チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年海外3ヵ国目、タイ(チェンマイ)の旅行記。<br />初日はほぼ移動の1日。

タイ~チェンマイへ~①

2019/01/19 - 2019/01/22

2085位(同エリア4514件中)

旅行記グループ タイ・チェンマイ 2019

chiyorin

chiyorinさん

2019年海外3ヵ国目、タイ(チェンマイ)の旅行記。
初日はほぼ移動の1日。

タイ国際航空にてまずはバンコクへ。
    関西国際空港から6時間のフライトです。

まずでてきた機内食はザ和食でした!
    まだまだ日本気分♪

エコノミーNO.1クラスといわれているタイ国際航空。
    快適なフライトでバンコクまでやってきました。

関西8℃、バンコク32℃…
    第一声は「あつっ」です。
    しかもまさかの飛行機からバス移動。
    まぁ帰りにバスのありがたみを知ることになるのですが…。

続いてバンコク→チェンマイへ。
    国内線もタイ国際航空。
    1時間半ほどのフライトです。
    だんだん日も暮れてきます。

国内線で機内食が出てきました!

日がしずみます。

チェンマイに着きました。
    チェンマイ国際空港から市内までは5kmほど。
    あっというまの送迎でホテルまでやってきました。

チェンマイ国際空港 (CNX) 空港

2日間お世話になるのはチェンマイ・プラザ。

チェンマイ プラザ ホテル ホテル

めちゃくちゃ日本人が泊ってました。

現地時刻午後7時(日本時間午後9時)。

ホテルから歩いてすぐのところで毎晩ナイトマバザールが行われています。
    チェンマイは寝ない町ともいわれ、24時くらいまで開かれてます。

チェンマイ ナイトバザール 市場

ナイトバザールの通りの奥に寺院がありました。
    今日は遅いので入らず外観だけ。

ナイトバザール広い、そしてかわいい雑貨の宝庫。
    みてて飽きません。

こんなかわいい雑貨が至る所で売られています。
    ほとんど値段表記がなく、店員さんに聞いてそこから交渉といった感じです。

夜に外を普通に歩けるっていいですね。
    車優先社会なので道を渡るのに苦労しますが、
    交通マナーはいいほうだと思います。
    治安も良いです。

ナイトバザールは南北だけじゃなく東西に広がっているところも。
    何店舗あるのでしょう?

ただナイトバザール内にはあまり飲食店が見つからず…
    (日本にもあるようなチェーン店が多く)
    少し通りから離れた屋台のようなところで軽く夜ご飯を。
    Ocha A La Carte Restaurantというところです。
    この時すでに21時半(日本時間23時半)
    暑いし疲れたし辛いし…あまり食が進まなかったのが心残り。
    これはチェンマイ(北タイ)の名物カオソーイだったのに。
    ちなみに辛いけど味があって美味しかったですよ!

その後ホテルに戻りましたが24時くらいまで外は騒がしかったです。
    夜の活気がすごい!
    写真は翌朝。
    ホテルの朝食です。

ホテルからみたチェンマイはこんな感じ。
    高い建物はほぼホテルです。
    今日は寺院巡りをします。

<続く>