ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/27-5/6<br />GWで憧れのイタリア・クロアチアへ!<br /><br />5/2 ヴェネツィア二日目!夜はマルコポーロ空港からクロアチアのドブロブニクに移動&#12316;

GWイタリア・クロアチア旅行⑤

2018/04/27 - 2018/05/06

旅行記グループ GWイタリア&クロアチア旅行

てっかどんさん

4/27-5/6
GWで憧れのイタリア・クロアチアへ!

5/2 ヴェネツィア二日目!夜はマルコポーロ空港からクロアチアのドブロブニクに移動〜

ホテルの朝ごはんです。ビュッフェ形式でした。朝食会場なのに、照明が薄暗く、ブルーの間接照明があったりと、なぜかムーディーな雰囲気でした笑

ホテルの中庭

このホテルは今日でおさらば!荷物を預けて、街歩きへ。

昨日購入したヴァポレット一日券がまだ有効なので、それでサン・マルコ広場まで向かいます。

その前に。今日の夕方は、マルコポーロ空港に行かなくてはならないので、事前にバスのチケットを買いに行きました。曜日によって時間も違うみたいです。

まずはドゥカーレ宮へ。混んでいて、入り口まで1時間以上並びました。あと並ぶ列が良く分からず謎でした笑 チケットは一人20ユーロ。地味に高い。

ドゥカーレ宮殿 城・宮殿

やっと入場!中庭広い~

中に入りました。天井です。豪華すぎます。

昔の?武器が展示してありました。かっこいい!

きらびやか~

家系図でしょうか。一番最初は「filippo foscarini(1339)」。誰?笑 それにしてもすごい人数!

溜め息橋を渡ります。

• 牢獄

牢獄

最初の中庭に戻って来ました。かれこれ1時間、本当に広~い宮殿でした。

外にかっこいい黒いゴンドラが展示してあったのでパシャリ。

• ランチは川沿いのレストラン Trattoria Ali D&#39;oro で。肝心の味ですが、塩気が効いておらず、個人的にちょっと微妙でした。

ランチは川沿いのレストラン Trattoria Ali D'oro で。肝心の味ですが、塩気が効いておらず、個人的にちょっと微妙でした。

ゴンドラが渋滞してます笑

リアルト橋から。

リアルト橋 建造物

リアルト橋の近くに可愛い教会がありました。Chiesa di San Giacomo di Rialtoという所です。

中に楽器が展示してあったり面白かったです。ここでコンサートやるみたいですが、ぜひ聞いてみたい!

その後はひたすら迷路のような道を歩きます。

ちょうど1000!

どこを見ても絵になります。

Gelato di Naturaさんのアイス!イタリアの中で一番美味しかったアイスかも!

駅まで戻って来ました!

ホテルに荷物を取りに行って、バス停へ。スーツケースがあると、この橋が地味に大変でした汗

• さらばヴェネツィア!最高だった&#12316;!

さらばヴェネツィア!最高だった〜!

空港に到着!光のさし具合がおしゃれ。

ベネツィア マルコポーロ空港 (VCE) 空港

チェックインの列。ドブロブニクの写真が早速あってテンション上がります!

スペインのLCCのボロテア航空でドブロブニクまで飛びます!機体可愛すぎません?!

二人で190.16ユーロでした。20:10発~21:25着の便に乗ります。

ドブロブニク空港に着きました。なんか天気が悪かったのか、1時間ちょいで着くはずが、なかなか離陸せず、2時間半もかかりました泣

空港内のATMでお金を下ろして、今夜泊まる「Sky Apartments & Rooms」のイヴァンさんに車で迎えに来て頂きました。事前にお願いしていたのですが、飛行機が遅れるとは思っていなかったので、不安で不安で…。でも遅延の情報を把握してくださったお陰で、無事送迎車に乗れました。イヴァンっていう名前が絶対男性だと思ったのですが、まさかの女性ですごく可愛い人で笑 とにかくありがとうございました!

今日はこれにて終了です。明日はドブロブニクの街を散策します!