2019/01/21 - 2019/01/28
ゆぅこさん
滞在後半はアウラニです!Uberを初めて利用しました。
アウラニ初日は新しくできたショッピングモール『カ・マカナ・アリイ』へ無料のシャトルバスを使って行ってきました。
ワイキキでは行列のチーズケーキファクトリーも並ばずにゆっくり過ごせました。
アウラニでは4年前と比べると日本語を話せるスタッフが増えています又タイムシェアオーナーと宿泊者限定のキャラグリもあります。
毎日開催ではありませんが前回と比べるとキャラ達に会える回数が増えた感じです。
5日目はアウラニへ移動です、収納が苦手な私にはスーツケースに詰め込むのも一苦労(; ・`ω・´)
フロントからUberアプリを利用。
ご存知の方も多いと思いますが、時間帯や車種によって金額が変動します、でもチャーリーズタクシーに比べるとお安いです。 -
ポケットWi-Fiで自分達がどこにいるか確認できます。旦那さんが最大5ドル引きのクーポンが使えたのでワイキキからアウラニまで48ドルでした、その後ドライバーさんの評価やチップ等を送信して終了です。アプリにクレジットカードを登録しているのでその場でのやり取りはありません。
ちなみにディズニーではいろいろなイベントがあります。
海外のリゾートで指定の場所でアプリをチェックするとスタンプがもらえます、対象の施設はフロリダ、アナハイムのパーク、香港ディズニーとアウラニの4ヵ所です!もし期間内に2ヵ所行く方はやってみてください(* ´ ▽ ` *)
チェックインは16時からですがフロントで手続きを終わらせて新しくできたショッピングセンターでお昼ご飯です!
カマカナアリイへは無料のシャトルバスが走っています。
車内の冷房は厚手のパーカーを着てちょうどいいくらいです、トイレを済ませて乗ってください(  ̄▽ ̄) -
カポレイの街を通過する間ドライバーさんはずっとおしゃべりしていました、もちろん英語なので全ては聞き取れませんが、カポレイの駅の近くにユニバーサルスタジオができると言っていました。本当ならスゴい事ですが、以前来たときはディズニーができると聞いたので疑わしいです( ≧∀≦)ノ
シャトルバスはメイシーズの前に停車しますが帰りは映画館の前になりますので間違えないように気をつけてください。
アウラニからカマカナアリイまでは20分です。 -
完成して2年なのでとてもキレイです!白が基調なので眩しいです(+д+)
福岡人ならわかってくれるかな~
鳥栖のアウトレットみたいな造りです広さは桁違いですが(^_^;) -
日本ではまだ未公開のトランスフォーマーのバンブルビーが主役
映画館の横が帰りの停留所です。
私達が来た目的はチーズケーキファクトリー
ワイキキではいつも多いので行ったことがありません、カポレイは並んでいないと聞いたので楽しみにしていました。
飲み物は旦那さんはモヒート、私はダイキリ -
日本語メニューもあるので安心です( ≧∀≦)
チーズケーキを2人でシェア -
1番オススメと書いてあったチキンとマッシュポテトの料理。名前は忘れました(ToT)
こちらも2人でシェア
頑張れば1人でも食べれたかも(  ̄▽ ̄) -
ゆったり過ごせるけどお腹が減っていたのでガッつく2人を冷めた目で見るハワイのネコ
エサをもらえなかったので私が手を伸ばしたけど知らん顔( ̄з ̄)
店内は冷房が効いているので外がちょうどいいくらいです。食事が終わって出入口に行くとお昼時なので3組ほど並んでいました。 -
アウラニへ戻り部屋に入れるメールが来るまでお散歩
キャラクターと写真が撮れるレストラン『マカヒキ』 -
ディズニーバケーションクラブのモデルルーム
ティンカー・ベルの缶バッチをもらいメンバーになった年を記入(*^_^*) -
ちなみにインスタキャンペーンがあり12ヵ所中8ヵ所をインスタにあげるとプレゼントがもらえます、この中の1つが隠れミッキー!
