ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回セントレアからホーチミンへ、三泊(一泊は機中泊)の女子旅に行ってまいりました。

名古屋からベトナム航空にてホーチミンへ 2 メコン川クルーズ

2018/11/15 - 2018/11/18

旅行記グループ ホーチミン三日間の女子旅

ZAKKLINさん

飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

同じツアー会社で今日クルーズの人たち。
    数組のグループに大きいバスが来たのでバスはがらがらです。

屋上がパティオのようになった一軒家がたくさん見られました。
    お宅訪問してみたい( ̄∇ ̄*)ゞ

少し町中から離れると、建設中のこのタイプの大型マンションがところどころにありました。
    発展中なのがよくわかります。

味のある食堂。

可愛い屋台もあります。

郊外にはたくさんの畑と豪邸。
    農家さんは儲かる様子です(いやらしい言い方)。

カラフルな建物が畑の合間にチラホラ・・
    お墓との事です。

発着所に到着。今から島に渡る人々でごった返しています。

我々はどのボートに乗るのかな。

クルーズをするメコンデルタの島と陸地を結ぶボートより。
    さすがにメコン川は大きいなぁ~
    ちなみにボートに乗る前にトイレに行っていた方が安心です。舟着場に公衆トイレがありますよ!

島へ渡り、小路を行きます。
    道沿いには様々なフルーツが☆

クルーズの前に島の若い娘さん達(笑)の歌声を聞き

さて、お次は私の今回の旅の目的のひとつ、生ローヤルゼリーの即売会が。
    色んな方々の情報でずっと気になっていました。写真に写っているのは友人の買った3つ入り。
    私はもちろん、6つ買いましたよ。
    ベトナムの物価からすると高く感じるのですが、生でたっぷり入っているし、ローヤルゼリーのおまけでもいただける蜂蜜と同様、下手に加工していないのが効き目ありそうです。
    実際インフルエンザの流行ったこの冬、インフルどころか風邪もひかなかったのはローヤルゼリーのおかげだと思ってます(●^o^●)

ハチミツティーとドライフルーツ

さーて、クルーズの出発です。
    マングローブの中をゆったりと航行。
    この舟の下にはどんな生き物が居るんだろう?

熱帯の地に来たと実感します。

こんなに居る!

クルーズの後はココナッツキャンディの工場へ。
    できたては最高に美味\(^o^)/
    ソフトキャンディのような感じで、何種類かフレイバーがあります。
    お土産としてもかなり喜ばれました。
    ただし、時々飴と外装紙がくっついてしまっているのはご愛嬌。

クルーズも無事終了、
    この素敵なレストランで昼食です。
    テンション上がります。

もちろん、ご飯のお供で昼間っからビール。
    欠かせません(^^)

昼食はエレファントフィッシュ。
    白身で美味ですよ。
    お店のお姉さんに身をむしられ、くるくると生春巻の具に。

カラフルなフルーツや煮物。
    日本人の口に合います。

中庭にはお客さんたちの胃袋に入る面々が。

君たちもか・・・

レストラン前の蓮池。
    キレイですね。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る