2018/12/16 - 2018/12/23
BANさん
夫婦2人のハワイ旅行
今日はほぼショッピング。
合間にウィルミナライズに行ってみました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
今日もいいお天気 ☆
望遠レンズで撮ると、ダイヤモンドヘッドの山頂に人がたくさんいるのが見えました。
真っ青な空
ハイアットの駐車場の出口。
この出口の所が喫煙所なのか、いつもタバコすってる人がいて臭い。。。 -
まずは、大好きな ROSS
午前中はすいてました。
レジの行列もありませんが、おじいちゃんのレジ係が1個ずつのんびりタグを外しながらレジ。こんなん行列だったら何時間かかるの~って感じ。。(笑)
ここで大きめのバッグ(スーツケース)などいろいろ購入。
購入品を車においたままで他の店に行くのが嫌だなぁということで、
一旦ホテルに戻ることに。
(トランクのない車種だったので、中が丸見えなんです) -
そして、今日のランチはここ。
ダイヤモンドヘッド マーケット& グリルにやってきました。
車にトナカイのつの(笑)かわいい。
乗ってたの、おっちゃんなんですけど。 -
左の窓口で注文して右の窓口で受け取ります。
ハンバーガー ステーキ プレート $8.50
ミソ ジンジャー サーモン $14.75
前はミニプレートがあったんだけど、なくなったのかなぁ。。
サーモンは高いけど、めっちゃ美味しいです。
両方白米で頼んだのに、一方はブラウンライスで出て来た。。
まぁいいけど。
店先の炎天下のテーブルで食べます。。 -
WILHELMINA RISE
カイムキのウィルミナライズ
ウィルヘルミナライズ?
グーグルマップでは、ウィルアミーア・ライズ って書いてあります。 -
ながーい坂道が一直線。
途中、すごい勾配の所があります。
あちこち路上駐車しているので、対向車とすれ違えない所が多く、
譲りあわなといけないので、運転しにくいです。。
どちらが優先なのか、わからないし。。 -
突き当りまで上ると、公園があります。
2~3台の駐車スペースもありますが、誰もいません(笑)
こんな青空なんですが、雨がパラパラ。。 -
公園からはダイヤモンドヘッド。
ワイキキからと角度が違うのでクレーターが見えます。
夜景が綺麗だろうけど、夜の公園は怖そうです。。 -
時々止まって写真を撮りながらおりていきます。
絶景なんだけど、電柱と電線がジャマ (^^;
上の方よりも坂の真ん中らへんの方が景色がいいかも。 -
一旦荷物を置きにホテルに戻ってきました。
やっぱり昼間の景色がサイコーです。
クヒオビーチではたくさんの人が泳いでいました。
そしてウォルマート アラモアナ店へ。
この正面がウォルマートの駐車場入り口です。 -
ウォルマート
大きい荷物は持って入れません。
大きめのリュックは、ツリーの右側に見えている青いロッカーに入れるように言われます。
ロッカーに入らない大きなものは、ロッカー近くのくぼんだスペースに置いておくようにと。
ほぼ放置っぽいですけど(笑)
ちゃんと見ててくれるわけではなさそうです。。 -
棚いっぱいのチョコレート
ウォルマート
ウォルマートでは主にお土産用のお菓子やパンケーキミックスなど、食べ物類を購入。
クリスマス用のお菓子もたくさんありました。
最後にワイキキをぐるっと一周ドライブしてから、レンタカーを返却します。
無事故で返却できました。
返す時も傷のチェックとかなし。
ナビは入口にある箱にポイ。
テキトー(笑) -
荷物を置きに一旦部屋へ。
ラナイから夕日が沈むところは見えないけど、いい感じです。
ビーチには夕日を見に来た人がたくさん。
ハイアットリージェンシー
カラカウア アベニュー
リッツカールトンはのDEAN&DELUCA。
限定のミニトートじゃなくて普通のが欲しかったんだけど、
欲しかったものは売り切れだって。。残念。。
どちらの店も赤のトートはあるけど、日本で赤は派手すぎる。。。 -
限定のデニムトートは2月上旬に入荷と貼り紙がありました。
今は12月なので、2か月ほど先です。。 -
郵便局前(エッグスンシングスの向かい側)でピンクトロリーを待ちます。
10分おきに来るはずなのに、30分以上も来ず。。