ディズニーバケーションクラブのプレビューセンター、ディズニークルーズの船の模型があります。
プリクラもあります(* ´ ▽ ` *)
フレームはアウラニバージョンです。無料なので記念にやってみてください(  ̄▽ ̄) -
カレパストア
このお土産さんは滞在中通る度にはいりました(^-^) -
ハワイで楽しむキャラ達のポスターがあります、売り物ではありません。
売れると思うけどなぁ(  ̄▽ ̄) -
小さなメネフネもインスタキャンペーンにアップ
近くに日本語コンシェルジュがあるので、部屋がてきたか聞くこともできます、たまたま聞いてみるとお部屋入れると確認できました、この時15時だったと思います、メールはそのあときました。 -
ひろ~いキッチン
入口から右側にあります -
キッチンから見たリビング
右側がロックオフの部屋、扉で仕切られています。 -
リビングのスタンド
サーフィンをするミッキー -
入口から左側
トイレ -
トイレの奥はシャワー室
可動式ですがヘッドが重たいので少し不便 -
アメニティも充実しています、歯ブラシはありません。
ベッドルームから丸見えのバスルーム、こちらもパウダールームがあるので旦那さんと別々に使いました。
バスルームからのベッドルーム
ベッドルームのスタンド
ウクレレを弾くミッキー -
今回も部屋はなぜかオーナー棟ではない方
でも15階の1ベッドルームオーシャンビュー
角部屋のロックオフの部屋でしたがお隣はいません。聞こえるのはプールではしゃぐ声や夕方からはオレロルームから聞こえる音楽でとても良かったです!いつもラナイの窓は開けて外の音を聞いてました( ´∀` )b -
滞在初のキャラはシェリーメイ(^_^)
アウラニにはリフィルマグを購入すると滞在中何度も利用できます、中でもウルカフェは種類が多いです。
3台あります
一瞬なにかと思ったら製氷機でした(  ̄▽ ̄)
クッキー1枚4ドル!Σ( ̄□ ̄;)
カレパストアで買ったシェリーメイとダッフィー
ミッキーの耳にいれてみました( ̄з ̄) -
一時品切れだった新しい仲間オル君です、今回はサイン帳が品切れでした(ToT)
部屋からドナルドのお尻を盗撮(  ̄▽ ̄)
モフモフのお尻が(*≧з≦) -
シェリーメイもお仕事中
夜8時からメンバー限定のキャラグリディズニーの仲間が交代で2人来るそうです。
1人目はスティッチ~!
腕時計がスティッチ柄なので見てもらいました(* ´ ▽ ` *)
スタッフに教えるスティッチ
サインも書いてもらいノリノリな旦那さん
30分後にミッキー登場!
初日にミッキーに会えて満足するディズニーバカ夫婦( ̄ー ̄)
夜もキレイ
コオリナステーションへ夕食を買いに行きます。 -
外の木もオシャレ
着いたばかりだけど帰りたくない!
夕ごはんは外から聞こえるハワイアンミュージックを聴きながらアイランドカントリーマーケットで14ドルの肉とクラムチャウダーをシェア、日本から持ってきたチョレギサラダの元を使ったサラダ
あっという間の1日でした(  ̄▽ ̄)
2019 ハワイ
2019-冬 真冬の日本を脱出! 常夏のハワイ1日目
2019-冬 真冬の日本を脱出! 常夏のハワイ2日目
2019-冬 真冬の日本を脱出!常夏のハワイ3、4日目
ホノルル
2019-冬 真冬の日本を脱出!常夏のハワイ5日目アウラニへGo!!
2019-冬 真冬の日本を脱出!常夏のハワイ6日目
2019-冬 真冬の日本を脱出!常夏のハワイ7日目
2019-冬 真冬の日本を脱出!常夏のハワイ8日目 帰国
オアフ島
旅行記グループをもっと見る
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 2019 ハワイ