2018/02/24 - 2018/03/03
Mame Fさん
- Mame FさんTOP
2017年に恒例の海外旅行に行く予定が、色々あって行けず、2017年度分の旅行として2018年の2月にマレーシアに行きました。広島空港からシルクエアーが就航したので、シンガポール経由で行き、帰りは数時間ほどシンガポール観光もしました。
この旅行記は、クアンタンへの移動とチェラティンビーチにあるクラブメッドの紹介です。
日程:
2月24日 広島空港~シンガポール空港~クアラルンプール空港~リッツカールトンホテルにチェックイン
2月25日 クアラルンプール観光
2月26日 クアラルンプールからクアンタンへタクシーで移動、クラブメッドチェラティンビーチにチェックイン
2月27日~3月1日 クラブメッドチェラティンビーチでのんびり
3月2日 クアンタンから直行便でシンガポール空港へ
5時間ほどシンガポール観光
3月3日 朝2時シンガポール空港発、9時半広島空港着
表紙は、クラブメッドチェラティンビーチの敷地で撮った一枚
- カップル・夫婦
- タクシー
マレーシア2日目の朝、リッツカールトンクアラルンプールで美味しい朝食をいただいてから、KLと半島の反対側にある、クアンタンにUberで移動しました。
だいたい3時間かかりましたが、KLから空港まで1時間くらいかけて戻って、飛行機に乗って、またクアンタン空港からまた小1時間移動して・・・という行程を考えると、簡単でよかったです。
この写真は、途中で立ち寄ったサービスエリアみたいなところの様子です。簡単な食堂やお店がありました。
ちなみに、Uberでそんな遠くまで行ってくれるドライバーがいるかどうかわからなかったので、いざとなったらホテルで車を手配してもらう予定でした。
写真を撮ってませんが、女性ドライバーが大きめの綺麗な車で黙々と運転してくれました。よかったです。全部で移動に500リンギットくらいかかりました。14000円くらいかな。 -
クラブメッドチェラティンビーチの入口に着きました。
入口でUBERの車(たぶん個人の車も)は入場料がとられたり、15時前に敷地内に入るには一人5000円分くらいのデイユース代を取られたり、色々「・・・」なところはありました。
が、まあ無事についたからよかった。チェラティン ビーチ ビーチ
日本人のスタッフ(GOと呼ぶ)が部屋に案内してくれました。
一番安い、ガーデンビューの部屋を予約していましたが、最初の部屋は最悪に景色ゼロの部屋で、裏の道ビュー。すぐ裏がジャングルでおまけに暗かったので、次の日には、明るくてちゃんとしたガーデンビューの部屋に変えてもらいました。よかった・・・。 -
最初の部屋。(部屋を変わる前に取ったからベッドぐちゃぐちゃ)
最初の部屋の裏道ビュー(実は、機械室がジャングルの中に透けて見える・・・)
次の部屋。
レイアウトなどは変わらないし、とても質素だけど・・・
ビューは・・・! -
パーシャルオーシャンビュー!!
左側の棟の地上部分にコインランドリーがありました。
私たちの部屋(新しい方)を外からみたところ。
高床式の2階(3階?)
部屋は質素だけど、明るいし、景色いいし、満足! -
部屋の中
必要最低限。
特に問題なかったけど、リッツカールトンの後だったから差が激しかった・・・。 -
シャワールーム
シャンプー、リンス、石鹸くらいはあったと。
最初、ドライヤーが無くて持ってきてもらいました。
お茶セット(インスタントコーヒーと紅茶パック)と冷蔵庫もあったから、古くてせまいけど、十分よ。 -
まずは、ランチ(デイユース5000円相当だから頑張ってたべたよ・・・)してからぶらぶらしました。
ビーチ -
波が高くて、だれも泳いでいません(多分遊泳禁止だったかと)
メインプール
メインレストラン(ビュッフェ)から見たメインプール
大人プールへはこのバス?に乗っていきます。
ジャングルの中の遊歩道を歩いてもいけるけど、徒歩10分くらいかな・・・ -
大人プール
とてもいい感じでした。
もちろん、こちらでも飲み放題。パンやちょっとしたスナックも置いてあるし、係の人は感じいいし、優雅に過ごせました。 -
大人プールの裏がわ
プールからの景色
大人プールから見える砂浜のビーチエリア
色々借りることができました。
モーターを使うもの以外はだいたい無料でした。
- KIKIさん 2020/07/13 15:44:30
- 今は昔
- Mame様
この度は私のつたない忘備録に(いいね)を押していただきありがとうございます。
今後の励みになります。
クラブメッド チェラティン、40年ぐらい前新婚旅行で滞在しました。
今はバツイチ3人の子持ち。
その時はそんな未来が待っているなんて想像もつきませんでしたが(笑)
でも チェラティンあまり変わっていなくて懐かしいです。
クアンタンという地名も懐かしい。
私が行ったときは帰途はシンガポールによるというプランで。
アクセスが悪いのかシンガポールへはフランス人女性と同乗でTAXI で国境越えしました。4~5時間以上かかったと思いますが いい思い出です。
Mame様の旅行記も行きたい場所ばかりで。でもこれ以上行きたい場所が増えるのも怖い。
その為まずは 懐かしいクラブメッド滞在と去年2月お独り様で行ったクアラルンプール、今年10月末孫と行く(行けるのか?)シンガポール旅行記にお邪魔させて戴きました。
早くコロナウイルス禍が治まり皆様が安全に自由で楽しい旅行が出来ますように。
今後ともよろしくお願い致します。
- Mame Fさん からの返信 2020/07/13 22:59:47
- Re: 今は昔
- KIKIさま
はじめまして!沢山のいいね、と、コメントまでご丁寧に有難うございます。こちらこそ、われながらダラダラと見にくい旅行記へのご訪問、嬉しいです。
クラブメッド・チェラティンビーチに40年くらい前に行かれたとは!!!それも、タクシーでシンガポールまでとは・・・すごい経験ですね!ぜひ、今度は娘さんとお孫さんと行かれてみてください!
ダナンのインターコンチ、とても良さそうですね~!アンバサダー、なんだか敷居が高そうで考えたこともないのですが、KIKIさんの旅行記を拝見してちょっと興味が湧いて来ました。
本当に、早く、このコロナの騒動が収まるのをお祈りしつつ、KIKIさんの以前の旅行記も拝見させていただきます!