プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユナイテッド航空で貯めているマイルを利用して ビジネスクラスの航空券を取り タイのプーケットからシミラン諸島を巡るダイビングクルーズに参加して来ました。<br /><br />ダイビング好きなので一人旅にはなれているのですが ダイビングクルーズは初めての参加です!<br />英語が話せないのに果敢にも日本語ガイドなしの申し込みです。<br />しかも日本人がほぼ申し込まないようなボートを選んだのでした!<br />さて如何に過ごすことになるのでしょうか??<br /><br />2冊目の旅行記「初体験☆シミラン諸島ダイビングクルーズ 島内観光&SPA三昧編」では、プーケット島内観光の様子と何件も行ったSPAの様子を綴ります。<br /><br /><br />2019.1.17 午前11時00分 中部国際空港発 タイ航空 ビジネスクラス<br />       午後 4時55分 タイバンコク発 タイ航空 ビジネスクラス<br />       午後 6時25分 タイ プーケット着<br />      <br />      プーケット ビヨンドパトン1泊<br /><br />2019.1.18 プーケット島内観光<br />      運転手付き(ガイドなし)のカーチャーター5時間 1750B<br /><br />      タパナ カタマラン ラグジュアリークルーズ5泊4日<br /><br />2018.1.23 午前8時半 下船<br />      午後10時 ムックダースパ 4時間コース<br />      午後7時15分 プーケット発 タイ航空<br />      午後8時40分 タイ バンコク着<br />2018.1.24 午前12時05分 バンコク発 タイ航空<br />      午前7時30分着 中部国際空港

初体験☆シミラン諸島ダイビングクルーズ 島内観光編

2019/01/17 - 2019/01/23

yumirin

yumirinさん

英語が話せないのに果敢にも日本語ガイドなしの申し込みです。
さて如何に過ごすことになるのでしょうか??

午後 4時55分 タイバンコク発 タイ航空 ビジネスクラス

午後7時15分 プーケット発 タイ航空
      午後8時40分 タイ バンコク着
2018.1.24 午前12時05分 バンコク発 タイ航空
      午前7時30分着 中部国際空港

運転手付き(ガイドなし)の乗用車を5時間チャーターしました。
    1750Bでした。

朝8時半 バトンビーチ近くのホテル出発です。

パトン ビーチ ビーチ

チャーターした車の運転手さんは、空港に迎えに来てくれた人でした。

ちょっとした安心感。

島内観光で最初に来たのは、「カロン・ビュー・ポイント」です。

車を停めた場所からすでに絶景!!

アンダマン海の入江

3つのビーチの名前が書いてあります。

カロンビーチ
    カタビーチ
    カタノイビーチ

一緒に見渡せます!

少し上の展望台に上がります。

良い天気なので気持ち良いです!

感動!!

カロン ビューポイント 山・渓谷

• 一番上の展望台に来ました!<br /><br />海の色が綺麗です!!<br /><br />3つのビーチもよく見えます!<br /><br />ため息の出る美しさ。<br /><br />来てよかった~(^^♪

一番上の展望台に来ました!

海の色が綺麗です!!

3つのビーチもよく見えます!

ため息の出る美しさ。

来てよかった~(^^♪

2番目の目的地「プロム・テープ岬」

駐車場から上がるとまず広場。

• そして絶景!<br /><br />目の前に広がる「アンダマン海」<br /><br />

そして絶景!

目の前に広がる「アンダマン海」

プーケット最南端!

海岸線を眺めたり

遠くのリゾートホテルや海に浮かぶヨットを眺めたり・・。

遊歩道もあるみたい。
    のんびり歩いたり 夕日の見える時間に来るもの良さそうな場所でした。

3番目の目的地「シャロン寺院」に来ました。

象の像が並んでます。

タイでは、象が大切にされてますね。

4トラで「シャロン寺院」で検索しても出てこないと思ったら「ワットチャローン」で出てました。

海外あるあるですね(笑)

ワット チャロン 寺院・教会

寺院内にも入れます。

きらびやかです!

• 天井も素敵です!

天井も素敵です!

お花もたくさん供えられてます。

仏像に金箔を貼ってお祈りするみたい。

金箔貼ってる人も見かけました。

見事な建築物とお庭

建物の周りをぐるっと・・。

突然爆竹の大音量!

午前11時丁度の時間でした。

煙がモクモク・・。

建物が多くて 見どころも多いです。

案内図もなく歩き回ったのですが

一番奥にあるこの建物がメインみたい。。

青空を突き刺す塔 見ごたえあります!

建物の入り口で靴を脱いで上がります。

タイ流ですね(笑)

まず目に飛び込んでくるのが金ピカの仏像の数々

何体あるのかわからないけど いっぱいです。

階段で2階に上がります。

壁面には、絵が描かれています。

1階とは、また違う雰囲気の仏像

綺麗な空間です。

• 最上階には、ガラス張りで守られている感じのする 写真の水晶?が鎮座してました。<br /><br />大変美しかったです。<br /><br />ガラス張りで陽が当たり撮影が難しかったです。。

大変美しかったです。

ガラス張りで陽が当たり撮影が難しかったです。。

この塔の外に出ました。

寺院全体が見渡せます。

素晴らしい展望!

