2018/12/30 - 2018/12/30
Masa さん
- Masa さんTOP
全く天候回復する兆しがなく、より寄ってハロン湾へ行く日に最低気温に……
極寒のなか、ハロン湾へ……
送迎のリムジンの乗り心地は最高だったが、スムーズにつき過ぎて乗船まで寒い待合室で待たされ、愛方の不満は最高潮に……
しかし、乗船しランチの後は何とか機嫌が直り、アクティビティも楽しむ事が出来た。
2日間お世話になりました。
・Bonsella Prestige Hotel and Spa
https://www.agoda.com/ja-jp/hanoi-bonsella-prestige-hotel-spa/hotel/hanoi-vn.html?cid=-218 -
フォー・ガーとオムレツを頂く。
どちらも美味い。 -
7:35約束の時間ピッタリに迎えが来た。
往復2人で50ドルなので、流石に立派なリムジンバスだった。決して安くはないが船泊してみるのもありだと思った。 by Masa さんハロン パロマ クルーズ ホテル
途中定番の土産屋で小休止。
暖かければゆっくりしたいが、どこに居ても寒いので、早く車に戻りたいが、なかなか来ないドライバー…… -
再びハロン湾に向け出発。
発電所か?
スムーズにハロン湾に到着し過ぎ、寒い待合室で1時間くらい待たされる事に……
やっと乗船へ
しかし、なかなか渡船が来ず、吹きっさらしの寒い波止場でまた待たされる……
愛方の不満がとうとう爆発…… -
正直この時点では、この時期にハロン湾に来た事を後悔した。
乗船後3階に集められ、今後の予定について説明を受ける。
19時の食事まで予定がびっしりだった……決して安くはないが船泊してみるのもありだと思った。 by Masa さんハロン パロマ クルーズ ホテル
一旦部屋へ。
部屋は2階最後尾のパロマスイートを予約。
広さは十分だったが、老朽化していていた。決して安くはないが船泊してみるのもありだと思った。 by Masa さんハロン パロマ クルーズ ホテル
お待ちかねのランチタイム。
ここで少し愛方の機嫌が復活……決して安くはないが船泊してみるのもありだと思った。 by Masa さんハロン パロマ クルーズ ホテル
食事が終わると渡船で洞窟へ
てっきりティエンクン洞に行くのかと思っていたら、もっと小規模な島に上陸。
説明が長く、聞いてる間に雨が降って来たが、何とか洞窟へ。かなり小規模な洞窟だった。
洞窟入り口からの景色は綺麗だった。
島には砂浜があがり、洞窟よりこちらの方が楽しめた。
すっかり機嫌が良くなった愛方
まさか2回来るとは思っていなかったハロン湾。
2回目でしかも曇り空で極寒だったが、景色は本当に綺麗だった。 -
生活の一部でもあるハロン湾。
水深の浅いハロン湾なので、大物はいないだろう…… -
絵になる景色。
洞窟から戻り少し休憩し、今度はカヤック。
寒いのでやりたくなかったが、愛方がやる気満々に……
船の周りで練習し、いざ出発。
カヤックは3度目なので、全く問題なし
水も意外と暖かく、山に囲まれた所だったからか、風もなく楽しめた。
約1時間漕いだので、最後は疲れて足がつりそうになった。
何とか船にたどり着く。
カヤックの後は、ウェルカムパーティーとの事だったが、食べ物も飲み物もしょぼしょぼだったので、部屋で休憩した。
少し期待したディナーは、全くの期待外れだった。
欧米人向けのクルーズだからか、味もイマイチだった。決して安くはないが船泊してみるのもありだと思った。 by Masa さんハロン パロマ クルーズ ホテル
食後甲板に出て撮影してみるが、さすがに寒い
同じ湾内に沢山船が停泊していた。
雨が降らない事を願って就寝
年末年始ベトナム旅行
前の旅行記
ハノイ・ハロン湾・フエ・ホイアン・ダナンを巡る10間の旅 Vol.2 寒いハノイ市内観光
2018/12/29~
次の旅行記
ハノイ・ハロン湾・フエ・ホイアン・ダナンを巡る10間の旅 Vol.4 ハノイへ、そして列車でフエへ
2018/12/31~
ハロン湾周辺
ハノイ・ハロン湾・フエ・ホイアン・ダナンを巡る10間の旅 Vol.1 自宅からハノイへ
2018/12/28~
ハノイ
2018/12/29~
ハノイ
ハノイ・ハロン湾・フエ・ホイアン・ダナンを巡る10間の旅 Vol.3 極寒のハロン湾へ
2018/12/30~
ハロン湾周辺
2018/12/31~
ハロン湾周辺
ハノイ・ハロン湾・フエ・ホイアン・ダナンを巡る10間の旅 Vol.5 寝台列車で到着した古都フエ
2019/01/01~
フエ
ハノイ・ハロン湾・フエ・ホイアン・ダナンを巡る10間の旅 Vol.6 雨のカイディン帝陵からホイアンへ
2019/01/02~
フエ
ハノイ・ハロン湾・フエ・ホイアン・ダナンを巡る10間の旅 Vol.7 暖かいホイアンでのんびりする
2019/01/03~
ホイアン
ハノイ・ハロン湾・フエ・ホイアン・ダナンを巡る10間の旅 Vol.8 ダナンでリゾート気分に
2019/01/04~
ダナン
ハノイ・ハロン湾・フエ・ホイアン・ダナンを巡る10間の旅 Vol.9 二日酔いの中なんとか五行山へ
2019/01/05~
ダナン
ハノイ・ハロン湾・フエ・ホイアン・ダナンを巡る10間の旅 Vol.10 ダナンからハノイ、そして帰国
2019/01/06~
ダナン
旅行記グループをもっと見る