuritchiはビールと一緒に♪
もっと脂っこいと思っていましたが、脂もマイルド、、
ソースもきれいに拭うようにいただきました♪ソンブーン シーフード (サイアムスクエアワン店) 地元の料理
ソンブーン シーフード サイアムスクエアワン店
お店の一歩外に出ると大勢の人たちが待っているのですが、
店内は落ち着いた雰囲気でゆったりとお食事が出来ます、、
この日は中国人のお客さんが多く、
プー パッ ポン カリーをはじめ、、色々なお料理を取ってゆっくり食事、、
これでは、一旦店内に入ると1時間は食事にかかるので、待ち時間が1時間以上発生するのも納得、、
クレジット払い、現金払い共に可
大変おいしゅうございました~♪
お店を出る時も(7:00PMごろ)、お店の外には順番を待つ人で人だかりが出来ていました、、
まだまだ90分待ち、、
90分待ちソンブーン シーフード (サイアムスクエアワン店) 地元の料理
この後、サイアムのショッピング街でkuritchiはバンコク滞在中に履くちょっと派手目のサンダルを購入、、
ライトアップされた建物は一刻一刻、、色も変わり、、
旧正月(Chinese New Year )を祝う飾りつけがされ、、
あでやかな真っ赤なランタンが美しい露店も並び、、
街を眺めながら歩くだけでも楽しい♪ -
少し歩いたので、デザートもいただけそう、、
マンゴタンゴ(Mango Tango)へ、、マンゴタンゴ (サイアムスクエア店) スイーツ
マンゴタンゴ(Mango Tango)
注文は入口近くの立っているオネエサンに伝えて、注文を書いてもらったものを注文カウンターに出す、、
支払いが済んだら、番号を受け取り席で待つ、、
店内はモダンな雰囲気、、マンゴタンゴ (サイアムスクエア店) スイーツ
マンゴタンゴ(Mango Tango)
ダンナがメニュー(写真付)を見て、直ぐに”コレ”と指さしオーダーした
マンゴフルコース(^^
マンゴアイスクリーム、マンゴプリン、
マンゴもち米、フレッシュマンゴの4種類味わえるという欲張りな1皿♪
もちろん、マンゴそのものが美味しいので、どれも美味しい♪マンゴタンゴ (サイアムスクエア店) スイーツ
マンゴタンゴ(Mango Tango)
悩んだ末、、kuritchiが選んだマンゴパフェ♪
たっぷりクリームの下にはサクサクシリアルコーン
その下は、、たっぷりマンゴアイスクリーム♪
それは、、それは、、マンゴアイスがたっぷり♪マンゴタンゴ (サイアムスクエア店) スイーツ
マンゴタンゴ(Mango Tango)
これだけマンゴをいただいたのに、、マンゴスムージーを追加注文、、
スムージーにヨーグルトやタピオカ入りも有りましたが、、
マンゴスムージーのもをオーダー♪
濃厚なマンゴーがそのまま味わえます♪
< 本場タイのマンゴーは 美味しかった~♪ >マンゴタンゴ (サイアムスクエア店) スイーツ
お腹も、気持ちも いっぱい、、いっぱい、、、満たされ、、
そろそろホテルへ戻るとしましょうか、、
スクエアの周りはバイクが沢山並んでいました、、
車だと悩みの種の渋滞も、バイクだったら何のその、、 -
帰りもBTSをひと駅だけ乗車して、ホテルに戻ります、、
まだ8:30PMなのですが、、
明日2日目も王宮や3大寺院観光で早目にホテルを出発するつもりなので
この日は早目に休むとしましょうか、、インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
バンコク1日目、、おやすみなさい zzz …
インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
【 2日目 】
おはようございます、、
この日の朝食はクラブルームにて、、インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
インターコンチネンタル バンコク Club room
朝食は6:00AM~
まだ、、日の出前の薄暗い状態、、
この2日目は観光などの予定がぎっしり♪なので
6時過ぎに一番乗り(?)でいただきます、、インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
インターコンチネンタル バンコク Club room 朝食
グラスにきれいに盛られたカップサラダ、、
スモークサーモンやハム類、、
(ソーセージ類はテーブルで注文すると出来立ての温かいものを持ってきてくれます)
パン、デニッシュ、ペストリー etc …
ジュース類も豊富、、、インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
インターコンチネンタル バンコク Club room 朝食
フルーツや、、チーズ、、インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
インターコンチネンタル バンコク Club room
< では、、 いただきます~♪ >
飲み物はアイスティを作ってもらいました♪
< 感謝♪ 感謝♪ >インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
インターコンチネンタル バンコク Club room
少しずつ明るくなっていくバンコクの街を眺めながら、、インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
