オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハレクラニをチェックアウトし また 翌日帰ってくるので 主な荷物は<br />預かっていただいて 1泊の軽い荷物とパパの枕を持って 移動です。<br /><br />カハラホテルとワイキキの間はシャトルバスが運行していますので<br />あらかじめ HPから時間を調べて 12時20分 DFSの前から乗り込みました。  <br /><br />ダイヤモンドヘッドの方をグルリとまわり ホテルまで ドライバーさんの<br />観光案内を聞きながら 高級住宅街の道を15分ほどでホテル到着です。<br /><br />

カハラホテル ドルフィンラナイ ウィング

2018/10/26 - 2018/11/05

2018/11/02

• DFS前より シャトルバスで カハラホテルへ

• 25分歩いて カハラモールへ

• シャトルバスで ホテルに帰る

2018/11/04

• 11時チェックアウト後 シャトルバスで ワイキキに帰る

以前 私は レストランで朝食をいただくのに 訪れたことがありますが
    宿泊するのは初めてなんです。パパは 初めてのカハラホテルです。

玄関ホール とっても広くて 優雅ですね。

生花のレイなんてかけていただいたの新婚旅行以来かも?

ワイキキとは 全然違う雰囲気が漂っています。

まだ お昼でしたが お部屋の準備はできているようで
    お部屋のキーカードをいただき 自分で歩いて部屋に向かうようです。
    (ハレクラニのような案内はなし・・・)

フロントの前に 日本語のできるコンシェルジュのお姉さんが
    常駐していますので シャトルバスの予約などお世話になりました

ドルフィンラグーンウィング
    フロント階から 長い廊下を歩いていきます。

向こう側は ゴルフ場ですね。

廊下の突き当りは ビーチに降りる階段です。

1213 ドルフィンラナイ ツィンルームです。

カハラに宿泊するんなら 他のホテルではないドルフィンラナイのお部屋に
    泊まってみたかったのです。

オーシャンフロントは ワイキキの他のホテルでも
    体験できますものね。

イルカが遊んでいるラグーンが すぐ目の前に

あら お出迎えの挨拶に2頭のイルカちゃんがやってきてくれました。

歓迎のジャンプ!

ラナイから イルカちゃんたちを見てると 飽きることがありませんね。

ドルフィンラナイルームは 2階建ての建物棟ですが
    2階を希望していて よかったです。

私は お部屋にいる時は ほとんど このラナイの椅子に座って
    イルカちゃんや 小鳥と遊んでいました。

パパは お部屋の中で テレビを見ていましたが
    日本の映画をやってないと 不満を申しておりました。

冷蔵庫の上のお茶セット

お水は ターンダウンの時に いっぱいいただけました。

シャワールームの方にも 洗面台がありました。

アメニティ カハラホテルオリジナル?

トイレも別室で ウォッシュレット

クローゼットも2か所あります。

ラナイで スィートポテト ファクトリーのケーキをいただきました。
    ハレクラニでいただいた薔薇も お引越ししてきました。

このあと 散歩がてら カハラモールまで歩いて行ってきました。

頼まれていたパシフィックールのジンジャーシロップを探しに
    ホールフーズファクトリーに行ったんですが 今年はなかったです。
    やっぱり 土曜日のKCCファーマーズマーケットに行かなくちゃいけないかな?

しかたないので ホールフーズで 夜ご飯のお寿司と

コンプリートキッチンで プルメリアのランチョンマットと
    ホヌのプレートを1枚買いました。

帰りは シャトルバスに乗せてもらって カハラホテルまで帰りました。

1日分の着替えだけ持って来たので 水着持ってくるの忘れちゃった

と ここで ハレクラニのラナイの椅子の陰に 水着とか下着とか
    干したまま来ちゃったこと 思い出し・・・あ~ やっちゃった~

恥ずかしいけど 明日帰ってから 聞いてみよう

お部屋に戻ると お誕生日のプレートと カハラチョコのプレゼントが
    届いていました。カハラチョコは リーダーズクラブからのプレゼントかな?

ありがとうございます。

ちょっとお散歩に出て お部屋の方をふりかえると
    大きなレインボー

この2階建ての建物が ドルフィンラグーン ウィングです。
    私たちのお部屋は右のほうです。

この方面は 娘が結婚式あげたあたりかしら?

