ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/11/15 - 2018/11/18

旅行記グループ ホーチミン三日間の女子旅

ZAKKLINさん

カオダイ教寺院へ

引き続き、道を進みます。
    クチトンネルでお芋試食中に急がされた理由は後ほど・・・
    一軒家の門には魔除けの狛犬たちが。
    色んな犬種(笑)がいたけど、なかなか写真に取れませんでした。竜もいましたよ。

何だあれ? 所々で牛が放し飼いになっていたので牛かな。
    ポツンと一匹。

バイクで大量の荷物を運び中のおじいちゃん。
    道を占領。

ベトナムのガソリンスタンドです。
    三角帽子でバイクに乗れるんですね。

着きましたよ。
    大きいなぁ。

ふわー、カラフル!

我々は見晴らしの良い二階へ連れて行かれました。ここには信者らしき人が沢山います。

と思って居たら人が入って来ましたよ。
    お経みたいな音が流れてます。

なるほど、1日に何回かお祈りの時間があるとあったので、この時間に遅れまいと急がされたんですね(^^;

途中の様子ですが、ある程度写真を撮って見学したのでそろそろ後にします。
    一階からの風景。
    柱の竜が圧巻です。色んな宗教が合わさっているとの事で、信者の顔ぶれも色々でした。

飾りがすごいです。

敷地内には綺麗なお花畑もあります。

敷地内だけど、道が広い~!

さて、お昼ご飯です。

カオダイ教寺院から車で数分のレストランへ。

中は広くて天井も高いです。

塩味の美味しい麺とフライ。
    又揚げ春巻きがありました。美味しい(^○^)

又麺が来ましたよ。
    餡かけ焼きそばかな?

そして、メインのご飯( ´_ゝ`)
    ガッツリですね。

飲み物は色々あります。ご飯はツアー代に含まれていますが、飲み物は現金払い。
    値段表があると助かります。

町へ戻ります。
    卵、玉子、玉子!

やっぱりバイクが多いなぁ。

大量のパイナップル。

町に近づいて来ました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る