ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦2人のハワイ 2日目<br /><br />今日はHISのLeaLeaトロリー ダウンタウンラインで観光。<br /><br />翌日からはレンタカーがあるのでトロリーは今日だけ。<br />トロリーの1日券って結構お高い。<br />The Busの1日券で移動しようかとも考えたんだけど、<br />日本で売ってるLeaLeaマガジン(680円)でトロリーの1DAYパスの<br />クーポンがついてると知り、それを利用しました。<br />ワイケレなど一部ラインが利用できませんが、私たちはダウンタウンラインだけでじゅうぶん。<br />

2018.12 ハワイ ② LeaLeaトロリーでハワイ出雲大社 ホノルル・ハレ ソルト カカアコ

2018/12/16 - 2018/12/23

旅行記グループ 2018.12 ハワイ

BAN

BANさん

夫婦2人のハワイ 2日目

翌日からはレンタカーがあるのでトロリーは今日だけ。
トロリーの1日券って結構お高い。
The Busの1日券で移動しようかとも考えたんだけど、
クーポンがついてると知り、それを利用しました。

ロイヤルハワイアンセンターのトロリー乗り場。
    ダウンタウンラインはけっこう行列でした。

すごい形のビル

トロリーからウォルアートが見えてきました。

オバマ元大統領~

ホノルル警察署
    クリスマスリースやミニオンズとか飾っててかわいい。

ホノルル・ハレ(ホノルル市庁舎)の裏側を通ります。

着いた所は、ハワイ出雲大社。

トロリーはすぐ目の前にとまるので安心。
    でも、夕暮れ以降に行くのはどうかなぁという感じです。

ハワイ出雲大社

手水舎

ハワイらしく、ペーパータオルがあります。

ハワイ出雲大社

ハワイらしく、レイをした狛犬

横の社務所でかわいいお守りを購入。
    2019年のカレンダーをいただきました。

再びトロリーで移動します。

ニコス・ピア38
    今日はここでランチ。

まずは横のフィッシュマーケットでポケボウル(ポキボウル)を購入。

ポキは3種類選べ、スパイシー、しょうゆアヒ、サーモンをチョイス。
    スパイシーは辛すぎると困るので、味見させてもらってから購入。

ランチタイムは日本語メニューがあります。
    (値段はのっていませんね)
    入ってすぐのカウンターで言うともらえます。

ニコス・ピア38のクリスマスツリー

注文するのはこのカウンター。

ページャー(呼び出しベル)をもらって、席で待ちます。

受取はここ。
    奥のセルフのジュースの所にお水もあります。

お店の中はこんな感じ。
    ちょうどランチ時間でそこそこ混雑。
    できるまでだいぶ待ちました(^^;

ポキボウル $10.95
    フリカケ・パンシアード・アヒ $13.25

前回、車酔いでほぼ食べられなかったので、今回リベンジです。
    どちらも美味しかった~♪
    アヒは焼き加減を聞かれました。
    ミディアムレアにしてもらったので、中はほぼ生。
    レモンとタルタルソースでおいしいです。

次に来たのは、カメハメハ大王像

お向かいの イオラニ宮殿
    クリスマスの飾りなのか、ちょうちんがたくさん。

ホノルル・ハレ
    夜にホノルル・シティライツが開催されてるところ。

やはり夜だけでなく昼も見たいのでやってきました。

ミスター&ミセス サンタ

青い空に大きなクリスマスツリー

ホノルル・ハレ
    クリスマスツリーがたくさん。

夜のイルミネーションも綺麗だけど、個人的には昼の方が好きかも。
    人も少ないしね。

ホノルル・ハレ

夜にはサンタクロースと写真が撮れ、大行列ですが、昼間はゆっくり見ることができます。

昼間は上にあがれました。
    夜には階段下にロープがはってあり、立ち入り禁止のようです。

外にもいろいろ。
    奥の『JOY』は、真ん中に顔を入れて記念撮影するようです。
    夜には大行列でした。
    誰もいない昼間に撮っとけばよかった(笑)

レナーズのワゴンも昼間は準備中。

スノーマン一ファミリーは5年前と変わっていませんでした。

メリークリスマス

楽器?

書いてある文字や絵が前と変わっていました。

夜にはミニ遊園地も行列でした。

ホノルル・シティライツ

真夏のクリスマス

昼間のホノルル・シティライツ、おすすめです☆

ホノルル・ハレのお向かいにある教会。
    ハワイ最古の教会で重要文化財なんだって。
    知らなかった。。

次に来たのは、
    ソルト・アット・カカアコ

ソルトの中にもウォルアート

ソルトのスタバで休憩してからウォルアート探しに出発します。

ウォルアート
    たくさん撮影しましたが、一部だけ載せてみます。

ウォルアート

歩いている人はカメラをさげた観光客だけな感じです。

ウォルアート

有名なモンスターのウォルアート。

このすぐ前が事件のあった公園です。
    少年たちがバスケットボールをし、女性が1人でヨガをし、
    遊具では小さい子とお母さんが遊んでいました。

こんな所で。。。と思いながら周囲に気を付けて
    さっと写真撮影。

ウォルアート
    このすぐ近くではウェディングフォトを撮影していました。

レインボーのウォルアートは見つからず。。
    ソルトのトロリー乗り場に戻ります。

ワード・ビレッジにできた『ザ・ライト・ガーデン』
    LEDライトのお花畑。
    期間限定だったようで、いつ開催かわからず。。
    ネットでオープニングイベントみたいなのを見たんだけど。。
    (帰国後確認したら12/21~だったようです)

下から丸見えのコンドミニアムのプール。
    トロリーの中からみんな写真撮ってました(笑)
    空を飛んでる気分になれるのか・・(笑)

トロリーでアラモアナへ。
    そこから歩いてドンキホーテへ来ました。

トロリーのドンキラインはドンキの寄ってからアラモアナへ来るルートなので。。

ドンキの店内。
    ここは日本???(笑)

日本のスーパーでもこんなに大量にないかも(笑)

アラモアナ・ドンキラインでロイヤル・ハワイアンセンターに戻ってきました。
    LeaLeaトロリー、ほぼ時間通りに来て、とっても快適でした。

今日の夕食はここ。
    オハナ・マリアの下にある IHOP。

オルジナル・バターミルク・パンケーキ $13.39
    ビッグ・ステーキ・オムレット $18.99
    15%OFFのクーポンがあったので利用。

あまりディナーでは利用されないのか、すいていました。
    パンケーキは朝食か昼食なのかな。

ビッグ・ステーキ・オムレット
    でかいです。
    お肉もゴロゴロ。

パンケーキはフツー。
    次回わざわざは来ないかな。

ハードロックカフェで夫がキーホルダーを購入。
    即決でお店滞在3分ほど。。(笑)

ワイキキをブラブラしながらホテルに戻ります。
    明日からはレンタカーでドライブです。

ホテルのシャワーの水圧が激弱すぎて、すごく時間がかかり、
    毎日しんどいです(-_-;)

2018.12 ハワイ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る