ダブリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日観光目的で、アイルランドの首都ダブリンをおとずれました。<br />アイルランドの人は、皆親切で、優しい感じがしました。入国管理も米国のような威圧感はありませんでした。<br />The Irish House Party という、アイルランド音楽とダンス。たて笛、バグパイプ、ギターの歌と演奏で、食事付き。感じが良く迎えてくれるし、演奏者の語る英語も聞き取りやすい。ここはお勧めします。<br />The National Concert Hallで、Liam O&#39;Connorというバイオリンfiddlerの演奏。短い曲の演奏、有名な人らしいが、似たような曲が続くので、やや飽きてくる。<br />そのほか、パトリック大聖堂、トリニティカレッジとケルトの書、テンプルバーなどを散策しました。ダブリンの中心部の街並みは、イギリスなどの映画に出てくるような風景で楽しめます。<br />28日早朝、Daylight Saving Time 経験しました。日本時間10時、アイルランド時間2時に夏時間から冬時間になる。iPhone の世界時計がどの様に切り替わるか楽しみで見ていたら、1:59のあと2:00になるところで、1:00の表示になった。iPhoneに組み込まれているんですね。<br /><br />

音楽と街並み散策のダブリン

2018/10/24 - 2018/10/29

旅行記グループ 欧州旅行

hakusan66

hakusan66さん

The National Concert Hallで、Liam O'Connorというバイオリンfiddlerの演奏。短い曲の演奏、有名な人らしいが、似たような曲が続くので、やや飽きてくる。

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
ANA

ロンドン・ヒースロー空港のパブで、フィッシュアンドチップス。初めて食べたが、美味しかった。

アイルランド国立美術館 有名な作家の絵もあるし、知らない作家でも、なかなk良い作品が多い

アイルランド国立博物館

アイルランド国立博物館 内容は少し飽きるが、この円形の建物が圧倒的に印象が残る

The Irish House Party アイリッシュハウスパーティというアイルランド音楽。左の人が案内してくれて親切。食事付で利用。食事も美味しい。

先の写真の女性のアイルランドのタップダンス。
    楽しめました。

街じゅうにあるコンビニ、SPAR。

パトリック大聖堂 美しい建物

パトリック大聖堂

パトリック大聖堂 ステンドグラスは評価が高いようだ

パトリック大聖堂 この場所からの外観がよい

ダブリン城に向かって歩く

ダブリン城 中には入らなかった

ダブリン城

国立コンサートホール外観。

バイオリン演奏

トリニティカレッジの図書館 ここは古書収蔵

テンプルバー付近

テンプルバー

テンプルバーのあるコーヒーショップ

テンプルバーのあるコーヒーショップ。コーヒーが洒落ている。お菓子は美味しい。

欧州旅行

• mayugeさん 2019/02/16 12:35:54
    The Irish House Party!
    hakusan66さん、はじめまして。
    アイルランド旅行に行く予定がありまして、ダブリン滞在時は何かアイルランドの
    音楽文化に触れる機会がないかと調べていました。
    こちらの旅行記でThe Irish House Partyを知ることができて、早速予約いたしました。
    旅行記大変参考になりました、ありがとうございます(#^.^#)。

hakusan66さんのトラベラーページ

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 568円/日~

アイルランドの料金プランを見る