ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日は夜のホイアンへ行きましたが今度は昼のホイアンへ<br />世界遺産に登録されているだけあって趣のあるとても魅力的な街でした

ハマりそうな予感 ベトナム・ダナンの旅 ③

2015/09/25 - 2015/09/29

564位(同エリア1903件中)

旅行記グループ ベトナム

uni  mama

uni mamaさん

先日は夜のホイアンへ行きましたが今度は昼のホイアンへ

タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

ダナン4日目
    またまた良いお天気
    暑くなりそうだ(p・Д・;)アセアセ

ロン橋 (ドラゴンブリッジ) 建造物

今日はまたホイアンへ行くので朝食は軽く済ませました(゜ー゜*)

今回も前回と同じくタクシーで移動

片道30分から40分かかって440000ドンくらいだったと思います
    日本円で約2400円ってところですね

でも凄いことに!
    ホアインで3時間とかそのまま待機していてくれ、往復で500000ドンなんですよ!

片道440000ドンなのに待機してくれて往復500000ドン
    2750円ですね(ー△ー;)エッ、マジ?!!!

日本では考えられないです(⌒_⌒;

ミーケービーチ沿いにはヤシの木がたくさん

ミーケービーチ ビーチ

ミーケービーチにも寄る予定だったんですが
    やはり暑くて断念(´∀`;A

ホイアン到着!
    先日とは違う場所から向かいます

古都ホイアン 旧市街・古い町並み

道の両側はほとんどお土産屋さん

スマホが盗難に遭った来遠橋(日本橋)に来ました(爆)

今では笑い話になってます(^∇^*)*^∇^)

とても良い雰囲気の街

この街、落ち着くな〜(*´∀`*)

そして可愛いお店が多いからどのお店にも入りたくなる(´∀`)

この奥に公衆トイレあり
    有料で2000ドン(約11円)

さすが有料だけあって?想像していたより綺麗でした

笠を被って三輪車
    ベトナムっぽい(´∀`)

• 今日の昼食は街のはずれの方にある Brother&#39;s Cafe

今日の昼食は街のはずれの方にある Brother's Cafe

ブラザーズ カフェ 地元の料理

敷地がすごく広くて

入口からどんどん進んで

通されたテーブルはトゥボン川の畔

とても気持ちの良い場所です

見えるのはカムナム橋

となりのテーブルはこんなに離れてます(*^-^)

私はビールはガマンしてミックスフルーツジュース

生春巻き

そしてホイアン名物、ホワイトローズとカオラウ

カオラウはミー・クアン同様、日本のうどんのようなもの

カオラウもミー・クアンもまた食べたい(●>v<●)

タクシーを待たせているのでのんびりしてる時間はありません

ここで会計を済ませて待ち合わせの場所へ

元来た道を戻ります

ホイアンにまた来れるかな〜

ホテルで両替したときに初めて手にした500000ドン札

タクシー代に!

そして夕飯(`▽´)
    今日は当てもなく街を歩き見つけたお店に入りました

ビールを注文したらやはり(о´▽`о)

食べたかったバインミー

うまうま!

それと炭火焼ふうお肉

これが以外にも美味しくて(●^□^●)
    またダナンに来たらきっと食べるな〜

夕飯食べたらずっと気になっていた

• ココナッツゼリーを頂きました(。&#65515;∀&#65513;。)

ココナッツゼリーを頂きました(。→∀←。)

そしてまた帰りにハイランズコーヒーにてゼリー入りコーヒーを購入
    その名の通り甘いコーヒーの中にコーヒーゼリーが入ってる(。?∀?。)

それとこれ、レモンフレーバーのビール
    美味しい(。→∀←。)

日本には売ってないかな?

ダナン5日目
    雨が降ったようです

でも今日は帰るだけ・・・

ロン橋 (ドラゴンブリッジ) 建造物

最後の朝食はガッツリ

もちろんデザートも!

このプリン美味しかった(。→∀←。)

チェックアウトを済ませたらロビーでお迎えを待ちます

ホテルのフロントには日本語を勉強していると言う若くて可愛い女の子がいつもいましたが、
    別れ際には「また来年も来て下さいね」なんて言われちゃいましたヾ(;´▽`A``

空港に着く頃にはお天気も回復していました

復路の飛行機・・・ラッキーなことにビジネスクラスのすぐ後ろ〜
    とても楽でしたヾ(≧∇≦)ゞ

これならあと2、3時間は余裕で乗ってられる♪(゚▽^*)ノ⌒☆

• ダナン、o(*・ー・)〇&quot;ぐっ♪o(*・▽・)ノ&quot;ばーい♪<br /><br />また来たいよ!

ダナン、o(*・ー・)〇"ぐっ♪o(*・▽・)ノ"ばーい♪

また来たいよ!