その間、他のトロリーは何台も来る。。。
ここで夜にトロリー待つの結構怖かった。
他のトロリーが来るたびに私達だけ残される。。。
今まで10回ハワイに来ていますが、私達の利用ではワイキキトロリーは全然時間通りに来ず、いつも待たされることが多いです。
だから夫はトロリー利用を嫌がる。。
今回の旅行で利用したLeaLeaトロリーは時間通りで快適でした。
(利用したのはダウンタウンラインとアラモアナドンキラインだけですけどね) -
やっとアラモアナに到着。
ワイキキトロリー、ちゃんと10分おきに運行してる??? -
夕食はアラモアナのフードランドファームズにある、ハイステーキ。
きれいなお店です。
マカイマーケットのように相席でごちゃごちゃした感じではありません。
席が少ないでの、ランチの時間とかは激混みかも。。
となりのお席、荷物放置しているように見えますが、手前側に荷物番の方がいますよ。
でも、この荷物、さっと走って持って行かれたら終わりですね(汗) -
ハイステーキ
2人共、ステーキとガーリックシュリンプのプレートを注文。
1つ $12.99
1つは追加$2.49で フライドライスにしてもらいました。
左側のはちょっと端っこのステーキみたいですが、やわらかくて美味しかったのでまぁいいか(笑) -
アラモアナのROSSをのぞいたんだけど、あまりにも店が汚くて即出てくる。
商品がめちゃくちゃで、下に落ちまくってる。。
客が悪いのか。整理しない店員が悪いのか。。
帰りのピンクトロリーはダブルデッカーではなく、アウラニバージョン。
まぁ、すぐ乗れてよかったです。
また長時間待つのは、時間の無駄すぎる××
(前回アラモアナから帰りのピンクトロリー、ものすごーく待ったのです。。) -
ワイキキのROSSへ
ここで日本の息子たちとLINEで相談しながらポロシャツなどを購入。
日本に帰ってその中の1枚の首元に穴が。。。
タグがついてあった所のよう。。
よく見て買ったつもりなんだけど、機械で外すタグの穴は気付かなかった。。。
なかなか大きい穴でとても着れそうにありません。
ROSSでの買い物の中ではお高めの服だったのに、残念。
滞在中に気づいたら返品してもらうんですけどね。
このお店はこういうものが多いので、よーく見て買った方がいいですね。 -
ABCストア
いつもは毎日利用し、レシートためてカレンダーやマグカップなどもらっていたのに、今回はあんまり利用せず。
部屋に帰ると、洗面所の電気がつかない。
日本語デスクに電話するも、なかなか出ない。出ても切れる(切られてる?)
やっと電話に出て電気がつかないと伝えると、係りに向かわせます。と。
ホテルの日本人デスクの女性、なんか高圧的な話し方で感じ悪いです。
係りの人がなかなか来ず、その間シャワーも浴びれないし、部屋が暗すぎて荷物の整理がしにくい。。
(部屋は洗面所のライト以外はスタンドが2つのみなので・・)
しばらくして、やっと係りの人が来て、部屋が明るくなりました。
明日帰国なので、荷物のパッキング。
まぁ、今夜は眠れなくても明日は飛行機で寝れるからいいですけどね~(笑)
2018.12 ハワイ
前の旅行記
2018.12 ハワイ ⑤ 東海岸ドライブ カイルア&ラニカイビーチ ホノルル・シティライツ
次の旅行記
2018.12 ハワイ ⑦ ダニエル・K・イノウエ空港からデルタ航空で帰国
オアフ島
2018.12 ハワイ ① デルタ航空でダニエル・K・イノウエ空港に到着 ~ ホテルチェックイン
ホノルル
2018.12 ハワイ ② LeaLeaトロリーでハワイ出雲大社 ホノルル・ハレ ソルト カカアコ
ホノルル
2018.12 ハワイ ③ ハレイワ ノースショア ドライブ
オアフ島
2018.12 ハワイ ④ コオリナステーション アウラニ ディズニー ワイケレでショッピング
オアフ島
2018.12 ハワイ ⑥ 最後のショッピングとウィルミナライズ
オアフ島
2018.12 ハイアットリージェンシーワイキキ ダイヤモンドヘッドタワーとエヴァタワーの両方に泊まってき...
ホノルル
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ 2018.12 ハワイ