オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間の最終日、やり残したことがたくさんあります。飛行機がお昼出発なので朝はゆっくり散策できました。<br />

2019-冬 真冬の日本を脱出!常夏のハワイ8日目 帰国

2019/01/21 - 2019/01/29

旅行記グループ 2019 ハワイ

ゆぅこさん

28日はアメリカンアイドルの収録本番のようで宿泊者は無料で見学できるそうです、帰国日なので参加できなくて残念です!

朝の8時には泳いでいる人もいました!

マリオットの方まで歩いてみました。

3日は足りません(ToT)

ゆっくり散歩してると時間がギリギリになってしまい、ロビーで最後に写真を撮ろうと思ったらお迎えのドライバーさんが来てました!Σ( ̄□ ̄;)
    結局いつもギリギリなのは成長しない( ̄з ̄)

空港にはチェックインの3時間前に到着しました、グローバル会員の列はガラガラでWi-Fiの返却時間を考えても時間が余ってラウンジでボーっとしてました。

新しくできたラウンジ・ハレ

パイナップルのクッキーは美味しかったです。

こちらでもカレー、成田より少し辛く感じました。

新しいラウンジハレは、ほぼ満席状態でしたが1時間もするとガラガラです。

人がいなくなったので写真撮影を

席はたくさんあります。

即席のチキンラーメン

パンは2種類

ドリンクバーもあります。

暖かいメニューと果物もあります

成田行きの搭乗口からは少し遠いので少し早めに出ました。

ハワイ州観光協会のアンケートを書いているとあっという間に時間です(ToT)

次に来るときワイキキはまた変化しているだろうなぁ。

席は空いていましたが、あとから来た3世代家族がうるさくて、子供はテーブルを出したりなおしたりテーブルの振動が気持ち悪くなるし、席を蹴ったりで移動しようと思ったら、他の方が座っていて移動できず( ̄з ̄)最悪のフライトでした。
    とにかく子供達が眠ってくれますようにと、祈っていました(^_^)

楽しい1週間でした(*^_^*)

離陸しまーす!

今度はいつ来れるかなぁ~

さよならワイキキ!

今回は左側に座ってみました。

カレーかチキンと聞かれて選んでしまったカレー、ラウンジで食べたのに(ToT)
    普段はほとんどカレーを食べることは少ないのに旅行中はよくカレーが食べたくなるのは謎です。

旦那さんはチキン

デザートはカチカチのアイス( ̄з ̄)

着陸前の軽食はサンドイッチとヨーグルト、前回のパンの方が食べやすかったです。今回のパンは歯が弱い人には硬いかもしれません。ヨーグルトは相変わらず甘くて、私は苦手です(ーωー)

クイーンのボヘミアンラプソディーを見て感動(ToT)

日付変更線を越え日本にもうすぐ到着です。

日本の夕日
    ハワイのサンセットが懐かしい( ̄ー ̄)

成田到着

旅が終わり寂しいけど、これを見ると元気になれる!!

成田の国内線ラウンジ
    少し時間があったの入ってみました。

温かいシャワーを浴びたら足も軽くなりました。あまり広くないですが、飲み物等は充実してました。福岡には21時過ぎに到着、翌日から仕事なので旅の〆ご飯のうどんは食べずに帰宅しました(* ̄∇ ̄*)
    旅行から時間が経ってしまい、あまり参考にはならない旅行記になってしまいましたが読んでいただきありがとうございました(*^_^*)

• たなしゃんさん 2019/05/11 06:08:15
    お疲れ様でした~!
    ゆぅこさんへ

旅行記、お疲れ様でした。
    ハワイはいつ行っても、何度行っても楽しいですね!
    帰国してもすぐに行きたくなるのがハワイです(笑)
    私の2月のハワイ旅行記、なかなか進みません(-_-;)
    早く書かねば!

飛行機の座席。後ろでドタバタされるのは勘弁してもらいたいですね~!
    しかも帰国便は長いし、気持ちも萎えてるのに···
    ちょっと気分悪かったですね!

また、仲良しご夫妻の旅行記を楽しみにしていますね!

たなしゃん

ゆぅこ

ゆぅこさん からの返信 2019/05/14 22:59:32
    いつもコメントありがとうございます!
    たなしゃん様

こんばんは!お返事遅くなってすみません(ToT)
    旅行記も半年近くかかりましたが無事に終了しました(*^_^*)
    すごく遠い事のように感じますが1年経ってないんですよね(* ̄∇ ̄*)

帰りの飛行機では結局子供達は寝てくれず賑やかでした(+д+)

たなしゃんさんの旅行記ではいつも、おばあ様に癒されています!
    ハワイ旅行記楽しみにしてます!!

ゆぅこ

ゆぅこさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る