2019/01/04 - 2019/01/04
Masa さん
- Masa さんTOP
この日はダナンに移動。
ずっと天気が悪かったので、ダナンも期待していなかったが
予想以上に暖かく、ホテルからの景色も綺麗で、
やっとのんびりリゾート気分になれた。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー
この旅初めての青空。
なので、本日も朝の散歩へ -
天気が良いと気分も晴れる
写真も綺麗に撮れる
立派な家が建ち並ぶ
朝からまったりしている現地の人々
小さな祠が沢山ある
昨晩夕食を食べた食堂?
朝の出勤風景
こんな景色が好きだ -
観光客で賑わっているホイアンより、誰もいないひっそりとしたホイアンの方が、ホイアンのイメージに合っていると思うのは私だけだろうか・・・・
観光客で溢れるホイアンは、かつて麗江を訪れた時に感じた違和感と同じ印象を受けた。
そういう自分も観光客の1人だが・・・・ -
のどかなホイアン最高!
朝のホイアンは本当にお勧めです。 -
日差しがあるって幸せなことだと実感!
ビンフン リバーサイド リゾート ホテル
散歩の後、本日もゆっくり朝食を楽しむ。
この日の麺はブン。
だけど、やっぱりフォーの方が好き。ビンフン リバーサイド リゾート ホテル
ちょっと生すぎた目玉焼き・・・
ビンフン リバーサイド リゾート ホテル
愛方はこの日もバインミーを食す。
バインミーもフォーもホテルの朝飯で沢山食べたので、
結局外では一度も食べなかった。ビンフン リバーサイド リゾート ホテル
1時間ゆっくり食事を楽しんだ。
ビンフン リバーサイド リゾート ホテル
早朝晴れ間が見えていたが、だんだん曇り空に・・・
夫婦で漁にでも行くのだろうか・・・
チェックアウトの時間まで、旧市街の散歩へ。
船で行くと、入場料払わなくても、旧市街に入れることを学習。
ホテルの桟橋10時発の船に乗る。 -
旧市街に向け出港
豪邸の横を通り旧市街へ
市場が見えて来た。
水上生活しているようだ
間も無く到着
上陸!
旧市街の建物は殆ど観光関係のもの・・・・
保存するよりよいかも知れないが、テーマパーク的な感じが
好きになれない・・・・ -
特に見たいところもないので、ただブラブラ。
ベスパのディスプレイ -
ベトナムのビールサーバー
窓を見ると歴史を感じる
この日も有料エリアは覗くだけ
気が付けば屋根の上にネコちゃんが、ニャーン。
結局一度も乗らなかった人力車。
凄い値段を言ってくるので、相手にするのも面倒だった。 -
やっぱり路地が好き
愛方には、何でこんな道通るのって言われるが、だって路地が好きなんだもん。
ホイアンにも至る所にATMがあったので、キャッシングには困らない。
ホテルに戻る途中、丁度休憩中の小学校の校庭を覗いてみる。
笑顔が可愛い女の子
ひとり旅のおっさんが女の子の写真撮ると逮捕される可能性があるが、女性が撮る分には不自然さがない…… -
すっかり仲良くなったワンちゃんともお別れ・・・・
チェックアウトの時間まで、日本のテレビを見ながらくつろぐ。
ビンフン リバーサイド リゾート ホテル
ネットで予約していたダナンからハノイへのフライト時間が急に変更になり、乗り継ぎが間に合わない可能性があり、フロントに相談したところ、親切に色々なところに電話して頂き、早い便に変更してもらった。
一円の得にもならない業務を、親身になって対応して頂き、本当にありがとうございました。ビンフン リバーサイド リゾート ホテル
ホテルで頼んだ車でダナンへ。
費用は18ドルと、少し高めか? -
途中のどかな田園風景が広がる。
30分程で本日のホテルに到着。
早く着きすぎた事もあり、フロントが混んでいて少し待たされた……
クラブルームを予約していたので、専用のフロントでチェックイン。
ラウンジの前には野良猫が……
茶トラの子猫
ボスに守られた猫達。
実際、よそ者の黒猫が来て、大ゲンカして追っ払っていた。ホテルでゆっくりするなら最適なホテルかも by Masa さんハイアット リージェンシー ダナン リゾート アンド スパ ホテル
野良猫らしく、全然懐いてくれなかった。
いい面構えした野良猫
1時前にだったので、部屋には入れず。
ホテル内を散策する。ホテルでゆっくりするなら最適なホテルかも by Masa さんハイアット リージェンシー ダナン リゾート アンド スパ ホテル
