オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦2人のハワイ。<br /><br />ホテルをチェックアウトし、<br />ダニエル・K・イノウエ空港からデルタ航空で帰国します。

2018.12 ハワイ ⑦ ダニエル・K・イノウエ空港からデルタ航空で帰国

2018/12/16 - 2018/12/23

旅行記グループ 2018.12 ハワイ

BAN

BANさん

夫婦2人のハワイ。

ホテルをチェックアウトし、
ダニエル・K・イノウエ空港からデルタ航空で帰国します。

デルタ航空

早朝に起床。
    まだ太陽はのぼっていません。。

最後の絶景。
    この景色、また見たいな~☆

チェックアウトします。

宿泊代は日本から支払い済み。
    リゾートフィーも込みのプランだったので、駐車場代のみお支払い。
    駐車場代は1泊 $40と税金を合わせて $41.88。 4800円ほどします。
    3泊利用したので、$125.64。
    ワイキキの駐車場、高いです。。

チェックアウト時に明細書を貰ったのですが、翌月クレジットカードの明細が届くと、1泊分多く請求されていることが判明。
    ホテルでもらう明細書をきちんとチェックしていても こういうことがあるんですね。。
    ホテルにメールし、無事1か月後くらいに返金されました。

ホテルの請求ミス、これで何回目だろう。。
    みなさん、カードで支払うと気づいてないだけで余計な請求されているのではないでしょうか。。

ホテルロビーからの景色

ハイアットリージェンシー ワイキキ

帰りもHISで送迎を頼みました。
    ハイアットからの客だけで このバンがいっぱいに。
    なので、空港までは直行。
    35分ほどで空港に到着しました。

デルタ航空
    セルフチェックインします。

その後、有人カウンターで荷物を預けます。

ホテルで重さをはかってきたので、スムーズ。
    デルタは23kgを2個預けられるのがいいですね。

遅れがないか、確認。

サンタさんがいました(笑)

スタバはすごい行列。。

ここからの風景、大好きです ☆

前回の旅行記もホノルル空港の写真はここです(笑)

フードコートの横では生演奏で踊っていました。

すこし奥の方のスタバは空いていたので、ここでコーヒータイム。

お土産屋さん、かわいいです。
    余ったドルでクッキーなどを購入。

かわいいツリー

日本庭園

ダニエル・K・イノウエ空港。
    ホノルル空港って言っちゃいますけどね。。

どんどん奥に進んでいきます。

E10ゲートは真ん中のコンコースの突き当りでした。

遠くにダイヤモンドヘッドとワイキキのビル群が見えます。

帰りは
    DL277 HNL 12:35 - KIX 18:00(ホノルル時間 23:00)
    飛行時間は10時間25分の予定。

この飛行機で関西空港まで連れて帰ってもらいます。

近くにとまっていたデルタ航空の機体

搭乗します

滑走路へ

離陸~

下には空港が見えます。

左側の席ならワイキキが見えるみたいなんだけど、今回は並び席が右側しかとれず。。

往路と同じく、アウラニが見えました。

まずは、ドリンクサービス。
    ハワイアンサンのグアバネクターをチョイス。
    おつまみはあられ。

機内食はビーフ or チキン or パスタ。
    パスタ(ペンネのポモドーロソース)が食べたかったんだけど、
    後の方の席だからか、品切れ。。
    で、2人共チキンをチョイス。
    ローストチキンとマッシュルームのグレービーソースと野菜添え。
    そして往路と同じく、和風弁当がもれなくついています。
    味濃いけど、まぁ美味しかったかな。

ビーフは牛丼のようでした。

食べ終わった頃には消灯。
    昼間なんだから消さなくてもいいのに。。
    皆さん、遊び疲れて寝てる人多いですが、ゲームしてる人も多数(笑)

機内は極寒。。(-_-;)
    めちゃめちゃ寒い。。
    デルタのブラケットはペラペラで全然防寒にならず。
    トイレで長袖の服やヒートテック、パーカーなどを着込むが、それでもまだ寒い(笑)
    日本に着いてから着る予定だったダウンジャケットを着てる人もいました。
    預入荷物に入れちゃってたらたいへん。。

そんな中でベン&ジェリーズのアイス(笑)
    しかもカチコチ。
    すごく美味しいのに、寒すぎて。。。

その後、あたたかいお茶をもらい、ホッと一息。

着陸1時間半ほど前に2回目の機内食。
    チキンサラダのグアバパン、
    チョコレートとマカダミアナッツ。
    このパン、ほんのり甘くておいしかった。

今回のデルタはどれも食事にハズレはありませんでした。

ハワイ時間では22時だけど、日本時間はまだ17時なので、まだ夕日。
    大阪は14℃だとアナウンス。
    12月なのに暖かいみたい。

着陸~

関西空港に到着

自宅に戻ってスーツケースを開けたら、この紙が!!
    また開けられたのね (^^;
    何回目だろ。。
    でも今回は中を荒らされることもなく、鍵も壊されていませんでした。

以前、TSAの鍵の南京錠を開けられ、しかも鍵は捨てられ、中の荷物はぐちゃぐちゃにかき回されていたことがあったんです。。
    (ホントに空港職員の仕業??)

楽しかったハワイ旅行。
    今度はいつ行けるかな~ ♪

2018.12 ハワイ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る