ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/27-5/6<br />GWで憧れのイタリア・クロアチアへ!<br /><br />5/1 フィレンツェからトレニタリアで移動して念願のヴェネツィア!<br />小学生の時に、メアリ・ホフマン作のストラヴァガンザ仮面の都を読んで以来、ずーっと憧れていた街でした!最高でした~

GWイタリア・クロアチア旅行④

2018/04/27 - 2018/05/06

旅行記グループ GWイタリア&クロアチア旅行

てっかどんさん

4/27-5/6
GWで憧れのイタリア・クロアチアへ!

朝8:30のトレニタリアに乗ってベネツィアへ!

約2時間。エコノミー席で一人37.9ユーロでした。

フィレンツェ サンタ マリア ノヴェッラ駅

着きました~!!!

サンタ ルチア駅

駅降りてすぐこの景色!!!憧れのヴェネツィアついに!!!

ヴァポレットの一日券を購入して、ホテルに荷物を預けてレッツゴー!

まずはムラーノ島へ。ぶらぶら街歩き~

友達とお揃いで購入。可愛いっ!

島内はガラス製品のお店が沢山ありました。どれも可愛い!!

ランチはピザをテイクアウトして軽めに。疲れたので、この後ムラーノ島から一旦ホテルに戻って一休み笑

疲れも取れたので、ヴァポレットでサンマルコ広場へ。

めっちゃヴェネツィアっぽい景色!思わず記念撮影w

時計塔。正午になると、この像が鐘を打ち鳴らすそうですよ。
    あとヴィネツィアの獅子がいい感じ!

ガイドブックで見て、ぜひとも行きたかったカフェラヴェーナ。ワーグナーが通っていたそうで…なんと言っても生演奏&サンマルコ広場の真ん中で、優雅にカフェ出来るのが最高。

カフェ ラヴェーナ カフェ

ティラミスとカフェラテ頼みました。さすが本場!とーっても美味しかったです。その分お値段もはりましたwこの旅行の中で一番お高い食事だったかな笑

対岸のサン・ジョルジョ・マッジョーレ教会に来ました。

サン ジョルジョ マッジョーレ教会 寺院・教会

中は奥行きがあって静かで落ち着いた雰囲気でした。本当は鐘楼に登って景色を見るつもりだったのですが、この日はお休みだったそうで。残念。でも観光客がほとんどいなかったので、ゆったり出来ました。

海辺に座って、こんな感じでたそがれました笑

日が沈んで行くのがキラキラしてとっても素敵!

島の奥まで行ってみると、謎の素敵な何か?が。
    美術館みたいです。無料だったので入ってみることに!

ガラスをメインにしたユニークな美術館でした。なんとなしに入りましたが、楽しかったです!これは正解!綺麗なトイレも使えたので良かった。

Le Stanze del Vetroという所みたいです。

サンマルコ広場まで戻って来ました。

ため息橋 建造物

これから大鐘楼に登ります。

ヴェネツィアの街が一望出来ました!来て良かった!

何だかんだであっという間に夜になりました。
    運河にお店のライトが映える~

本日の宿はホテルアッバツィアです。
    もともと修道院だった建物だそうで、クラシカルで素敵でした。

ホテル アッバツィア ホテル

ホテルの広間のトイレです。世界のトイレマーク色々あって、ついつい写真に残したくなります笑

これにてヴェネツィア1日目終了です。次回に続きます。