インターコンチネンタル バンコク Club room
この他にメニューからオーダーの品も、、
トースト
卵料理: ポーチドエッグ・スクランブルエッグ・目玉焼き・オムレツ
ソーセージ類
日本の朝食弁当
タイ料理、、、
kuritchiが選んだのはこれ、、
ストロベリーワッフル♪
(バナナワッフルも有り)
「えっ?! こんなに大きいの!!」と言ったkuritchiでしたが、、
実際は美味しくって、、ペロリ(^^♪インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
インターコンチネンタル バンコク Club room
7:00AMにはホテルを出発して観光スタート!の予定でしたが、
朝食が楽しくって、、ついつい、、予定時間をオーバーしてしまったkuritchi達、、インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
インターコンチネンタル バンコク Club room
< まあ、、 偶には こんなゆっくり旅もいいかもね~♪ >インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
予定より1時間近く遅れの8時にバンコク観光に出発、、(^^;
BTSを乗り継いでサパーンタークシン駅(Saphan Taksin)まで行き
そこからサトーン船着場(Sathorn Pier)で
チャオプラヤエキスプレスボートに乗り換え、、
kuritchiも乗り換えを心配してGoogle mapを見たりして予習(?)していましたが
皆 船乗り場の方向にぞろぞろと歩いて行くので迷う事はないと思いますよ、、サトーン船着場 船系
チャオプラヤエキスプレスボート
サトーン船着場(Sathorn Pier)
船乗り場にやって来ると案内人と称する人に何処へ行きたいのか尋ねられ、、
「王宮(palace)! 片道 (One way)!」と告げると、、
係の人: あなたはラッキーだ!あと1分で船が出るから、、とチケット売り場に連れて行ってくれたまでは良かったのですが、、
kuritchiがお金を出している間に
団体ツアーがやって来ると、、「待ってて、、」と言われ あっという間に団体が先に乗船!出発、、
ポツンと取り残されてしまったkuritchi達、、(左上)
kuritchi達はその後の船に乗船する羽目に、、
その後、、ひたすら、、待ち、、30分後にやっと次の船が出発、、(左下)
< この30分、、勿体なかったなぁ、、(涙) >
まあ、、 個人で公共交通機関利用の旅では時間ロスなしで旅をするのは難しいってことでしょうか、、
kuritchi達、、
サトーン船着場(Sathorn Pier) → No.9 Maharaj Pier(マハラーピアー)へ移動、、サトーン船着場 船系
これが、チャオプラヤエキスプレスボートのチケット、、
(裏は各船乗り場の時刻表になっています)
1日券(One Day River Pass)もありますが、
一往復だったら乗船毎に購入してもOK
チケットは乗船中にチェックがあります
チェックされると印にレシートを一部ビリッ!
チェック時に購入も出来ますが、タイ語のみ、、
乗船前に購入をおススメします、、チャオプラヤー川 滝・河川・湖
チャオプラヤエキスプレスボート
バンコクの母なる川 チャオプラヤーを船は進んでいきます、、
(kuritchiは右側の席)
川の両岸にはホテル、ショッピングモール、、
高層ビルなどが並び、、
眺めているだけでも旅情気分を味わえます♪チャオプラヤー川 滝・河川・湖
チャオプラヤー川を 進む、、
大小さまざまの船が行き交い、、チャオプラヤー川 滝・河川・湖
チャオプラヤー川を 進む、、
kuritchi的には、、”This is Thai ” ♪チャオプラヤー川 滝・河川・湖
チャオプラヤエキスプレスボート
観光船ではないのですが、船からの眺めも 十分素敵♪チャオプラヤー川 滝・河川・湖
チャオプラヤー川を 進む、、
船内は普通の定期船そのもの、、
乗り場に着く前にタイ語とタイ語訛の英語で船乗り場の名前のアナウンスもあります、、チャオプラヤー川 滝・河川・湖
チャオプラヤー川を 進む、、
川沿いに佇む建物も興味深い~♪チャオプラヤー川 滝・河川・湖
チャオプラヤー川を 進む、、
すれ違う船を見ているだけでも 楽しい~♪チャオプラヤー川 滝・河川・湖
ゆっくり進む、、観光船♪チャオプラヤー川 滝・河川・湖
チャオプラヤー川を 進む、、
こちらは同じ観光船でも びゅーん!チャオプラヤー川 滝・河川・湖
チャオプラヤエキスプレスボート
そろそろ、、目的地の王宮が見えてきた様です、、チャオプラヤー川 滝・河川・湖
チャオプラヤエキスプレスボート
No.9 ターチャン船着場 (Tha Chang)
マハラーピアー (Maharaj Pier)に到着です、、
(「Bangkok Vacation ♪ ② 」へつづく、、)
https://4travel.jp/travelogue/11460259ターチャン船着場 船系
☆☆ Bangkok Vacation ♪ ☆☆
- ひとぴちゃんさん 2019/03/18 19:07:51
- インターコンチにソンブーン♪
- kuritchiさん、こんばんは~、初めまして!
