有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国内旅行はどこが好き?と聞かれれば、迷わず東京!!と答える我が家。<br />世界中の美味しいものが頂けるし、世界中の芸術作品に触れ合える。<br />ショッピングはもちろんのこと、ホテルステイも満喫♪<br />とにかく、何でも揃っていて、何でもしたいことができる街。<br />いつも、感動とワクワク、ドキドキ、トキメキを与えてくれる街。<br /><br />そんな大好きな東京に昨年は12月になってやっと……2年ぶりに訪れることができました。<br />今年のテーマは心の充足。<br /><br />2泊目は、ホテルインターコンチネンタル東京ベイ♪<br />東京/神奈川と合わせて4つのインターコンチネンタルホテルがあるけれど、今まで唯一泊まったことが無かったのが、竹芝にある東京ベイなのよね。<br />今年で20年ということで、やや年季が入っているだろうという気持ちと、竹芝って不便なんじゃないの?って気持ちがあって、なかなか泊まろうという気持ちになれなくて……<br />でも、明日はゆりかもめ沿線で動くから、今夜ここに泊まるのって有りかも♪<br />折角なので、クラブアクセス付きのお部屋にしたら、思っていたよりもラウンジが充実していて、夕方チェックインした後は、結局翌日までホテルから出ることなく過ごしてしまった、、、(笑)<br />この旅行記は、ホテルインターコンチネンタル東京ベイのラウンジとベイビュールームの宿泊記です♪<br /><br /><br />ホテルインターコンチネンタル東京ベイ  https://www.interconti-tokyo.com/

ホテルインターコンチネンタル東京ベイ/プレミアムベイビュークラブルーム宿泊記♪

2018/12/09 - 2018/12/11

旅行記グループ 2018/東京

たらよろさん

この旅行記のスケジュール

ショッピングはもちろんのこと、ホテルステイも満喫♪
とにかく、何でも揃っていて、何でもしたいことができる街。

今年のテーマは心の充足。

2泊目は、ホテルインターコンチネンタル東京ベイ♪

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

チェックインの際、ちょうどアフタヌーンティータイムだったので、そのままラウンジでのんびり寛いで…
    やっと、お部屋へ(笑)

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル

お部屋は2101号室のプレミアムベイビュールーム(42平方メートル)
    予約したクラブアクセス付きのベイビュールームから、アップグレードされて、バスルームからも景色が楽しめるビューバスのお部屋になったよう。
    お部屋は赤丸の付いたところだから、きちんとした長方形じゃない、ちょっと変な形のお部屋ね。

42平方メートルなので、広くはないけれど、手狭な感じもなく、庶民には過ごしやすいお部屋ねっ♪
    でも、窓側にロングソファーがないのが不満だわ。折角景色が良いというのに…
    その代わり、デスクに椅子が1脚と、別に1人用のソファーが。。。

グレーとベージュがベースになった、とてもシックな装いで、落ち着いた雰囲気が好みだわ。
    ベッドマットはシーリー社、布団や枕は京都西川と共同開発したものらしく、とても寝心地良いものだったわー。販売もしているらしい…

レースカーテンの向こうに透けて見える東京ベイ☆
    きゃぁ~夜景が楽しみだわー♪
    でも、やっぱりココに、、、ロングソファーが欲しかった(笑)

お部屋の大きさに比べると、テレビが一回り小さいかしら。
    スーツケースを置くスペースもあり、平米の割にお部屋は快適に使えました。

クローゼットも1~2泊ならOKかな~
    それ以上となると、、、ちょっとハンガーが少ないし、スペース自体狭く感じるかも。

白い扉を開けて、バスルームへ。
    最近のホテルは洗い場付きのバスルームが増えたけれど、一昔前のホテルはシャワーブースを別に作ったタイプが流行ったよねー♪
    シャワーブースがあることが、高級ホテルの証みたいな。。。(笑)

インターコンチネンタルホテルお馴染みのアグラリア☆
    個人的にこの香りは好きだから、嬉しいのよねー♪

ビューバスは、かなり完璧なレインボーブリッジビュー!!
    アラフィフ夫婦には、あまり感動がないけれど(笑)
    若い女子なら絶対に感動するだろうなぁー

お部屋に戻ってカーテンを開けて眺望チェック♪
    真横に走るゆりかもめ。すぐそこに竹芝の駅が見えました。
    そして、船のターミナルも……
    はとバスツアーなどが、たくさん発着していたので、お台場などの遊覧船があるのかな?

夕方になり、そろそろ灯りが点る頃??

