ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は朝ゆっくり部屋で過ごし<br />(本当は8時くらいから行動したいけど、ついダラダラしてしまい部屋をでるのは11時とか( 一・一)<br />3、4日は主にショッピングです。似たような所を行ったり来たりなのでまとめてみました(^_^;)<br />アラモアナショッピングセンターやドンキー・ウォルマート・カカアコに新しくできたホールフーズマーケット等です!

2019-冬 真冬の日本を脱出!常夏のハワイ3、4日目

2019/01/21 - 2019/01/28

旅行記グループ 2019 ハワイ

ゆぅこさん

3日目は朝ゆっくり部屋で過ごし

朝早く起きるつもりが、ダラダラと過ごしお昼近くなりました。ピンクラインのバス停はリッツカールトン前のサラトガ通りにあります。

年々進化するアラモアナショッピングセンター、モノレールの駅ができているらしぃけどわからず(^_^;)完成がいつかは解りませんが、便利になるだろうと願っています!

必ず来ます。ディズニーストア毎回買うけど今回は購入に至りませんでした( ;∀;)
    きっとアウラニで爆買いしそうなのでセーブしていたと思います(  ̄▽ ̄)

大人なミニーちゃんに一目惚れしたけど買わず、旦那さんにもビックリされました!(買ってくれるかなぁ~と密かに思ったり)買ってくれませんでしたけど!!

目の前はセクシーなお店、ドキドキしながら見てました。

新しくできたUNIQLO発見!2階は見本だけ置いていて購入するところは別にあるそうです、カカアコで有名なアーティストの方がデザインされたTシャツもありました(*^_^*)

見本ですが品揃えは、たくさんあります。

ロイヤルハワイアンセンターにもあります、アイランドスリッパーハワイに来ると必ず購入です。
    靴底が低反発でたくさん歩いても疲れません!

• 旦那さんお気に入りの4階にあるアイランドファインバーガー&amp;ドリンク

旦那さんお気に入りの4階にあるアイランドファインバーガー&ドリンク

メニューは日本語版もあります

ちなみにポテトはお代わりできます!

解りやすく写真つきです。
    店員さんも笑顔がステキで、皆さん親切です。

旦那さんはモヒート、私はストロベリーのダイキリを選びました。
    ダイキリはフローズンならビック、ロックならスモールと言われたのでビックプリーズと言うと生ビールのジョッキできました( ; ゚Д゚)でも暑いし、ハンバーガーもおっきいので足りないくらいでした(ーωー)

私が頼んだマーベリクス

フライドオニオンてんこ盛りです。

旦那さんのハワイアンだったかな?

バンズがフカフカでお肉はジューシー!

いきなりスタバコーヒーの写真!
    アラモアナセンターから駐車場を抜けてドンキホーテにきました。暑いし疲れからあまり写真撮っていません( ;∀;)
    スタバのコーヒーが牛乳パックと同じ大きさなのに感動した写真です(  ̄▽ ̄)

ドンキホーテに売っていると噂で聞いた、テッズベーカリーのハウピアパイ、好きだけど2人で1ホールはムリ~!ハーフならいけるのになぁ( ̄з ̄)

ミナトのガーリックシュリンプのもと、ポキのもとをお買い上げ、ミナトのガーリックシュリンプはウォルマートが安かったです(ーдー)

ドンキホーテのあとはウォルマートへ行きプラプラお買い物しました。

キレイな夕陽を見ながら荷物を置きに戻りまーす!

ハワイに恋して、を毎週見ていますが途中CMで流れるヴェルビーがワイキキショッピングプラザにあるので行ってみました、日焼けのドラえもんは同じ1階のネオプラザにありました。
    ハワイ滞在中テレビで流れるタイムシェアのカイナハレの音楽が頭にずっと残ってます!

こちらはドラえもんのネオプラザで購入
    押しの強い御姉様がたくさんいます・・・
    でも色々と教えてくれるので勉強になりました。
    左から体に貼るサプリメントダイエット版、効果は体重減っていませんが便秘改善になりました!
    顔にハリを与えてくれるクリーム、効果は目の下の血色が少し良くなったような・・・
    小さいチューブは歯が白くなる歯みがき粉、アウラニ滞在中にABCストアで大きいサイズ購入しました!効果は口臭等も改善されたので旦那さん自ら買ってました(* ´ ▽ ` *)
    最後に右のパックはハリウッドセレブも使用したとか、顔にはり3秒後泡が出てきます、最後はパックの泡を絞り洗顔して終了
    買ったその日に使ってみましたが1回ではわかりません(ToT)

こちらもネオプラザで購入
    日焼けしたドラえもん、ぬいぐるみやTシャツもあります。

こちらはヴェルビーで購入
    肩こりや筋肉痛に効果があります、滞在中ふくらはぎに塗って寝たら次の日足が軽いです(^_^)v

お世話になってる方達へのお土産~

3日目の最後は高橋果実店で果物を買って帰りました。相変わらず冷蔵庫には注意書がたくさん貼ってます(^o^)

今回購入したアイランドスリッパー
    上段左はアラモアナセンターで購入右はロイヤルハワイアンセンターです、店舗によって限定品があるので最近は2ヵ所まわってます。
    下段左はアラモアナセンターのセール品、右はターコイズとアイランドスリッパーのコラボ商品です、ターコイズで販売中です!

