秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾から帰国して、秋田は、台風並みの防雪風があったり、どかっと雪が降ったり、いろいろありました。<br /><br />いろいろあったので、ちょっとだけ 旅行記ぽくまとめてみました。

春節前に秋田で ふらふら

2019/01/12 - 2019/01/23

はたぼー

はたぼーさん

入試に頑張っている受験生の皆さん ご苦労様

代わりに、栗のパンケーキ 食べました。
    どなたさまも 頑張ってください。

さて、先日12日、ベトナムの交流会に行きました。

テト そう 「正月」を祝う会にいきました。

赤れんが郷土館 美術館・博物館

これは
    バインチュンという料理
    ベトナムからの留学生が作ってくれました。

「ベトナムのちまき」。もち米で作った皮に、青い豆と豚肉が入ってます。
    特別な葉の「ラドン」(lá dong)で包み、12時間くらい蒸したもののようです。

秋田市の大町で開催された交流会の様子です。
    サラダの隣にあるのが
    ベトナムの料理です。
    鶏のソーセージのようです。

うって変わって、15日

最近、夜マックで パテ二倍100円で やっているCMを見て
    行ってみました。

ダブルチーズバーガー パテ2倍です。

それに、ポテトをLサイズ頼んだら
    とんでもない量になりました。

全部食べて 豚になったところです。

千と千尋の神隠しで お父さんが豚になった あんな感じになりました。

千と千尋と言えば、台湾・九分

台北の空港の自動販売機で 20元で買ってきた アスパラガスジュースを 飲んでみました。
    笑えるお味です。いろんなボルトがあるようです。

こちらは、台湾土産の フルーツビール4種

普通に 美味しいですね。

こちらは、
    コーラ で いいのかな?

黒松沙士

湿布の味と ネットで書かれているやつ。
    空港で 20元でした。

日本人には味があわなくても、台湾人は 好きなんだろうね。

正月 台湾から戻ってきてから

暮れに途中でやる気をなくしたQ&Aへの回答をしてみました。

ちょっとづつ やってみたら また上位に。

しかし 皆さん ご苦労様です。

また、フォートラのシステムのエラーが酷い状況だったので、Q&Aに投稿。
    まじめなご意見をいただきました。

フォートラに問い合わせたところ、
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    こちらは、フォートラベル運営事務局でございます。

お問い合わせいただきました件につきまして
    ご案内申し上げます。

お手数ではございますが、以下の手順にてログアウトならびに
    ログインをいただいたあと、改めて操作をお試しいただけますと
    幸いでございます。

1.マイページへアクセス
    2.マイページ左メニューのログアウトをクリック
    3.「もう一度ログインする」より再度ログイン

ご利用の際、ご不明な点などございましたら、
    お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後とも、旅行のクチコミと比較サイト フォートラベルをよろしくお願いいたします。
    との回答

いちいちログアウト、ログインの繰り返しは、どうなの?

こんな感じで、日々を過ごしています。
    仕事も忙しかったので、なんかやってみた的な感じです。