サラエヴォ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
通称ゴールデンモスクの近くで、毎週日曜日に開催されているサラエボのフリーマーケットに断捨離のためまたまた出店しました。<br /><br />敷地内の駐車場のチケット:15KM≒7.5ユーロ<br />出店代:5~10KM≒2.5~5ユーロ<br /><br />サラエボのフリーマーケット『STUP』に初参戦<br />https://4travel.jp/travelogue/11337774<br /><br />サラエボのフリーマーケット『STUP』参戦 第2戦<br />https://4travel.jp/travelogue/11363457

サラエボのフリーマーケット『STUP』参戦 第3戦

2018/11/11 - 2018/11/11

*JY*

*JY*さん

敷地内の駐車場のチケット:15KM≒7.5ユーロ
出店代:5~10KM≒2.5~5ユーロ

サラエボのフリーマーケット『STUP』に初参戦

サラエボのフリーマーケット『STUP』参戦 第2戦

通称ゴールデンモスクのすぐ近くのフリーマーケット『STUP』に向かいます。

すごいスモッグで真っ白です・・・。

スモッグがひどいのでAirVisualで調べたところ、やはり赤の健康に良くない状態でした・・・。

スモッグの中に、通称ゴールデンモスク『Džamija Omer ibn El Hattab』が見えてきました。

冬になるとスモッグがひどく、飛行機も飛ばなくなることもしばしばのサラエボです。

通称ゴールデンモスクのすぐ近くのフリーマーケット『STUP』に到着。

敷地内の駐車料金を徴収するお兄さんが、入り口を入って少し走ったところにいます。

駐車場のチケット:15KM≒7.5ユーロ

なぜか車市場と書かれていました。実際、車市場もあるそうです。

このチケットは駐車代のみで、出店中に係の方が出店代(5~10KM≒2.5~5ユーロ)を徴収に来ます。

8時頃到着したら、すでににぎわっていました。

ダンナが店番中、お客さんに囲まれていました。

いつもと同じあたりに出店していたけど、今回は係の方にもっと奥のマーケットで出店するようにと言われてしまいました。1時間強ほどこの場所で売って、メインのモノはほとんど売れてしまったので、移動するのがめんどうだったので、早々に撤収となりました。

食べ物の屋台もいろいろ出ていて、こちらはケバブ屋さん。

チェバブ屋さんが何件も出ていました。

お魚まで売っています!

青い作業着屋さん。

こちらにもチェバブ屋さん。

羊の丸焼きまで出ていました。

またまたチェバブ屋さん。

一番奥のディープエリア。

サッカーユニフォームが5KM≒2.5ユーロで売っていました。

ここの通りには、ドライミートの屋台が並んでいました。

斧や金づちなどの道具屋さん。

コレクションしている車に貼るステッカーを売っているお店がありました。

クロアチアのHRとセルビアのSRBを1枚1KM≒0.5ユーロで購入!

フリーマーケットで買ってきたクロアチアのHRとセルビアのSRBのステッカー。

旧市街のお土産物屋さんで買ったボスニア・ヘルツェゴビナのBiH

これと同じものも売っていました。

たばこの葉っぱを売るお店もけっこう出ています。

看板のPčelarは、養蜂家のこと。Konjicから来ているようです。

うさぎちゃんも売られています。

焼き栗屋さん。

こちらでもうさぎちゃんが売られています。

おばあちゃんの手編みの靴下。

インコなどの小鳥も売っています。

Caj za prostatu(前立腺に効くお茶!?)

通称ゴールデンモスクのすぐ近くのフリーマーケット『STUP』に向かう人たち。

通称ゴールデンモスクのすぐ近くのフリーマーケット『STUP』をあとにします。

通称ゴールデンモスク(Džamija Omer ibn El Hattab)

住所:Hifzi Bjelevca, Sarajevo

ボスニア・ヘルツェゴビナ最安 766円/日~

ボスニア・ヘルツェゴビナの料金プランを見る