向きを変えて展望を楽しみます。

見上げて撮影。

眩しく光り輝いてます。

• 四方、展望台になってます。<br /><br />素敵です!

四方、展望台になってます。

素敵です!

変な恰好して何かを見上げてる猫ちゃん発見!

この姿に観光客釘付け。

笑いも起こっての撮影会(笑)

猫が見上げる先には、スズメが居たのでした。。

一時間かけシャロン寺院を1周出来ました。

プーケットでこれだけ大きなタイの寺院を見学出来て良かったです。

想像以上の寺院でした。

来て良かったです!

プーケット島内観光最後の目的地は、「プーケットタウン」

お昼のとっても暑い時間帯の散策です。

通り沿いに「プーケットタオファミュージアム」がありました。

入場料がかなりお高かったので入場はなしです。

私以外の観光客も値段を聞いて引き返してましたよ。

カラフルな街並みが続きます。

カフェなども多く、惹かれるお店もありました。

映えそうな壁画

撮影者多し!

小さなお気に入りは、茶色の看板。

同じものがずっと並んでいて可愛らしかったです。

「プロムテープ時計台」を目印に散策を折り返しました。

一本南の道を戻ります。

人通りが減って歩きやすかったです。

「定光堂」と書かれた寺院がありました。

間口は、狭いです。

奥に歩いて進みます。

提灯と壁画の異空間。

立派な門。

きらびやか!

拝観できる本殿に来ました。

内部の撮影不可とのことです。
    数か所の拝観スペースがありました。

るるぶには、「道教寺院」と紹介されています。

いつものように靴を拝観しました。

寺院の隣の建物が凄いおしゃれ。

この取り合わせ。
    不思議・・。

地味な路地なのに結構 観光客来てます。

日本人ではない人たち スマホ片手に。

ここにて 半日の島内観光終了です。

パトンビーチ中心の商業施設「ジャンクセイロン」に送ってもらって運転手さんとさよならです。

地下は、お土産屋さんいっぱい。

お土産屋さんを通り抜けるとマッサージ屋さんがたくさんあります。

その中で お客さんがたくさんいるこのお店を選び入店しました。

私の終了時間 賑わってた店内が、なぜかガラガラw

マッサージは、かなり強めでこれぞタイマッサージって感じでした。

もしまたプーケットに来て、安いマッサージを受けるならここにまた来ると思います。

ジャンクセイロンの噴水と帆船

飲食店街

ここで食事しようとも思いましたが この近くに口コミで読んだお店があることを思い出して いったん出ます。

バングラ通の看板。

ビーチ側じゃない方。

夜は、歩行者専用道路ですが 昼は、車いっぱい走ってます。

信号がないので横断するのが大変でした。

口コミで読んだお店に着きました。

「WOK」あれ?店名が違うような・・。変わったのかな?

メニューを見ると口コミと一緒。

私の食べたかったもの置いてます。

良かった~

グリーンカレーとマンゴージュース

グリーンカレーは、辛さの調節してもらえます。

「スパイス少しだけ」って言ったけど 日本人の私にとっては、若干辛め。

だけどスープがとっても美味しかったです!!

私の好物 パッタイも注文しました。

ライムをギュッと絞って ピーナッツと生のもやしを絡めて頂きました。

満足~!

昼食後は、またジャンクセイロンに戻り その中にある ビックCエキストラにお土産を買いに来ました。

カートを持ったまま上がれるエスカレーター

お土産に適したものは、それなりのお値段な気がしましたが とりあえずお買い上げ!

ビックC エキストラ (プーケット2店) スーパー・コンビニ

お買い物を済ませてからの帰り道にパトンビーチをチラ見。

夜8時半がダイビングクルーズ船への送迎のお迎え時間です。

一日歩き疲れたし 暑いし ついホテルの近くのマッサージ屋さんに来てしまいました。
    涼しい中でのマッサージ 気持ちいいです。
    安いし・・。
    本日二度目のマッサージなのでした。

• 朝チエックアウトしたホテルに戻って来ました。<br /><br />送迎の待ち合わせ場所なのです。<br /><br />荷物も預かって貰ってます。

朝チエックアウトしたホテルに戻って来ました。

送迎の待ち合わせ場所なのです。

荷物も預かって貰ってます。

ちょうど 夕日が見える時間帯でした。

バーでカクテルを楽しんでるカップルさん。

夕日は、海にでなく 陸地に陽が沈んで行きました。

クルーズ乗船前の一日が終わりました。

賑やかになる夜を前にクルーズ船のお迎えの車に乗り込みました。

ようやくクルーズ船に搭乗できます。

次は、いよいよクルーズ船の旅行記を書きます。

またよろしくお願いします!