ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズの後は市内観光です

名古屋からベトナム航空にてホーチミンへ 3 ホーチミン市内観光

2018/11/15 - 2018/11/18

旅行記グループ ホーチミン三日間の女子旅

ZAKKLINさん

クルーズの後は市内観光です

まずは歴史博物館へ。
    平日だからか、とても空いていました。
    併設のお土産物屋さんがとても気になったけど、時間が無いらしく次のスポットへ(;_;)/~~~

お次は観光スポットの目玉のひとつ、中央郵便局へ。
    コロニアル建築の歴史的建造物です。
    実はエッフェル塔と同じ設計者が携わっているとの事、見ごたえがあります。
    中は郵便局としての機能を備えたお土産物屋さんです(笑)
    可愛らしい手作りのカードが沢山有り、クリスマスカードを沢山購入しました。

歴史を感じる内装。

ホーチミン教会。
    マリア像が素敵ですね。

どんより曇り空ですが、オレンジ色が映えています。

こんなホテルにも泊まってみたいなァ。

ベンタイン市場にも立ち寄り。

色んな品物が広い市場内に盛りだくさんです。

ツアーのお決まり、お土産物屋さんへの立ち寄り。
    ドライフルーツは美味しいし、お土産に良いので沢山購入( ̄∇ ̄*)ゞ
    帰国後すぐお土産や私のお腹の中に消えてしまったので、もっと買えば良かったと後悔。
    試食して美味しい物は、お土産用の他に自分用を必ず購入するのをおすすめ致します(/_;)/~~

ドンコイ通りにはHISのラウンジがあります。
    今回のツアーはHISさんの物だったのでアオザイ試着のサービスでちょっと立ち寄りました。
    提灯がキレイですね。

お土産物もあるけれど、商品が綺麗な分、日本人値段です。
    大切な方々のお土産には良いけど、自分用には他のスーパーでお手頃値段の物を買います( ̄∇ ̄*)ゞ

本日の夕餉はベトナムフレンチのちょっとおしゃれなレストランへ。

美味しいスープと、これまた美味しいパン。

今日はお魚で。

デザートはベトナムプリン。
    甘過ぎず、カラメルの苦味がちょうど良かったです。

帰りのバスはなぜかディスコティック
    d=(^o^)=b

夜もふけてまいりました。
    躍動感ある一枚(^-^)

英語の番組すら一切無く、ベトナム語の放送のみの為、ひたすら音を出す為だけのテレビ。
    しかし効果音は万国共通、ビヨヨ~ン みたいな効果音を多用する番組が多く、ツボにはまった我々は荷物の整理をしながらも効果音の度に大爆笑、という異常なテレビ活用法?を繰り広げておりました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る