部屋の真下に停泊中のセレモニー船。
    サンセットディナークルーズなどあるのかな?いつの間にか居なくなっていた…

とても拓けたベイビューは開放的で素敵だけれど、海の景色って夜になると真っ暗になるから、どちらかというとシティービューの方が好きなのよね。
    ビーチに行って海を見るのは別だけれど…(笑)

ネスプレッソ。
    最近は当たり前になってきたねっ。

ウェルカムアイテムと、アンバサダー特典のプレゼント。

玄関扉側を見ると、斜めの部分がやっぱり少し狭さを感じちゃうね~

段々と日が暮れて…

そろそろ夜の風景に~
    お台場の観覧車が輝き始めたわ。

再びクラブラウンジで、

ちょっと奥まったソファー席に腰掛けて♪
    窓側の席が人気のようだけれど、私は奥まったソファー席の方が気に入ったわー
    周りに人が少なく、落ち着いてゆっくりできたから、、、

クラブディナータイム(18:00~20:00)と言う名からもわかるように、充分ディナーになり得るモノばかり、、、
    巻き寿司とビーフピラフ☆2種もご飯ものがあるなんて!

ポテトや春巻、チューリップ♪
    大きな豚肉がたっぷりの酢豚♪
    お腹に溜まる、おかずがいっぱい~!

ソフトドリンクなどは、冷蔵庫の中に…
    もちろん、オーダーして持ってきて貰ってもOKです~

いろんな種類のアルコールたち。
    さて、旦那様が飲めるアルコールはあるのかしら?

カシスオレンジとスパークリングで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ほらっ、ほんの少し取ったつもりが、しっかりディナーなんだもの。
    20時から予約していたピッツェリアは、もちろんキャンセルする羽目になっちゃったぁ~
    まさか、こんなに食べ物が充実しているだなんて想像もしてなかったわ(笑)

チラリと東京タワーが見える席も♪
    昼間は分かりづらかったけれど、夜になると赤く煌めくから、やっぱり存在感があって素敵ねー
    2杯目は、旦那様はミモザ☆私はやっぱりスパークリング♪
    う~ん、美味しい、、、

最後はデザートまで♪
    ミルクたっぷりのカフェオレで締めました~
    もう、お腹いっぱい!!ご馳走様でした。

お部屋に戻るとすっかり夜景色☆
    煌めく夜景がサイコー!!!

レインボーブリッジが真正面にキラキラキラ☆
    ☆*:.。. .。.:*☆トキめく~♪

赤く、青く、紫色やピンク色☆
    いろいろと変化する輝きをいつまでも眺めていられる、そんな時間を過ごせるのが幸せ☆
    今夜もカーテンは閉めずに外の景色を楽しみながら…
    おやすみなさい♪

6時半ごろ目が覚めて♪
    旅に出ても、なぜかいつもと同じような時間に目が覚める不思議。
    体内時計が知らせているのかな?

でも、いつもと違うのは、窓の外に見える風景☆
    東京湾の刻々と変わりゆく朝の風景を眺めつつ…

おはようございます~♪

朝食もクラブラウンジで♪

朝食は、素敵な景色が楽しめる、そんな特等席で頂こうかしら。

ヨーグルトやフルーツは冷蔵庫の中に…

パンやシリアルの種類は、まあまあ…
    デニッシュ系のパンは、サックサクで美味しかったわー

サラダはもう少し頑張ってもらいたいなぁって思ったけれど、ハムはめちゃめちゃ美味しかった!!

生野菜が少ない代わりに、温野菜がたっぷり♪
    個人的に温野菜の方が好きなので、カリフラワーとか人参グラッセとか…嬉しかったなぁ。
    マッシュポテトがあるのも、ちょっと珍しいかも。

こういうラインナップを見ると、外国人の方が多いのかな。って思ったけれど、この日はそんなに外国人の多さは感じなかった…
    2割程度が外国人だったかしら?

お粥は和より中華粥の方が好きなので…
    できれば、搾菜とか欲しかったなぁ。

卵料理は、オムレツor目玉焼き♪
    シェフに作ってもらいます。
    あっ、そういえば、ビールのサーバーだけはずっと置いてあったので、朝から生ビールは頂けますよー。
    食事の最後にグビッと一杯、頂きました(笑)

目の前を船が行き交う様子を眺めつつ、美味しい朝食を楽しんで♪

早速お出かけ~♪♪

ホテルから併設している建物内を通過して、、、

お隣のビルにやって来たら、

そのまま、ゆりかもめの駅まで行けるんだけれど、ここは敢えて外の景色を眺めてみたいなぁ~と。
    ちょっとフラリと外に出てみたら、

スッキリとしたベイ風景が楽しめたわー☆

右も左もわからない土地勘のない場所なので、あのビル群がどの付近なのか見当もつかないけれど…

外からホテルを眺めて♪

そして、目的のゆりかもめの竹芝駅へ。
    ここから豊洲方面のゆりかもめに乗って…

竹芝駅

9時半のゆりかもめ車内…思っていたよりもたくさんの人が乗っててビックリ。
    この付近にお勤めされている方は、この時間が通勤時間になるのかな?
    今から出勤って感じの人も多くて…

車窓から、ドラマによく出てくるような東京ベイビュー風景を見ていたら、

あれ?この電車。豊洲まで行かないんだー
    国際展示場付近で、豊洲まで行く電車に乗りついで、

築地市場から今は豊洲市場にお引越ししたのよねー
    賑わっているのかな?
    今度一度行ってみないと!!!

