勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の旅はじめに勝浦に行って来ました。かねてから行きたかったひな祭りも見て来ました。最初は23日は雨の予報でしたが結果二日間とも晴天に恵まれ楽しい旅と成りました。初日はは前回、お堂が閉じられていた崖観音にリベンジした後で安房神社に向い、その後カフェで昼食、道の駅に寄りつつ、勝浦の常宿、勝浦ヒルトップに、部屋貸しのコンドミニアムは大勢で行くには便利、好きな食材を買ってきて食べられるので孫達にも好評です。<br />二日目は朝市から蜷祭りを回って帰ります。<br />

2019年の旅はじめは勝浦その1

2019/02/23 - 2019/02/24

ゆう

ゆうさん

二日目は朝市から蜷祭りを回って帰ります。

まずは、旅の始めに、ハイウェイオアシス富楽里へ、ここは高速と一般道どちらからも入れるパーキングです。もうすぐ館山ですがここで、トイレ休憩です。

よいよ崖観音大福寺です。お堂が開いているみたいです。

お堂に登る途中に桜が咲いていました。

舞台からの景色

• やっと見れた本堂の中

やっと見れた本堂の中

本堂の上の岩に鳶が

続いて安房神社に到着

お宮参りの方が

参拝している孫

御神木です。でも以外と拝殿から離れた所で、驚きました。もしかしたら、色々な神様が祭られているので他の社の御神木かも知れません。

伊勢神宮の別院

お社の集合体、八坂様などの神様が祭られていました。

本殿拝殿の中

安房神社の横に有った野鳥が観察できる公園に資料館。時間の関係で公園の散策はしないで、資料館のみ見学

色んな鳥の模型や剥製が有りました。

昼食に寄ったSABDCAFEです。コーヒー、カレーが美味しいお店です。

ポテトフライとオレンジジュースを注文した孫

私は、シーフードカレー、名物はサザエのカレーらしいです。

おしゃれな店内

横には海をイメージしたお土産のショップも経営しているようです。

孫がトイレ休憩と言い出したので道の駅和田裏浦へ、突然シロナガス鯨の骨格標本がありビックリ

トイレの後に、せっかくだから鯨の資料館に向います。

おしゃれなお酒のボトルまで展示して有りました。

鴨川の誕生寺前の道をそのまま海岸線に向うとなかなかの絶景、国道を進むと見れない景色を満喫

近くのベイシアで夕食の買物をしてから四時前に宿にチックイン、さてと温泉が待ってます。

部屋からの夕焼けです。今日はここまでです。