この突き出たところまで歩いてみましょう。

釣りをしている人や サンセット待ちの人が ポツポツ座ってました。

夕日が沈みます。

ワイキキから15分離れただけで こんな静かな夕焼けのビーチを
    楽しめるんですね。

バーでジャズピアノを聞きながら カクテルを~
    と思ったのですが 満席で なんかザワザワしていたので やめました。

こうして カハラの夜は 静かに更けていきました。

おはようございます。
    朝から 外で何かバシャバシャ ポンポン 音がするのでラナイに出てみると
    朝から虹がかかってました。 山の方で雨が降ったのかな?

バシャバシャの正体は イルカたち
    昼間は お仕事で忙しいイルカちゃんも 朝は 自由に遊んでいるんですね。

ラナイには 頭の赤いかわいい小鳥も遊びにきます。

朝日が昇って来ました。

ビーチ前の芝生には ビーチェアがスタンバイです。
    写っているお部屋は 私たちのお部屋と廊下をはさんである
    ラグーンウィングのオーシャンフロントルームです。

ハワイで 2階建ての建物が残っているというホテルも珍しいと
    思います。カハラにいる間 エレベーターは使わずにすみました。

ワイキキのように プールチェアの争奪戦もないようです。

では ビーチの方から 朝食会場のプルメリアビーチハウスに行きましょう。

リーダーズクラブからの予約でしたので 朝食がつきます。
    こちらの朝食をいただくのも 楽しみにしていました。

一応 前日に 時間の予約をして テラス席に していただきました。

ビュッフェ 39ドルです。

以前 娘とお嫁ちゃんと3人で朝食だけに来た時は アラカルトで
    いただいたんでした。

これが カハラ名物の シン パンケーキ

エッグスタンド

おそばに 納豆 お味噌汁もありました。
    わさびの盛り付け方 お花のようです。

はい 恒例の鶴のお箸置きを パパが 折りました。

ビュッフェで もう食べすぎるということも なくなりました。
    パパイヤに生ハムをのせて食べると とっても美味しい~

パパは 何食べてたのかな?

Thin pancake を 自分なりに デコレーションしてみました。

鳩さんに 狙われながら 美味しくいただきました。

プルメリア & ピジョン ビーチハウス に名前変えた方が いいかも?

朝食の後は お庭の中を 散策します。

おや これは 以前は結婚式に使われていたガゼボですね。
    奥の滝のほうに 置かれていました。

2013年8月には こうしてビーチの方にあったんですよ。

まだ 独身でハワイ挙式に憧れていた娘が カハラホテルに下見がてら
    朝食を食べに来たんですが プルメリアビーチハウスのすぐ横で結婚式?
    と イメージが違ったんですよね。

この3年後に やっぱり カハラの邸宅ウェディングをしたのでした。

この日も ガーデンで結婚式がありましたが
    あのガゼボは 使われていないんですね。

イルカちゃん お仕事中ですね。

ドルフィン エンカウンター
    30分で$229です。(5歳以上)

朝 あんなに暴れていたのに 女の子と一緒に 大人しく遊んでいます。
    イルカって ほんとに 賢いね~

カメさんは お仕事することなく 自由に泳ぎ回っています。

では 中に入って 玄関に続く素敵な螺旋階段を登ってみましょう。

プルメリアビーチハウスにもありましたが
    ブティックにも カハラチョコレートがありました。

みなさん 日本から予約をして買いにくるというカハラ特性ナッツチョコレート

4種類のお味のはいった大きな箱を 自宅用に買いました。

家に来た人には ちょこっと食べてもらって あとは 私一人で
    毎日少しずつ楽しんで いただきました

ホテルからいただいたお誕生日プレートにも ありましたね。

カハラホテルを訪れになられたんですね。

あら お懐かしい・・・

あら~ こちらの方々も カハラで 静かにお過ごしになられたんでしょうね。

あら こちらの方々は 賑やかにお過ごしだったことでしょう。

そして 私たちの写真も いつか 飾られるかな?

そんなこんなで 11時のチェックアウトまで ゆっくりさせていただいて
    また シャトルバスで ワイキキまで送っていただきました。

たった1日の滞在でしたが とっても楽しい遠足でした。

お付き合いいただきまして ありがとうございます。

• はんなりさん 2019/02/06 20:59:38
    癒されるわぁ♪
    ぎっちゃんさん

こんばんは(^^♪
    ちょっとご無沙汰してしまいました。
    ハレクラニと共に憧れのカハラホテル、静かな雰囲気!
    有名人がカハラに宿泊わかるような気がします。
    可愛いイルカちゃんのパシャパシャでお目覚め、
    バリ島なら小鳥の鳴き声やったなぁ
    なんて思い出しています。
    幸せの🌈虹沢山眺められたわね。

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2019/02/06 22:07:43
    Re: 癒されるわぁ♪
    はんなりさん こんばんは~

お元気でしたか?
    私も お正月早々 インフルエンザにかかってました。
    はんなりさんは 大丈夫でしたか?

