コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コペンハーゲンは、北欧らしい建物が並び美しい町である。10月末ともなると、日本の冬の衣服は必要なくらい寒い。チボリ公園のなかは遊園地のようなので、入場料も高そう、興味なしで入らず、街並みを楽しんだ。一番良かったのは、列車に乗って、ルイジアナ美術館に行ったこと。現代美術の美術館として世界で高く評価されており、前から関心がありました。展示作品はもとより、広い庭や海が見え、印象深いところである。

憧れの北欧ー美しい町コペンハーゲン

2016/10/19 - 2016/10/23

1212位(同エリア2040件中)

旅行記グループ 欧州旅行

hakusan66

hakusan66さん

鉄道 徒歩

スカンジナビア航空SAS、往路のエコノミークラス夕食。美味しい。

朝食。見た目も美味しそう。エコノミークラスで上位と思う。

ホテルは、中心市街から川を隔てた住宅街にある。写真は対岸の市街。

これがチボリ公園

ニイ・カールスベルグ・グリプトテク美術館。中には入りませんでした

クリスチャンボー城は美しい

王立武器博物館。1604年に王立武器庫として建てられた建物を、武器の歴史を紹介する博物館。大砲、戦車、武器や軍服など14世紀から年代ごとに展示。

コペンハーゲンは川沿いにあるので、いいですね

パラソルも小物も色彩がいい

デザインミュージアム

デザインミュージアムの前の歩道にあるマンホール。デザイン凝ってます。

白の建物は落ち着いた感じ

ルイジアナ美術館。コペンハーゲン駅からヘルシンオアヘルシンオア行き列車で35分フムレベック駅下車。徒歩20分で住宅街にあり、道が分かりにくい。帰りはわからなくなり、ある家で方向を尋ねた。これは、美術館に入ったところにある彫刻。

ルイジアナ美術館の庭は広い。小雨なのであまり散策出来なかった。

現代アートは色々な作風の作品があり、飽きないと思う

小雨なのに、観覧者は多い

面白い作品

建物内部から、鑑賞出来る。このアート作品はいい。

クロンボー城にも行ってきました。正門です。

クロンボー城の外壁は高い

城の中では、ダンスで楽しませてくれる。

大砲と船舶

立派な城構え

帰国便の夕食。SASは北欧の人の体格を考慮して、席の幅が他社より広い。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 263円/日~

デンマークの料金プランを見る