4日目です。
    前日内線でバケーションの担当者さんから連絡があり買い増しの話なら断わるつもりでしたが、購入後のアフターケアを行っていると言うのでワイキキビーチウォークまで行ってきます!
    朝8時20分にロビー集合なのでこの日は早起きしました(*^_^*)

ウィンダムワイキキビーチウォークで日本語話せる担当者さんに日頃聞けない事RCIへ交換や世間話したり、その後やはりポイント増しのお話です、買わないとわかると態度が一変!すぐに席を立ち、良い旅をと言い去って行きました、先に聞きたいこと聞いといてよかった~!
    あまりに唐突でビックリしたけど、相手も忙しいし、私達も時間が無駄にならなければ、こういうスタイルも有りかなぁ、アメリカンな対応ということで納得(* ´ ▽ ` *)
    30分で終了。
    帰りに100ドルのプリペイドカードと不織布のバック、カレンダーをいただきました(^_^)v

ワイキキで大好きなお店。

100ドルでブランチ
    ハワイに来ると必ず食べるレッドロブスター

アルコールもいっぱいあります

生ビールもカクテルもおっきい!

英語版のメニューで頼んだあと、答え合わせをするため日本語メニューをもらうおバカ夫婦( ;∀;)なかなか英語を覚えません。

中央のアヒージョが大好きです!

旦那さんのステーキ!
    もちろん食べきらないのでお持ち帰りボックスをもらいます。

持ち帰った料理を冷蔵庫へ、今日の夕ごはんです。
    しばらく部屋でボーっとしてました
    今日がワイキキ最終日です。
    あっという間の4日間、さみしいけどワイキキの人の多さに多少酔ってしまいました(ーдー)

部屋から見えるアート。

1時間ほど部屋で休憩し、新しくできたカカアコのホールフーズマーケットへ

アラモアナセンターまでピンクラインを利用目的地まで歩きます。
    今回はジャロアロカードで乗れるレインボートロリーよりJCBのピンクラインの方が本数が多い気がしました。

途中プリンセスの壁画も!

つきました~!インスタやブログで見る場所~

大量のパイナップルとカバンでお腹を隠した旦那さんです( ≧∀≦)

ピーナッツからピーナッツバター作ります(* ´ ▽ ` *)

ハワイのロコに人気で日本でも増えてきたハイドロフラスク
    ピンクのグラデーションがほしいけど50ドル超え
    水筒に6000円!?車を運転中も飲めるようにワンタッチがいいけど、付け替えるキャップもお高い!滞在中悩みましたが諦めました(ToT)

ホールフーズ限定のハイドロフラスク
    ちょっと安いけど3500円超え( ;∀;)

2階にもグッズあります

1階にありました、色が可愛い(*≧з≦)

折り畳み式なら持って帰れるのに!
    折り畳み式で保冷バックなら言うことなし!!

どうやらこちらが正面?

初めて見た~!
    実はここに住んでいる方がお子様の成長をブログで紹介していて、私もよく拝見しています。
    勝手に親近感を覚えて一方的に親戚のおばちゃんみたいになってます(  ̄▽ ̄)

アラモアナセンターのマカイマーケットです
    ここに来るまで、私はワイン2本(フルボトル)に細かい買い物をした商品を1人で持ち、肩がちぎれるくらい重たくて、旦那さんに八つ当たり!1つも持ってくれません!!アラモアナセンターが目の前に見えて「持とうか~」って!!
    アラモアナからバスですけど(*`Д´)ノ!!!!!
    気持ちを落ち着かせるためパイナップルジュースで休憩です(ーωー)

3、4日で購入したばらまき用お土産~と例のワイン
    ホールフーズの保冷剤バックは2段になっています、クッキー等はこれに入れて持ち帰りました!
    1つは出産したお友達へプレゼント、離乳食入れに使ってもらいます(* ´ ▽ ` *)
    明日はいよいよUberを使ってアウラニです!

• たなしゃんさん 2019/02/20 10:06:43
    お買い物🎵
    ゆぅこさん、こんにちは!
    日曜日にハワイから戻りました~!

ドンキのデッズパイ。ホールで買いましたよ~(笑)今回は次男と一緒でしたので!
    二人ですと難しいですね~💦
    アラモアナのフートランドには、カットしたデッズパイがありました。2年前のハワイでは、それを買って食べていた私です😅

ホールフーズのハイドロフラスクも、わぁー!あったあった~!って感じで楽しく読ませてもらいました!
    が、私が行ったのはカハラモールでした。
    ワードのホールフーズは、ノードストロームラックへ行こうと思って、間違えて駐車場に入っただけでした💦
    間違えに気づいた主人と次男は、即、撤収!
    私は行きたかったな~!

三日前に帰国したばかりなのに、ゆぅこさんの旅行記読んだら、またハワイに行きたくなりました!

カイナハレレレ・・・
    確かに、耳につくCM でしたね~(笑)

たなしゃん

ゆぅこ

ゆぅこさん からの返信 2019/02/20 16:03:30
    おかえりなさ〜い!
    たなしゃん様

こんんちは〜いつもコメントありがとうございます。しかも帰国されたばかりなのに!

テッズがアラモアナにカットされてあったとは(;_;)今度行くとき探してみます!

ハイドロフラスクも旦那さんは簡単に買えば〜とか言いますが私たち夫婦別財布なのでパートの身分では超高級水筒です(笑)しばらくは日本の魔法瓶で我慢します。

たなしゃんさんのハワイ旅行記も楽しみにしてます!

ゆぅこ

ゆぅこさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る