カハラホテルのイルカさん ほんと癒されました。
    ワイキキとは 全然違った雰囲気で 静かなホテルでした。
    ただ 夜は 出歩くことが出来ないので 早く寝るしかなかったですが・・・
    そのかわり 朝は早くから起きて 虹も見れたし よかったです。

日本でも 今日のように雨が降った後 おひさんが照ると 虹を探してしまいますが なかなか お目にかかれません。
    ハワイは やっぱり 虹の島ですね。
  • うるるさん 2019/01/27 21:56:01
    イルカウォッチング~♪
    ぎっちゃん、ALOHA!

今回はカハラホテルにも滞在されたのですね♪
    私もカハラホテルは朝食だけ食べに行き、イルカちゃんにも会いました。
    お部屋のラナイからずっとイルカを見ていたぎっちゃんが羨ましいです。
    客室よりもラナイにいる時間の方が長かったのでは(笑)
    カハラはお嬢さんがウェディングをあげた思い出の場所でもあるんですね。
    また一つ楽しい思い出が増えましたね♪

シンパンケーキはメープルバターのシロップがたっぷり染み込んでて、
    美味しいですよね~♪また食べに行きたいな。

カハラホテルもリーダーズクラブから予約が出来るんですね。
    リーダーズクラブは年会費制でしたっけ?
    ぎっちゃんは会費以上の特典を満喫されているのでは(いひひ)

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2019/01/27 22:28:27
    Re: イルカウォッチング~♪
    うるるさん こんばんは~

カハラホテルのドルフィンラナイ とっても楽しかったです。
    お察しのとおり ベッドで寝る以外は ずっとラナイにいました。

ショーをしたり ふれあいタイムで お利口にしているイルカちゃんとは
    ちょっと違う やんちゃなイルカちゃんを見れたのは ほんとあのお部屋に泊まったからの特権ですね。

ハワイでリーダーズクラブ提携のホテルは ハレクラニとカハラだけなんです。
    お部屋にグレードアップ 二人分の朝食 アフタヌーンティーや カハラチョコのプレゼントなどいれると 年会費のもとは 十分とれますね。
    年会費は175ドルだったと思います。
    ポイントも溜まりますし ハレクラニ 1泊無料宿泊できるまでは 続けようと思っています。

うるるさんも ぜひ一度 ドルフィンラナイルームで いるかちゃんに
    癒されてみてください。

ありがとうございました。
  • kikiさん 2019/01/27 10:42:43
    Aloha~~
    ぎっちゃん様

すごい、カハラにも宿泊されたのですね~
    結局移動は5回ですか?
    私には出来ないワザです

パパ様、やっぱりお部屋で映画?
    そしてぎっちゃんはラナイにこっそりとお洗濯干し。。ウケました (笑)

私はやっと5月Hawaiiの予約が全て整い
    いい加減残りの旅行記やらないとと思って4トラ開けた感じです~~
    それではまたね

kiki (^^)

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2019/01/27 12:13:11
    Re: Aloha~~
    kiki様 こんにちは~

ほんと 数えてみると移動5回になるんですね。
    ノースにいったり どこかのビーチに行くことがなかったので
    ホテルを移動するのが 私にとっても観光でした。

下着の数もちゃんと計算して持って行ったはずだったんですが
    足らなくなりそう・・・ということで ハレクラニで手洗いでしました。
    こっそりとイスの後ろに隠して干したんですが それが仇となって
    持っていくの忘れてしまいました。
    ちゃんと ハレクラニのバッグにいれて 綺麗に保存してくれてました。
    大きなおばちゃんパンツ 戻ってきました(笑)

5月ハワイ ホテルもエアも準備ばっちりですね。
    この雪が溶けて 桜が咲いたら すぐハワイ!
    京都も 今日は 雪化粧です。

次の旅行までに この旅行記 片づけないといけませんね。
    kikiさんの続きも楽しみにしています。
    ありがとうございました。

ぎっちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 200円/日~

ハワイの料金プランを見る