新豊洲駅

新豊洲駅で降りたら、目の前にチームラボの建物が見えたわ♪
    以前、シンガポールで行きたいなぁって思いつつ行けなかったチームラボ☆
    その後、常設施設が東京にできたので、行きたいなぁって思っていたの。
    現在、お台場の常設施設と、新豊洲に2020年までの期間限定常設施設の2箇所があって、どっちにしようかな??って迷ったんだけれど、この日は火曜日☆
    お台場の方は休館日だったので、必然的に豊洲に行くことに…♪
    でも、豊洲の方が、どっちかっていうと大人向けなのかな?そういう意味では私たち2人なら豊洲で良かったのかも。

チームラボ プラネッツ TOKYO DMM.com 美術館・博物館

ちょっとした出店があるのね…

10時の回を事前にネット予約していたので、チケットと引き換えるために列に並んで、、、
    時間入れ替え制になるので、予約した時間になると先着順で入場して行く仕組み。

豊洲の展示物は、触感を感じるアトラクションもあるようで、館内は靴を脱いで、ソックスも脱いで裸足で楽しむのが新鮮ね♪
    そして、この仕掛けが妙にワクワクしたわー

5分ほど、館内での注意事項の動画をみたら、ロッカールームで身支度して、カメラやスマホなどの撮影道具だけを片手に持って、では入場~♪

真っ暗な中をそろりそろりと前に足を進めて…
    暗闇に一筋の光が見えてきた~♪
    足下を照らす青い光☆これから始まる未知の世界に…興奮が止まらないわ♪

---------------------

この旅行記は、
    裸足で体感!なんてセンセーショナルなの♪チームラボプラネッツTokyoDMM.com~カールスジュニア
    に続きます。

• すずかさん 2019/02/12 14:52:10
    さすがインタコ
    たらよろちゃん、こんちはー。

東京ってこんなにキラキラしてるんだね(^^;
    確かに私もスカイツリーよりも東京タワーの方がテンション上がる。

今回はインタコハシゴだったのね~。
    友人が以前浜松町のインタコのクラブフロア泊まって、めちゃ最高!って行ってたんだけど、これはまじで最高かも!
    ラウンジ飯がほんとDinnerでびっくり。
    今度週末お泊まり行っちゃおうかと考え中。

2019年にこちらくることがあったら連絡ちょうだいね~。
    がっつり飲みましょ~~。

すずか

たらよろ

たらよろさん からの返信 2019/02/13 12:18:27
    RE: さすがインタコ
    こんにちは、すずかちゃん♪

東京は、本当にキラキラだよ〜〜
    コメントにも書いているけれど、
    京都は10階建てのビルさえほぼほぼ無いし、
    マンションとかも5階建てくらいが多くて、
    ビルを見上げてみることがないので、
    本当に楽しい。

インターコンチ東京ベイは、クラブディナーの時間そのものだったよ。
    最初は、ちょっと抓んで飲んでから、ピザ食べに行こうと思っていたのに、
    1種類ずつ少しずつ取ったとしても、十分な量で・・・・
    飲んでいたら、出て行くのも億劫になり、結局キャンセルしちゃったんだけれど、
    絶対酒飲み夫婦にはお勧めだよ〜〜♪
    この時も、今度東京ですずかちゃんたちに会えるなら、
    このラウンジに呼んじゃおうかって話してたんだわ(笑)

ところで、今日から先日チケットのことで教えてもらった
    クアラルンプールに行ってくるわ〜
    束の間のバカンス★
    楽しんできます。

• ムロろ~んさん 2019/02/08 21:29:29
    ホテルのラウンジでゆっくりと(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    東京へ行かれた旅行記を拝見しました。

ホテルのラウンジの内容が充実していて驚きました。
    夜の時間帯のラウンジの内容って夕食になる内容ではないよなぁって思うことが多いですけれど(他の方の旅行記などを参考に)、今回泊まられたところはすっごく充実しているなぁって思ったんです。
    これなら確かに夕食予約していたレストランの予約キャンセルせざるを得ないよなぁって思いますよ(^_^;)。
    ラウンジから眺める夜景もまた贅沢に見えます。

部屋に確かにソファーがあればいいのにって私も共感します。
    ソファー1脚だと…、で、ベットでって(^_^;)。
    って、贅沢なのでしょうか(笑)???

ムロろ~ん(-人-)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2019/02/10 12:37:25
    RE: ホテルのラウンジでゆっくりと(^_-)-☆
    こんにちはー、ムロろ〜んさん

いつも、遊びに来て頂き、コメントもありがとうございます♪
    ラウンジは想像していた以上に本当に充実していて…
    東京は食べたいものが多いので、
    この日も人気のピッツァを予約していたのですが、
    ラウンジのご飯でお腹いっぱいになっちゃって、、、
    それなら食べなくても良いじゃん!!って思いますが、
    そこは、やっぱり有ると食べたくなる貧乏性(笑)

お部屋も綺麗な夜景が印象的で良かったのですが、
    1つ欲を言うなら、ソファーなんですよねー
    まあ、本当に欲ですが(笑)

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