ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても観たいミュージカルがあり、初めての一人旅を決行!<br />5泊6日で4回の観劇をメインに、街歩きを楽しみました(^◇^)

いよいよ最終日!ホテルの無料モーニングを食べて出発です。
    簡単なパン・ドーナツ・パンケーキとゆで卵・フルーツしかありませんでしたが、ちょっとした食事も高くつくニューヨークではありがたかったです。

まずはタイムズスクエアにあるテアトルサークルというお店へ!ブロードウェイのポスター、プログラム、グッズなどを扱っているお店です。オペラ座の怪人、wickedなどロングラン公演のアイテムが多かったです!

このときはディスプレイがDear Evan Hansenのグッズでいっぱいでした!

公演の原作本なんかもたくさん置いてありました。英語力が欲しくなる…

見て回るも、お目当てのFROZENグッズはなし。Tシャツ欲しかったなあ

バラマキ用のお土産を失念していたことに気づき、急遽チェルシーに向かいます。歩いても行ける距離なのですが、このときは地下鉄で。

• Trader Joe&#39;sにてピンクソルトをゲット!お手頃なのに美味しいと評判なので、友人用に確保しました。ハーブ入りやレモン風味など色々あって迷ってしまいます。

Trader Joe'sにてピンクソルトをゲット!お手頃なのに美味しいと評判なので、友人用に確保しました。ハーブ入りやレモン風味など色々あって迷ってしまいます。

バレンタインまであと数日ということで、ブーケが売られていました(*・ω・人・ω・*)

レジに並ぶ列のすぐ横の壁がグリーティングカードコーナーになっていました。海外ならではのデザインがすてき!

お部屋に飾るのも良さそう。

かわいい~!

またまた地下鉄に乗って移動します。盲導犬が乗っていました。凛々しい!

グラウンド・ゼロに着きました。お腹が空きすぎて、ここでニューヨーク最後の食事です。初日に食べたバタークリスプチキンサンドが美味しくて結局マクドナルドにしてしまいました(笑)

チキンのサイズ、太っ腹すぎない?(笑)

駅は自然光が差し込むとってもおしゃれな建物です。

この広場から左右にお店が広がっています。ブランド物からレストランまで。お手洗いも綺麗でした。

いろんな路線のハブ駅になっているみたいです。こういう看板ですらシンプルでかっこいい~

ワールド・トレード・センターの跡地です。

すぐ近くにお目当てのセンチュリー21がありました!アウトレット大好き~!

すぐこういうオモシロTシャツが欲しくなってしまいます。が、がまん…

ちょっとしたパーティー(笑)にちょうど良さそうなワンピースを買いました。宝塚のお茶会に着ていく用です。

さて、そろそろ飛行機の時間が迫ってきたので空港に向かいます。買い物をしすぎて荷物がすごい重さになっていたのですが、グーグルマップで拡大してよく見るとエレベーターの位置が書いてあるので助かりました!(画面中央)
    ニューヨークの地下鉄はエレベーターが少なめなので、あらかじめグーグルマップで調べておくと安心です。

地下鉄からエアトレインに乗り換え。ちなみに地下鉄がトラブルで30分近く電車が来ず、待たされました。焦った…。空港までは時間に余裕を持って移動しましょう。(教訓)

エアトレインは運行状況がわかるようになっています。所要時間も書いてあり安心。

空港に着いてしまいました。うーん、あっという間だったなぁ

フライト時間が2時間遅れたので、ミールクーポンをいただきました。遅れることは前日に連絡をもらって分かっていたのでその分ゆっくり観光できたし、クーポンまでもらえるなんてラッキー!

売店でシリアルカップを買いました。こういうの日本では見ませんねえ。良い記念です!

ヨーグルトにシリアルとイチゴが乗ったカップが8ドル…。日本だったらコンビニでパフェ買ってもお釣りがくるのに!なんて思ってしまいました。次からは食費の予算を多く持ってこなくちゃ!

こういう、甘ったるそうなアメリカンな物に釣られてしまいます。飲む前から味が予想できるやつだ

まんまと釣られ(笑)想像よりも甘かったです(笑)

帰りの機内食はこんな感じでした。①

• ②

• ③

• ④<br /><br />インド映画を二本見て、うとうとしていたら意外とあっさり着きました。旅行って折り返し地点を超えるとあっという間に時間が過ぎていきますよね…!やりたかったことは概ねできて、大満足なニューヨークひとり旅でした!女性ですが、これといって危険な目には合わず。英語の聞き取り力をアップして、また観劇に行きたいと思います!もう一回FROZENが観たい~!wickedも観たいし、ハリポタも、Dear Evan Hansenも、色々観たい…。西海岸やディズニーも行ってみたいので、お財布と相談しつつ、また行きたいと思います(*´ω`*)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る