ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/27-5/6<br />GWで憧れのイタリア・クロアチアへ!<br /><br />5/3はドゥブロヴニク!NHKの世界ふれあい街歩きを見てからずーっと行きたかった場所でした。魔女の宅急便の街でもあるんですよね!猫も沢山いて楽しかったです。

GWイタリア・クロアチア旅行⑥

2018/04/27 - 2018/05/06

1514位(同エリア1903件中)

てっかどんさん

4/27-5/6
GWで憧れのイタリア・クロアチアへ!

朝はホテルの隣のレストランへ。おしゃれ!ホテルとレストランは家族経営で営んでいるそうで、こちらは昨日送迎に来てくれたイヴァンさんの弟が働いているそう笑

vegetarian breakfastを頼みました。飲み物がついて45クーナでした。おいしかった!

ホテルの入り口。空港まで送迎をお願いしました。荷物も預かって頂けました。良かった~!

空港からバスで向かいます。乗客は夫婦が1組いただけで、すごく空いてました。

ドゥブロブニク空港 (DBV) 空港

こんな感じで海沿いの道を行きます。

見えてきた!!!!!

きたーーーーーー!!

到着しました。城壁の中に入ります。これから街歩きです!

早速陽気なおじさんが笑

可愛いグミ屋さんがありました。目玉焼きとカエルのグミを買いました。

素敵な演奏をしている方たちが♪

こんな感じで細い小道や階段がたくさんあります。奥にオレンジ色の屋根が見えるのが最高です。

にゃんこ~

可愛すぎます。

この後はプロチェ門から城壁に登って、街をぐる~っと一周します。

絶景~~!!

こんな所にバスケットのコートが!

海の方まできました。

また猫が!

こんな感じで城壁沿いのお家がよく見えます笑 お花が素敵~

窓から手を振ってくれる女の子たちがいました。学校みたいです。休み時間なのかな~。

髪切ってる人いました笑

写真を撮りながら城壁を1周したら1時間半以上たっていました。アップダウンもあったし疲れたので、城壁を降りてお昼ご飯にします。

本当はパノラマというロープウェイを登った所にあるレストランを予約していたのですが、強風のせいでロープウェイが動かず、泣く泣くキャンセルしました。

Konoba Koloseumというお店に入りました。お魚とお肉のセットをそれぞれ注文。

なんの魚か分かりませんが笑、おいしかったです。

可愛い猫、発見!

お店の人がすごくいい人で、近くの階段の前で写真をとってくれました。なんでここで?ってちょっと思ったのですが笑。Game of Thronesのロケ地だったりするんですね~。

階段を登った先にある教会

中に入りました。壁画が見事でした。

すいません、また猫です笑 向こうにもう一匹いるんです、本当に可愛い~!

景色見たいし、ロープウェイ動いたかな~と思って乗り場に行って確認したんですが、まだだめでした。残念。でも・・・!日本人の男性の方が声をかけて下さって、タクシー相乗りして、頂上まで行くことになりました。ありがとうございます!

• 着きました&#12316;!天気悪いですが、街を一望できて幸せでした。いい出会いに感謝!

着きました〜!天気悪いですが、街を一望できて幸せでした。いい出会いに感謝!

街まで戻ってきました。

と思ったら突然雨が振ってきました!みんな急いで雨宿り。

このどしゃ降り具合、すごくないですか!?笑

近くにあった教会で雨宿りします。この後も雨宿りも兼ねて、色々なお店を見ました笑

疲れてきたのでカフェへ。ガイドブックに乗っていたお店のママに会うことができました!笑

夕飯用にトルティーヤをテイクアウト。今日の夜は飛行機でザグレブまで移動しなくてはいけないので、簡単に済ませます。

すっかり夜になりました。

帰りはタクシーで空港まで行きます。ホテルに預けたスーツケースがあるので、途中で立ち寄ってもらいました。

クロアチアの水だと思うのですが、名前が・・・笑 21:05発→22:00ザグレブ着で向かいます。ドゥブロブニク、じゃあな。

客室乗務員がミスってオレンジジュースをこぼし、スカートがびしょ濡れになるというトラブルがありましたが、無事に着きました笑

ザグレブ国際空港 (ZAG) 空港

ホテルまでタクシーで向かいます。ザグレブの街はすごい整備されていてびっくりでした。

ホテルに到着!最後は贅沢に、ということで、エスプラネード ザグレブに決めました。

エスプラネード ザグレブ ホテル ホテル

アメニティーがロクシタンでテンションが上がりました!一日歩き回って疲れたので、今日はゆっくり休みます。

旅も終盤、明日はザグレブを観光します。