ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年の6月一緒にソウルに行った同僚と3人でまた旅行に行くことになった\(^o^)/<br /><br />↓↓↓<br />https://4travel.jp/travelogue/10579878<br /><br />行き先はまだ誰も行ったことのない香港<br />早々と決めてツアーも予約して、ガイドブックも買って現地での予定もほとんど決めてたのに…<br /><br />ひょんなことから行き先がハノイに変更(^-^;<br />それも変更したのは約一ヶ月前のこと!<br /><br />それからはもう忙しい(いや、楽しいと言った方が良さそう)日々<br /><br />なんか香港よりもテンション上がってるぞ~楽しい旅になりそう( ´ ▽ ` )

2度目のベトナムは女子旅ハノイ! ①

2019/02/15 - 2019/02/18

旅行記グループ ベトナム

uni  mama

uni mamaさん

↓↓↓

行き先はまだ誰も行ったことのない香港

ひょんなことから行き先がハノイに変更(^-^;
それも変更したのは約一ヶ月前のこと!

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

前回、ソウルの時は私は仕事を休み、同僚は早退して行きましたが今回は逆
    同僚はお休み、そして私は早退
    待ち合わせをして羽田へ向かいます

マイルをゲットするためモノレールを利用(*^^*)

羽田空港第3ターミナル駅 (東京モノレール羽田線)

チェックイン、そして出国審査を早々に済ませたら遅めのお昼ご飯
    ラーメンにするか、うどんにするか悩んだがみんなと同じうどんにしました

京うどん 夢吟坊 羽田国際線ターミナル店 グルメ・レストラン

タコ天うどんにしました!

大きめタコの天ぷらがたくさん(*'▽')お腹いっぱいです

お腹いっぱいになったら SKY LOUNGE へ
    初めての ANNEX

スカイラウンジ アネックス 空港ラウンジ

同じ国際線ターミナルにあるもう一つの LOUNGE よりだいぶ広いです
    同じ LOUNGE を利用するならこちらが良いですね(*^^*)

フライトはベトナム航空
    16:35発 VN385便です

定刻通りに出発しましたヽ(^o^)丿

離陸して暫くするとナッツと飲み物のサービス

それと一緒に配られた機内食のメニュー

機内食は和食と洋食から選択
    私は洋食を選択

そして私にしては珍しく機内でビール
    ビールを飲むとトイレが近くなるのでいつもは飲まないようにしてるんですが(^-^;
    せっかくなのでいただいちゃいました

約6時間のフライトで、ハノイノイバイ空港到着
    入国審査は混み合うことなく、拍子抜けするくらいすんなり
    早い~~~これなら予定より早くホテルへ向かえる~~~ヽ(^。^)ノ

ノイバイ国際空港 (HAN) 空港

新しく綺麗な空港 by uni mamaさん

そう思いながら荷物を受け取るために6番レーンへ向かいます♪♪(●^∀^●)♪♪

が!!!私達の荷物がいつまで経っても出てこない
    せっかく入国審査を早く終えたのに、これじゃ何にもならないよ( ´^` )
    早く出て来てーーー
    いつまで待たせるのーーー
    おーーーい
    あれっ?おかしい?どうして出てこない?(-ω-;)

で、ふと後ろのレーン5を見ると
    私達の荷物が回ってる
    (◎_◎;)(◎_◎;)(◎_◎;)
    ここって、同じベトナム空港でも仁川からの便の荷物のレーンなんですけど
    (◎_◎;)(◎_◎;)(◎_◎;)

それならそれで早く言ってよ"(-""-)"

ま、でも無事に荷物を受け取れたので後は市内へ向かうだけ

あっ、その前に両替ですね!

どこで両替するかなんて比べることもせず出口出て直ぐ左手にあった両替の窓口で
    10000円が2070000ドンでした
    レートが良いのか悪いのか?わかりません(^▽^;)

それからはホテルに向かうため同僚がタクシーを Grab で手配してくれたんですが、念のため私もアプリをダウンロードしましたが・・・
    なぜか私のは表記が中国語になります
    一度アインストールして再度挑戦しましたがやはり中国語表記になってしまいます
    なぜ?なぜ?なぜ?
    結局私は諦め、タクシーの手配は同僚にお任せ(*^。^*)

無事にタクシーの乗り込んで市内へ向かいます

そして途中でポケモンGOなんかを開いてみた
    おおーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっっっ!
    ナントナント!ニアバイに現れたのは東アジア限定ポケモンのコータスではないですかーーーーーーーー!
    これは欲しい欲しい欲しい
    最低でも3匹は欲しい

そんなコータスなんですが、今はタクシーの中
    ゲット出来るはずもなく
    今後に期待するしかないです(p`・ω・´q)

そしてホテルに到着
    今回宿泊するのはクォックホアプレミアホテル

今回は格安ツアーを使用
    ホテルの指定は出来ずCクラスホテルのどれかになるってことで、候補のホテルをすべて検索し、このホテルだったら良いな~と思っていなのがこのクォックホアプレミアホテルだったんです(*^^*)
    旧市街の中にありとても便利なホテルでした

コック ホア プレミア ホテル アンド スパ ホテル

とても便利なホテル by uni mamaさん

部屋はツインにエキストラベットが入ってましたが、それでもスーツケースを広げても狭さは感じませんでした

ベッドはじゃんけんで(`・∀・´)ゝ

で・・・負けた私はエキストラベットです(^-^;

お風呂は湯船あり(^^♪

お水は毎日一人一本ずつ

このボトルにはホテルのラベルが付いてました
    なかなかいいですね(*^^)v

さて、そろそろ出かけましょうか
    と言ってももう遅い時間
    ハノイで遅くまで開店しているレストランやカフェはドンズイタン通りにあるようです
    ここもホテルから歩いてちょっと
    ドンズイタン通りへ出かけてみます

ドンズイタン通りにある『プク・カフェ&バー』に行きました

入店していたお客様たちは国際色豊かで、欧米から来られたと思われる人達もたくさん
    お店は大変賑わっています

プク カフェ バー カフェ

トンズイタン通りにあるカフェ&バー by uni mamaさん

私達はテラス席へ
    上を見上げるとランタンが(*^^*)

いただいたのは生ビール

そして生春巻!
    うん、美味しい美味しい(y^ω^y)
    ハノイ一食目は大満足!

で、こちらのお店の若い女の子が私達に「日本人ですか?」と聞いてきた
    「私、日本語勉強してるんです」って(*^▽^*)

各地で日本語勉強してる子に会うな~みんな頑張れ!

お腹が満たされたのでホテルへ戻ります
    途中サークルKへ寄りました

ハノイにはサークルKがあるんですね
    これは便利です
    何しろ前回行ったダナンにはコンビニがなかった(今はあるのでしょうか?)ので不便だったんですよ(^-^;

サークルKではお土産用のチョコレートを大量買い
    大小合わせて30本♪♪(´ε` )

おはようございます!ハノイ2日目!
    お天気は・・・残念なお天気です
    雨が降りださないうちに早めに行動しなきゃ

朝食はホテルで

今日は色々食べる予定なので控えめにいただきます(( ^ω^ )

いただいたら出かけま~~~すε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