2018/04/27 - 2018/05/06
てっかどんさん
- てっかどんさんTOP
4/27-5/6
GWで憧れのイタリア・クロアチアへ!
女子二人旅~
- 友人
成田空港からモスクワを乗り継いでミラノマルペンサ空港へ。
モスクワでは4時間ほど時間があったのでカフェでのんびり。
カップの柄が可愛いかったなあ。
ミラノには、27日の22:40に到着!疲れたけど、日本出てから日付が変わってないから、なんか嬉しい~笑
キャッシュが無かったので、空港内のATMで下ろして、事前にメールで予約したホテルの送迎車に迎えに来てもらいました。 -
本日のお宿は、ヒルトン ガーデン イン ミラン マルペンサ。
ヒルトンって名前が付いていたけど、2名一泊9,420 円ですごくリーズナブルでした!朝ごはんも美味しくてさいこ~!ゼウス エッセンス ドルチェ バイ ウィンダム ミラノ マルペンサ ホテル
マルペンサ空港からバスでミラノ駅へ移動。
駅でスーツケースを預けて、いざ目的地へ -
着きました、ドゥーモ!!!きれーい✨
FAST-TRACK Aのチケットを買って、ドゥオーモの屋上と聖堂へ!
25ユーロもしたのに、めっちゃ並んで疲れたのであまりオススメ出来ません笑 -
ゴシック建築すごいね!
聖堂内
有名なアーケード街へ。
雄牛のモザイク画の周りには人がわんさか!
3回転すると願いが叶うらしいです。 -
ランチはパニーニ。サラミが美味し~い!
この後はアイスもペロリ。 -
街歩きしていたら、面白い建物がありました。
Casa degli Omenoniとか言う名前みたいです。 -
またドゥオーモ周辺に戻って、博物館を見学。
ピンク色の聖堂があってとっても可愛かった!サン ゴッタルド イン コルテ教会 寺院・教会
ミラノはこれにて終了、電車でフィレンツェへ移動
キャー!ついに憧れのフィレンツェ到着!!!
ホテルに到着!駅から近くて便利でした。
でもちょっとびっくりなドア笑ホテル ヴァザリ ホテル
もともと違うホテルを予約していたのですが、メンテナンスの都合で姉妹ホテルに変更になった旨、2日前にメールが来ていました。不安…
でも部屋に入るとお詫びのカードとフルーツ、フィレンツェのお土産が置いてありました。わざわざありがとうございます泣
(このフルーツ、最初は置物かと思っていて、本物と気付いて友達と大爆笑でした笑)
次回に続きます。