勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は勝浦ひな祭り観光です。勝浦の朝市からスタートです。天気も良く楽しい一日に成りました。

2019年の旅はじめは勝浦その2

2019/02/23 - 2019/02/24

ゆう

ゆうさん

ヒルトップのレセプション前にもひな人形です。

朝市の店にもひな人形が有りました。

焼き鳥ひな祭りセールで2本100円でした。

朝市の会場にもひな人形が

メガネ屋さんのひな人形はメガネを掛けています。

朝市のパン今回も買ってしまいました。とっても美味しい。

タンタンたこ焼き。後から辛さがやってきます。

朝市バージョンのひな人形

遠見岬神社のひな人形9時からはじまります。

文化芸術センター会場は入場料がかかりますが飾られているひな人形はすごい数です。

巨大ひな人形

昼食は麺屋で勝浦タンタンメン。普通の醤油ラーメンも有り、子供にも喜ばれます。

勝浦タンタンメン。但し、娘のネギも乗せられたのでネギの量は2杯分です。

最後に総野地区会場を訪問、小さな会場でしたが心温まる対応をして頂きました。

房の駅、市原の近くのお土産屋さんです。最後の休憩をとってから帰路に付きます。