フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/27-5/6<br />GWで憧れのイタリア・クロアチアへ!<br /><br />4/30 フィレンツェ二日目!

GWイタリア&クロアチア旅行③

2018/04/27 - 2018/05/06

2026位(同エリア3770件中)

旅行記グループ GWイタリア&クロアチア旅行

てっかどんさん

4/27-5/6
GWで憧れのイタリア・クロアチアへ!

4/30 フィレンツェ二日目!

暑いから朝のアイス!

メディチ家礼拝堂へ

メディチ家礼拝堂 寺院・教会

礼拝堂の天井。きれーい!!!

• ピンク色の展示室が可愛かった&#128147;<br /><br />でも…この写真もそうなんですが、瓶の中に骨?みたいのが入っていて、綺麗だけどゾッとしました。

ピンク色の展示室が可愛かった💓

新聖具室。ミケランジェロの設計だそうです。

行く前にトイレが階段の途中にあることはチェックしていましたが、まさかの場所にありました!笑

ジョットの鐘楼

これからドゥオーモのクーポラに登ります。完全予約制なので、事前に公式サイトでチケット購入。一人18ユーロでした。

ドゥオーモ (フィレンツェ) 寺院・教会

細い階段をひたすら登ります

さらにさらに登って…

着いた~!!頂上!!

街全体が360度見渡せます。昨日行ったミケランジェロ広場だ!

椅子に座って日本茶で一息。これからまた頑張って下ります。

登りの時もそうでしたが、クーポラ内のバルコニーで天井画が間近に見れてとっても感動しました!どうやって描いたのか、本当にすごいです。

遅めのランチは、メディチ家礼拝堂近くの Trattoria Da Guido というお店で頂きました。メインとポテトとドリンク付のお得なランチ。

サンタ・マリア・ノヴェッラ教会。素敵な外観だな~。

この後は楽しみにしていた、サンタ・マリア・ノヴェッラ薬局へ!

建物内が本当に素敵でした!お客さんが沢山で、人気店なのが伺えます。香水も欲しかったのですが、高いので諦めて(笑)、バラの香りのバブルバスを購入しました。

薬局コスメはここ以外にも、ウッフィツィ美術館近くの「スペツェエリエ・パッラツォ・ヴェッキオ」に行きました。お土産にぴったりな商品が沢山ありましたよ~

サンタ マリア ノヴェッラ薬局 専門店

街歩き。ディスプレイがおしゃれ!

マーブル紙の雑貨を買いに、アルベルト・コッツィへ!お店の人がフレンドリーで、日本語も少し喋れてびっくりでした笑

隣にイル・ビゾンテもあったので立寄りました。安いのか分からないけど、フィレンツェ発のブランドだし、せっかくなのでお財布購入。日本人のスタッフが免税手続きを分かりやすく教えてくれました。感謝!

アルベルト コッツィ 専門店

インパクト大なお店

時間ギリギリ!これからジョットの鐘楼に登ります。

なぜか下が見下ろせます。こわっ!

見晴台着きました!これぞフィレンツェな景色!感動~泣

下りる時にちょうど鐘が鳴っていたのですが、それはそれは凄い音でした笑 でも今でも鐘、使ってるって凄いですね!聞けてラッキーでした。

これにてフィレンツェ2日目終了です。

明日はついにヴェネツィアに移動します!次回に続きます~。