2019/02/10 - 2019/02/10
*JY*さん
通称ゴールデンモスクの近くで、毎週日曜日に開催されているサラエボのフリーマーケットに断捨離のためまたまた出店しました。
敷地内の駐車場のチケット:15KM≒7.5ユーロ
出店代:5~10KM≒2.5~5ユーロ
サラエボのフリーマーケット『STUP』に初参戦
サラエボのフリーマーケット『STUP』参戦 第2戦
サラエボのフリーマーケット『STUP』参戦 第3戦
通称ゴールデンモスク((Džamija Omer ibn El Hattab))のすぐ近くのフリーマーケットに向かいます。
通称ゴールデンモスクのすぐ近くのフリーマーケット『STUP』入り口。
冬なのでいつもより遅めの9時半ころに到着。すでににぎわっていました。 -
今回は季節がら、スキー道具を売る人たちをあちこちで見かけました。
駐車料金を払う列に並びます。
駐車場のチケット:15KM≒7.5ユーロ
このチケットは駐車代のみで、出店中に係の方が出店代(5~10KM≒2.5~5ユーロ)を徴収に来ます。 -
今回はいつもより遅く着いたので駐車場がいっぱいで、今まで停めたことのない奥のエリアへ。
いつもは入り口付近の遊歩道で出店していたけど、前回からそこはだめだと言われ、今回もそこはプライベートエリアだから奥に行くようにと言われ、駐車場の奥の人気の少ないこちらのエリアでの出店となりました・・・。
はじめのうちは奥まりすぎているせいか、人出も少なくどうなっちゃうのかな~と思っていたけど、その後徐々に人が集まり、一時は対応できないくらいお客さんが来てくれてけっこう断捨離が進みました。
ちょうどお昼時だったので、チェバブ屋さんがにぎわっていました。
こちらにもチェバブ屋さん。
なぜか白いズボンがたくさん売られていました。
こちらにもスキー板などのスキー用品がたくさん出ていました。
オリンピックの旗まで売られていました!?
只今ヨーロッパユースオリンピック開催中のサラエボです。 -
ドライビーフも売っています。
ボスニアパイなどを焼く浅い鐘のような蓋で覆って調理するSacという専用の鍋も売っています。
コレクションしている車に貼るステッカーを売っているお店。
コレクションしている車に貼るステッカーを売っているお店。
前回はクロアチアのHRとセルビアのSRBを購入。今回は今はなきユーゴスラビアのYUを買いました。 -
今はなきユーゴスラビアのステッカーYU。
中古のミシンも売っていました。
CD&DVDを売るお店。
ミャンマーと同じくコピーが多いです。 -
こちらにもドライビーフのお店。
スキー板がずらりと並んでいます。
お菓子にジャムにはちみつと洗剤や柔軟剤を売るお店。
うさぎや手編みの手袋などを売る人たち。
手編の手袋や帽子、セーターを売るおばあちゃんがカメラ目線をくれました。
こちらでは鶏が売られていました。
こちらにも、ボスニアパイなどを焼く浅い鐘のような蓋で覆って調理するSacという専用の鍋が売っていました。
いろいろな靴を売るお店。
みかんだけを売るお店。
最初の2回は、ここの入り口近くから続く遊歩道で出店していたけど、前回から奥に行くよう言われました。この通りはプライベートエリアだからダメとのことでした。
9時半から3時間ほど出店して、フリマ会場をあとにします。
ヨーロッパユースオリンピックフェスティバルの看板。
フリマの帰りにマックによってランチにしました。
フリマの帰りにマックによってランチ。
ハンバーガー、ポテト、ジュースのマックメニューが8KM≒4ユーロ。
ポテトやジュースは日本のLサイズな感じです。 -
フリマの帰りにマックでランチ。
ダンナはフィレオフィッシュセット、わたしはロイヤルバーガーセットにしました。バーガーのパッケージは、なぜかドイツ語でした。 -
ヨーロッパユースオリンピックフェスティバルの看板。
この日も大気汚染の状態は『健康に良くない』でした・・・。
サラエヴォ(ボスニア・ヘルツェゴビナ) の旅行記
サラエヴォ(ボスニア・ヘルツェゴビナ) の人気ホテル
ボスニア・ヘルツェゴビナ最安
766円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる