プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「初体験☆シミラン諸島ダイビングクルーズ SPAなどおまけ編」<br />旅行記の最後は、下船後のスパと昼食 帰国だけの旅行記です。<br />旅行の目的であるクルーズを終えて帰国前から抜け殻状態。。<br /><br /><br /><br />2018.1.23 タパナ カタマラン ラグジュアリークルーズ5泊4日<br />午前8時半 下船<br />午後10時 ムックダースパ 4時間コース<br />午後7時15分 プーケット発 タイ航空<br />午後8時40分 タイ バンコク着<br />2018.1.24 <br /> 午前12時05分 バンコク発 タイ航空<br /> 午前7時30分着 中部国際空港<br /><br />

初体験☆シミラン諸島ダイビングクルーズ SPAなどおまけ編

2019/01/17 - 2019/01/23

yumirinさん

旅行記の最後は、下船後のスパと昼食 帰国だけの旅行記です。
旅行の目的であるクルーズを終えて帰国前から抜け殻状態。。

午前8時半 下船
午後10時 ムックダースパ 4時間コース
午後7時15分 プーケット発 タイ航空
午後8時40分 タイ バンコク着
2018.1.24
 午前12時05分 バンコク発 タイ航空
 午前7時30分着 中部国際空港

5泊4日のダイビングクルーズを終えた後 帰国便までの時間の過ごし方を旅行前から熟慮してました。

プーケットの島内観光は、乗船前に行くし 一人でビーチでのんびりって言う性格でもないし・・・。

やはり大好きなSPAして時間つぶします。

ムックダ スパ エステ・スパ・マッサージ

鳥のさえずりを聞きながらのSPA by yumirinさん

プーケットには、スパがたくさんあるので比較検討もじっくりしました。

そのタイミングでベルトラのキャンペーンの案内が来ました!
    「総額1,000万円!世界のスパ・エステ50%キャッシュバックキャンペーン」
    すぐに予約して キャッシュバックの対象になりました。

予約したのは、「ムックダー・スパ「Mookda Spa」」4チョイスプラン(4時間)です。

スパメニューから好きなものを4つ選びます。

当日の気分でチョイスできたのも良かったです!

バッチリ日本語メニュー!

お客さんのほとんどが日本人。

予約時間前に到着したので SPA内のお庭を一回りさせて頂きました。

湖畔にある静かなSPAです。

お庭は、綺麗に手入れされています。

広い施術ルームもありました。

私は、独立したお部屋に案内されたのでここの利用はしませんでした。

この場所のスパでも十分に気持ちよさそうです。

小さな池もあります。

ハスが咲いてました。

水面に青空が映ってます。

のんびり癒されますね。

テキパキとした日本人の説明を受けた後 アロマオイルを選びます。

まずは、サウナとジャグジー

サウナも良い香りがします。
    ジャグジーの水温は低めなのでサウナもう一度入りました。

クルーズの部屋で冷えた身体を温めることが出来て気持ち良かったです!

独立した個室になっている施術ルーム。
    私は、ここを利用しました。

選んだメニューは、
    ・全身アロマオイルマッサージ
    ・タイハーバルボールマッサージ
    ・フェイシャルマッサージ
    ・フットマッサージ  です。

鳥のさえずりを聞きながら施術を受け
    4時間があっという間に過ぎました。

とっても気持ち良かったです!
    町スパとは、かなり違って 雰囲気とかでずいぶん変わってくるものだと実感しました。

施術後は、クッキーとお茶を頂いて プーケットのパトンビーチへ送迎してもらいます。

クッキーやアロマオイルの売店もありました。
    このパイナップルクッキーは、美味しかったし値段もお手頃だったので お土産にも良さそうでした。

パトンビーチで 空港送迎や島内観光でお世話になったJ&Rさんの事務所です。
    ザ ロイヤル パラダイス ホテル & スパのすぐ近くにあります。

帰りの空港送迎出発は、午後3時半。
    1時間のフリータイムが残ってました。

この周辺は、プーケットのダウンタウンみたいなおしゃれな建物が並んでました。

パトンビーチの賑やかな場所もすぐ近くなのに雰囲気が全然違っていて落ち着いてます。

車も通らず両サイドこの街並み。

ただ大変暑かったので歩き回る気になりませんでした。

行く当てもなかったので 一番近い場所にあった「ロイヤルパラダイスホテル」に来ました。

ザ ロイヤル パラダイス ホテル&スパ ホテル

春節の飾り付けかな?

