オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦2人のハワイ 4日目<br /><br />今日もドライブ♪<br />コオリナステーション、アウラニ・ディズニー・リゾートへ<br />そして、ワイケレプレミアムアウトレットでショッピング♪

2018.12 ハワイ ④ コオリナステーション アウラニ ディズニー ワイケレでショッピング

2018/12/16 - 2018/12/23

旅行記グループ 2018.12 ハワイ

BAN

BANさん

夫婦2人のハワイ 4日目

今日もドライブ♪
コオリナステーション、アウラニ・ディズニー・リゾートへ
そして、ワイケレプレミアムアウトレットでショッピング♪

レンタカー

いい天気

ハイアットリージェンシーの駐車場からの景色。
    セルフ駐車場は5階より上なので、毎回こんな感じの景色が楽しめます。

私達がいつも通るフリーウェイに入るルートです。
    自分たちが次に行くときに忘れないためにも書いておきます。

アラワイ運河沿いを走り、最初に見える橋(マッキャリー通り)を右折。

一旦、フリーウェイを通り越して、ここを左折。
    ここの左折に時間かかり、いつも渋滞してます。。

住宅街の間を走って、ここを左折。
    みんな曲がるし、標識もあるのでわかりやすい。

すると前にフリーウェイが見え、そのまま合流。

H-1のWEST方面。

フリーウェイに入ってからどこの車線を走っていたらいいかいつも迷うのですが、
    今回のナビは早めに教えてくれるので、大助かり。
    前に借りたナビがポンコツなだけ??

一番左の車線や一番右の車線を走っていると、勝手に違う道に出て行ったりしちゃいますので、注意です。。
    わからないときは常に真ん中の車線を走っていました。

1時間ほどのドライブで到着したのは、
    コオリナ・ステーション。

ここの駐車場にとめます。無料です。
    ちょうど12時ごろでしたが、ほぼ満車。
    2時間とか書いてあるけど、ゲートも何もないので何時に入ったか わからないんじゃないかな??

まずはアイランド・ヴィンテージ・コーヒーでランチ。

アサイーボウルってこんなに美味しかったっけ。

ポケボウル(ポキボウル)しょうゆアヒをチョイス。
    これは今まで食べた中でナンバー1☆

しょうゆとゴマ油の風味がめっちゃおいしい。
    アヒとアボカド、ガリ、韓国のりなどが入っています。
    ごはんは五穀米をチョイス。もちもちして美味しい。
    $14.95

できたら席まで持ってきてくれました。

アウラニがちらっと見える屋外のテーブルでいただきました。

アウラニまでは歩いて5分ほど。

アウラニ ディズニー リゾート&スパ コオリナ ハワイ

前回はここの駐車場にとめました。
    1時間12ドルのようです。
    ショップ利用でもたくさん買えば無料になるようですが、前からあった?
    前回いっぱい買い物したけど結構な駐車代金を払ったような。。。

ホテルエントランス

フルーツのお水ありました。
    宿泊するわけではないので、写真だけ。。

アウラニ

ホテルフロント

全然違うんですが、なんか香港のエクスプローラーズロッジと雰囲気が似てるような。。

ステッチがいました

アウラニのビーチ

のんびりしていていいですね。
    ワイキキのようにごちゃごちゃしてない。

ビーチ

海側から

プールとホテル

プールサイドでグリーティングしていました。
    たぶん、モアナかな。。

屋内でもアウラニの服を着たミッキーとサンタの帽子をかぶったプルートが
    グリーティングしていました。
    宿泊客の特権ですね~。

カレパ・ストアでお買い物。

オルのぬいぐるみはすべて売り切れだって。
    残念。。。
    オルのマグネットだけ購入。

その他、ダッフィーやジェラトーニのグッズも購入。
    ここも袋がすべて有料になったんですね。

このコップは使えそうにないのでパス。。(笑)

コオリナ・ステーションに帰ってきました。
    ここの ISLAND COUNTRY MARKETS(ABCストア)でお買い物。

ジュースを買って店先のテーブルで休憩。

エッグスンシングスもあるようです。
    こちら側の駐車場は比較的空いていました。

次に来たのは。。
    ワイケレ・プレミアム・アウトレット。
    駐車場の空きがなく、ぐるぐる回ってやっと駐車。

ほぼコーチでお買い物。
    メンズとレディスをはしごして いろいろ購入。
    70%引きとかすごすぎる。。。
    メンズの財布は70%引きから さらに20%引きだって。

ケイト・スペードは入場制限してました。
    みなさん、色違いで同じバッグとか大量購入してました。
    そんなにお安いのか。。(笑)

だんだん暗くなってきました。
    そろそろ帰りましょ。

同じホテルに再度チェックイン。
    昨日までは部屋指定なしのプラン。
    今日からはオーシャンフロントのプランです。
    6泊ともオーシャンフロントの部屋にするには予算が。。。(笑)

荷物は部屋の中にまとめて置いておけば、運んでおいてくれました。
    もちろんの荷物にチップをはさんでおきましたよ。

部屋の間取りはほぼ同じです。

カーテンを開けるとこの景色!!

ダイヤモンドヘッドもうっすら見えます。
    ビーチも夜景もGOODなお部屋です。

明日の朝が楽しみ♪

今日の夕食はホテルの The Buffet at Hyatt

ホテルの特典で3泊したら1回ディナー付きというプランでした。
    何時になるかわからなかったので予約せずにいくと、20分ほど待ちました。

タラバガニとズワイガニ

プライムリブも好みの量や厚さに切ってくれます。
    残念ながらこの日はガーリックシュリンプがありませんでした。。

フルーツもたくさん

ポケ(ポキ)も3種類

日本人以外の方にはお寿司が人気のようでした。

デザートコーナー
    横にはチーズコーナーも。

カニ大量(笑)
    私が取ったんじゃなくてスタッフが手渡してくれたんですよ。
    私1人でこんなに食べると思ったのか(笑)

マカロン、おいしい。
    イチゴは日本のよりすっぱいかな。

テラス席もあるようです。

このレストラン、59ドルもするんですね。
    (HISのオプションで 税サ込 61ドルになってました)
    こんなにお高いのにソフトドリンクも別料金のようです (-_-;)
    お酒以外の方は お水飲んでる方が多かったです(笑)

大満足のディナーでした。

ディナーの後は夜のプールを見学。
    寒いのでさすがに泳いでる人はいません。
    横のジャグジーにはたくさん人がいました。

ラナイでカルピスタイム(笑)
    旅行に来るとなぜか夜にカルピスが飲みたくなるので、
    日本から数本持参しました。

明日もドライブです♪

2018.12 ハワイ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る