神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川崎大師と伊勢山皇大神宮に行き、春節の横浜中華街へ行ってきました。<br />

川崎大師と伊勢山皇大神宮と関帝廟

2019/02/13 - 2019/02/13

rio

rioさん

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

滞在中の新横浜駅から川崎大師へ。

乗り換え、乗り換えで川崎大師駅に到着です。

朝が早いからなのか、シーズンオフだからなのか、天気のどんより感も加わり、とても閑散とした感じです。

参拝客があまりいないので、地図で行き方を確認します。

駅前の大きな門を通って向かいます。

ここを曲がって、

参道にはいります。

立派な門をくぐると、

本堂です。

まだ参拝客は少ないです。

こちらも立派な五重塔です。

少し休憩をします。

お参りといえば、くず餅。

次に行くのは、桜木町の伊勢山皇大神宮。

こちらも立派です。

伊勢山大神宮 寺・神社・教会

桜木町からバスで春節の横浜中華街へ。

関帝廟へまずお参りです。

ランチタイムはどこへ行こうか?
    結局いつもの獅門酒楼へ行くと、油淋鶏がありました。

今度はJRに乗って、

横浜そごうへ。

地元のそごうさんには大変お世話になっているけれど、横浜そごうは初めての訪問です。

目的はそごう美術館です。

ミレニアムロイヤルカードだと、無料で入場できます。

歩き疲れたので、ロイヤルサロンで休憩です。

コーヒーをいただきひと休みです。

市営地下鉄に乗り、新横浜へ帰ります。

やっとホテルに到着です。

ホテルに着いて、やはり歩き疲れたので、ホテルのラウンジで休憩します。

お参りに3ヶ所も行きましたが、爽やかな気持ちになりました。

ROSSO グルメ・レストラン