バンコクのインターコンチいいですよねー。
そしてソンブーンも大好きです♪
しかしここ最近行ったバンコクでは不運が続いてて…
去年はインターコンチの予約をIHGからしていたのに、
予約されておらずアップグレードなし。
その前に行った際にはホテルからタクシーに乗車してソンブーンと言ったのに、
似たお店に連れて行かれてボッタクられ、タクシーにもボッタクられ(^◇^;)
散々なんですけど、バンコク好きなんです♪
観光もホテルステイもどちらも楽しまれたご様子で
楽しく読ませて頂きました☆
ひとぴちゃん
- kuritchiさん からの返信 2019/03/21 15:44:01
- RE: インターコンチにソンブーンにTAXI、、
- ひとぴっちゃんさん、はじめまして!
ご訪問、そして書き込みいただきありがとうございます(^^
お返事が遅そくなってすいませんでした、、
> たらよろさんやるなさんとお会いしているひとぴちゃんと申します(^∇^)
そうでらっしゃるのですね(^^
よろしくおねがいいたします<m(__)m>
> バンコクのインターコンチいいですよねー。
バンコクもバンコクのインターコンチも気に入りました♪
なんだか、、ゆる〜〜い感じがクセになりそうです(笑)
> そしてソンブーンも大好きです♪
ソンブーン美味しかったです〜♪
それでいてリーズナブル♪
それにしても、、凄い人気でびっくりしました!
本当は午後7:00に予約希望したのですが、訪れてみて午後7:00の予約なんて無理だとよくわかりました、、
TAXIで行くとソンブーンにたどり着けないと口コミでよくみかける‟あれ”ですね、、
TAXIに乗るとソンブーンに連れて行ってくれないからTAXIを利用しない様にとソンブーンを予約した時にも注意書きが添えられていました、、
> しかしここ最近行ったバンコクでは不運が続いてて…
旅行記拝見いたしました、、
IHGから予約したのに通っていない事なんてあるんですね、、
キャンセルする後の再予約漏れって有りがちですね、、
kuritchiもインタコンチ、、よく2週間前に返金なしのよりリーズナブルな料金で再予約しちゃいます(^^
他のホテルでそれをすると明らかに部屋のランクを落とされますが、インターコンチはそれが無いですものね、、
今後、、kuritchiも気を付けます、、
今回、余りTAXIを利用しませんでしたが、ボッタくりTAXIうようよですね!
拝見したところ、、割高レストランも結構ある様で、、
運よく納得のいかなかった事はありませんでしたが、こちらも心に留めて置きます、、
kuritchi
- たらよろさん 2019/03/02 14:29:48
- ソンブーンもマンゴータンゴも
- こんにちは、kuritchiさん
いやいや、わたしの真似って、
わたしなんかよりも、かなりアクティブに動いているじゃないですか!!
私もソンブーンやマンゴータンゴに行きたかった…
うちの旦那様は、本当にそれさえも行きたがらないので…(笑)
インターコンチ、エレベーターでアクセスできる出口があったのね。
今度はそこから行かないとスーツケースが辛い。
先日、クアラルンプールのインタコに泊まったんだけれど、めっちゃよかった~
クアラルンプールにハマりそう。
でも、バンコクはスパ天国!!
バンコクもまた行きたいなぁ。
たらよろ
- kuritchiさん からの返信 2019/03/02 15:19:41
- Re: 初バンコク♪
- たらよろさん、こんにちは~♪
ご訪問、そして書き込みいただきありがとうございます。
今年は今の時期でもお仕事が忙しく、まだストックホルムから脱出出来ないうちにバンコク入り、、
そして、明日から九州に出かけるのにまだバンコク2日目です(涙)
お仕事ありがたいのですが(旅行資金確保!笑)旅行記を仕上げるどころか写真の整理も覚束ないです(涙)
たらよろさんご夫妻の様に、ホテルからほとんど出ないぞ!と思っていたのですが、、
なにせ初バンコクなのでちょっと、、出かけてしまいました(^^;
スパやタイマッサージ、ルーフトップバー、アフタヌーンティーに観光にちょっぴりお買い物、、結構忙しかったかも、、(^^;
それでも、ホテルでの時間も作れて満足~♪
たらよろさんがホテルへ行くのに階段を降りられたと拝見していたので、BTSの駅を出てEVを探しましたよ(笑)
高架の高さがあるので、スーツケースを持って階段を降りるのは大変でしたね、、
普段の時でも階段を上るのがしんどくて毎回EV利用しちゃいました、、
ソンブーン予想以上に美味しくて大満足♪
またバンコク訪問時には予約取って行きたいです♪
もっとマンゴーのお店も行きたかったのだけれど、ダンナが「もうマンゴーは食べた!」の一点張りで1度しか行けなくて残念でした、、
ダンナは香港のマンゴースイーツの方が好み(?)
今度バンコク旅はダンナとではなく、女子旅の方がいいなぁ~なんて思っています(^^
クアラルンプールのインタコですね、、( ..)φメモメモ、、
では、、マイル期限の3年後は、、(笑)
インターコンチがサービスが良くって、ついついIHGから離れられないkuritchiです(^^
なんとかバンコク2日目を九州行きまでに仕上げたいkuritchi、、