1階にレストランがあったので入ることにしました。

さすが有名ホテル内のレストラン

とってもゴージャスな内装

お店の中央にお水張れていてプルメリアのお花が浮かべてあります。

気が付けばお昼ご飯まだでした。

暑かったのでさっぱりとスイカのスムージー

濃厚で美味しかったです。

大好物のパッタイも頂きます。

食後にホテル内のプールをちょこっと見学。

賑やかな街の真ん中とは思えない静かな空間

でも高級ホテルな割には、開放感がない気がします。
    泊ってもいないのに辛口発言ですみません。。

空港への道は、大変混雑していてパトンビーチから1時間半ぐらいかかってしまいました。
    時間的余裕を取っていて良かったです。

航空会社によっては、大変混んでる窓口もありましたが タイ航空は、空いていてラッキーでした。

スケジュール変更もなく順調そうです。

プーケットの空港からも少し海が見えます。

空港内は、夜のバングラ通り並みに混雑していました。

混雑してる時にラウンジ利用できるのは、本当に有難いです。

ちなみに往路は、ビジネスクラスでしたが復路はエコノミーです。

ラウンジを利用できるプライオリティパスの有難さを実感します。

ラウンジの中はガラガラ

奥の方へ行くと雰囲気の違う席もありました。

冷蔵庫の中のケーキとフルーツ

もちろんお料理もありました。

少しだけ頂きました。

静かな空間でのんびりできました!

搭乗時間前に夕日が見えました。

相変わらず搭乗口付近は大変混雑していて座る場所もないので 行列作って並んでました。

離陸後は、夜景になってました。

バンコク乗り継ぎです。
    またラウンジで休憩します。

ラウンジ内 私が入った時はまだ席に余裕がありましたが どんどん混雑して空席がない状況になってました。

バンコクの空港は、ラウンジがたくさんあるのに搭乗口に一番近いラウンジには、シャワーがありませんでした。

少し歩けばシャワーのあるラウンジがあるのにそれに気が付いたのは、出た後でした・・。

シャワー浴びたかった・・。

深夜便でセントレアまで飛びました。

エコノミーの座席でしたがバルクヘッドを指定できていたので足元広々・・。
    爆睡。

これは朝食?
    1枚だけ写真があったのですが 寝ぼけてたのか全く記憶がございません。

これにて「初体験☆シミラン諸島ダイビングクルーズ」の旅行記完結です。

今回の旅行も温かい支えのお陰で、順調にそして大変楽しく過ごすことが出来ました。
    ありがとうございました!!

長い旅行記にお付き合いくださいました皆様にも感謝の気持ちでいっぱいです!!

• あさがおさん 2019/02/12 11:20:04
    写真が素晴らしい!
    どこを切り取っても絵になる
    まるで自分が行ったかのようにリアルで
    素晴らしい写真
    構図とか!色もすーごくキレイです

yumirin

yumirinさん からの返信 2019/02/12 15:43:11
    Re: 写真が素晴らしい!
    あさがおさん

ありがとうございます!嬉しいです!!
    ちょっと褒め過ぎな気がしますが・・。(;^_^A

コメントが 旅行記書く励みになります。
    引き続きどうぞよろしくお願いします(^^♪

• マプトさん 2019/02/09 21:55:08
    あったかそう
    おばんでございます。
    あったたくていいですね。今日は、日中でもマイナス14℃くらいでした。さすがにこんなに冷えると、指先や耳がびりびりしてきます。
    そんな時、プーケット紀行を見つけ、気持ちは南国気分になりました。

yumirin

yumirinさん からの返信 2019/02/09 22:58:05
    Re: あったかそう
    北海道の寒波のニュースは見ましたが マイナス14度って想像も出来ません。
    それでも外出されて普通に生活されてるんですよね?驚きです!
    雪に慣れていない私は、道路に雪が積もったら家に引きこもりますよ(笑)

私の旅行記で南国気分を味わって頂けて嬉しく思います。
    ありがとうございました!!

yumirinさんのトラベラーページ