一気にリゾート気分に
どこを歩いてもリゾート
ダナンのホテル選びは、結構悩んだがハイアットを選んで正解だったかも。
ホテルの前はプライベートビーチ
ハンモックも用意されている。
ちょっと使ってみるが、そんなに気持ちよくはなかった・・・・ホテルでゆっくりするなら最適なホテルかも by Masa さんハイアット リージェンシー ダナン リゾート アンド スパ ホテル
生憎の曇り空だけど、暖かく気持ちよい。
今回のベトナム旅行、やっと満足してくれた愛方。
遠くに島がみえる。
あれがチャム島か・・・?ホテルでゆっくりするなら最適なホテルかも by Masa さんハイアット リージェンシー ダナン リゾート アンド スパ ホテル
遠くにダナンの街並みが見えた。
漁をしている人もいた。
カブで浜辺を走る人もいた。
景色に満足するとお腹が減ってきた。
すっかりリゾート気分になったので、わざわざ外に出るのが面倒になり、ホテルのレストランで昼食を。
食後、部屋に入ることが出来た。
値段も一番高かったが、広さ、デザイン共にこの旅一番の部屋だった。ホテルでゆっくりするなら最適なホテルかも by Masa さんハイアット リージェンシー ダナン リゾート アンド スパ ホテル
もちろん、テレビは日本の番組も見れた。
旅一番深い浴槽で、温泉気分を味わえた。
部屋からの景色もなかなか。
暖かいし、波の音は聞こえるし、本当に気持ち良かった。
部屋でゆっくり休んだので、サウナに行くことに
サウナまでは部屋から敷地内を歩いて10分弱
スパエリアを抜けて行く
サウナは何時間でも入れるくらいの温度、
スチームサウナは火傷しそうなくらいバリ熱。
おまけにジャグジーはぬるぬると、なかなか手強かったが、1時間程楽しんだ。ホテルでゆっくりするなら最適なホテルかも by Masa さんハイアット リージェンシー ダナン リゾート アンド スパ ホテル
愛方の方は、早々に出てフィットネスを見学。
専用のプールもある。
サウナ・フィットネスはもちろん無料。ホテルでゆっくりするなら最適なホテルかも by Masa さんハイアット リージェンシー ダナン リゾート アンド スパ ホテル
ちょっと不便なところにホテルがあり、出て行くのが面倒だったので、クラブリージェンシーで夕食。
スパークリングで乾杯
私は、食べるより飲みの方が好きなので、ワインとツマミで意外と大満足。
本日のサービス、チキンの照り焼き
食べるものは大したものはなかったが、アルコール類が飲み方だったので、ゆっくり2時間飲み続けた結果、愛方は飲み過ぎでダウン・・・・
愛方が飲みすぎて寝てしまったので、ベランダから夜景の撮影をしてみた。
夜景もお洒落なホテルだった。
撮影の後は、お風呂に入って就寝。
年末年始ベトナム旅行
前の旅行記
ハノイ・ハロン湾・フエ・ホイアン・ダナンを巡る10間の旅 Vol.7 暖かいホイアンでのんびりする
2019/01/03~
ホイアン
次の旅行記
ハノイ・ハロン湾・フエ・ホイアン・ダナンを巡る10間の旅 Vol.9 二日酔いの中なんとか五行山へ
2019/01/05~
ダナン
ハノイ・ハロン湾・フエ・ホイアン・ダナンを巡る10間の旅 Vol.1 自宅からハノイへ
2018/12/28~
ハノイ
ハノイ・ハロン湾・フエ・ホイアン・ダナンを巡る10間の旅 Vol.2 寒いハノイ市内観光
2018/12/29~
ハノイ
ハノイ・ハロン湾・フエ・ホイアン・ダナンを巡る10間の旅 Vol.3 極寒のハロン湾へ
2018/12/30~
ハロン湾周辺
ハノイ・ハロン湾・フエ・ホイアン・ダナンを巡る10間の旅 Vol.4 ハノイへ、そして列車でフエへ
2018/12/31~
ハロン湾周辺
ハノイ・ハロン湾・フエ・ホイアン・ダナンを巡る10間の旅 Vol.5 寝台列車で到着した古都フエ
2019/01/01~
フエ
ハノイ・ハロン湾・フエ・ホイアン・ダナンを巡る10間の旅 Vol.6 雨のカイディン帝陵からホイアンへ
2019/01/02~
フエ
2019/01/03~
ホイアン
ハノイ・ハロン湾・フエ・ホイアン・ダナンを巡る10間の旅 Vol.8 ダナンでリゾート気分に
2019/01/04~
ダナン
2019/01/05~
ダナン
ハノイ・ハロン湾・フエ・ホイアン・ダナンを巡る10間の旅 Vol.10 ダナンからハノイ、そして帰国
2019/01/06~
ダナン
旅行記グループをもっと見る