オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コオリナ3日目は アウラニディズニー「マカヒキ」でキャラクターブレックファスト<br />午後は マリオットの説明会です。<br />4日目は 何も予定のない1日 散歩したり プールで遊んだりして ゆっくりとすごしました。

コオリナ後半 アウラニディズニー「マカヒキ」でキャラクターブレックファスト

2018/10/26 - 2018/11/05

ぎっちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2018/10/26

• シャトルバスで アウラニディズニーへ

• コオリナステーションまで歩いていき お買い物

• シャトルバスで マリオットに帰る

2018/10/27

午後は マリオットの説明会です。

乳幼児連れ家族旅行
徒歩
JAL

コオリナ3日目の朝は アウラニディズニーのキャラクターブレックファスト

ハレコナタワーの入口で シャトルバスを待ちます。

8時15分からの予約だったので 7時50分のシャトルバスに乗りました。

5年前にも 娘とお嫁ちゃんと私の3人で キャラクターブレックファストに
    来ているのですが 今回は 初めての孫を連れて パパも初参加です。

ミッキーちゃんのフルーツウォーター

受付を済ませた後 ミッキーと記念撮影のために 並びます。

並んでいるところにも フルーツウォーターや 椅子が用意されていて
    グループ毎に撮影が進んでいきますが とっても和やかな雰囲気です。

ところが うちの前で ミッキーが突然休憩に・・・・
    あれ、あれ? どこに行っちゃうの?

はいはい 待たせたね~

こんにちは~

じゃあ 一緒に 写真撮ろうね

パパとハイタッチ!

はい みんなで アロハ~

では ビュッフェですので 自由にとりに行きますよ。

孫っちは ビュッフェ台には 連れて行ってもらえず
    テーブルで お留守番

子供のジュースは ふたのついたカップに入れてくださいます。

パイナップルジュース じぶんのは すぐに飲んじゃったので
    ママに内緒で ばあばのパイナップルジュースも 入れてあげました

後で ピーと来て トイレに駆け込んでいました。ゴメンね

イルカのバナナと 孫が喜んでいたデザート類

大人は 興奮しているけど 孫っちは いたって冷静です。
    ミッキーワッフルより トーマスがお気に入り

テーブルにミニーちゃんが やってきました。

一番 喜んでいるのは パパです。

私の選んだプレート
    エッグベネディクトが 大好きなんです。

ミニーちゃんとアロハおばさんと 子供たちの行進の後の記念撮影です。

ミニーちゃんが 何度も 回ってきてくれます。

ミニーちゃん しぐさが かわいい

キャラクターブレックファスト 大人41ドル 3歳~9歳21ドル
    アウラニディズニーのホームページから半年前に予約しました。

写してもらった写真は 上にあがって ショップの中で
    台紙に入れてくれた写真1枚と 残りはDVDに入れてもらえて45ドルで買えます。

ショップの中は かわいいグッズがいっぱい~

あたらしい仲間 オルちゃんのちっちゃいぬいぐるみを 買ってもらってました。

ハロウィンが近かったので ハロウィンTシャツは 半額でした。

アウラニディズニーから コオリナステーションまで歩いて
    ちょっとお買い物をして またシャトルバスで マリオットまで戻りました。

お昼は 持ってきたスパゲッティをゆでて お部屋食

午後2時半から 体験宿泊のお約束の説明会に パパと二人で参加しました。
    お嫁ちゃんと孫は お昼寝と 散歩をしたようです。

夕方5時前に帰ってきて ちょっと孫っちと遊んだら 夕飯の用意

お昼にコオリナステーションで買ってきた甘辛チキンと白身魚のフライと
    みそラーメンかな?

こうして 3日目の夜も更けていきました。

コオリナ4日目 何も予定のない日です。
    朝 誰も起きてない時間に 一人でお散歩に行きましょう。
    今までシャトルバスばかり乗っていたので ラグーン沿いに歩くのは初めてです。

マリオット前のラグーンです。
    結構 たくさんの方が 朝ヨガされていますね。

7時半ぐらいだったかな?
    ビーチには あまり人はいませんが ラグーン沿いの道には
    ジョギングする人や ゆっくり散歩する人が いらっしゃいました。

次のラグーンからみたマリオット
    ワイキキのヒルトンハワイアンビレッジと同じ大きさの敷地だそうですが
    建っている建物が少ないので とても広く感じます。

アウラニディズニーが 見えてきました。
    ラグーン沿いに歩くと 案外すぐです。

ヤシの木の上の方に登ってる人がいる~!

ヤシの実や葉が 下に落ちると危ないので 綺麗にしてくれているんですね。

ディズニー隣のフォーシーズン
    とっても静かです。大人のためのリゾートですね。

フォーシーズンのお庭を通らせていただいて 途中でビーチの方に
    でてきました。

亀さんがいるラグーンって ここのことでしょうか?
    もうちょっと先?
    よくわからなかったので ここで 引き返すことにしました。

1時間ほどお散歩して帰ってみると 孫も起きて 「ばあば おそいね~」と
    朝ごはんのシリアルを食べていました。
    シリアルの1食分がカップに入っているの カップに牛乳入れるだけでいいの
    便利ですね。 日本では 見たことないわ~

私は 2日目に買ってあったシナモンズのパンを ラナイで食べたかった
    のですが 孫が出てくると困るので 写真だけ写して中で食べました。

朝ごはんを食べた後は ロンギーズの前の池の鯉にも
    パンをあげに行きましたよ。

パンを投げると 立派な錦鯉が パクパクやってきます。
    鯉のえさの自動販売機もあるので ここの鯉は 丸々太っています。

ちっちゃいパイナップル

孫も一緒に もう一度 ラグーン沿いの散歩道を
    アウラニディズニーまで歩いて コオリナステーションに行って
    ちょっとお買い物して シャトルバスに乗って 帰って来ました。

お昼は にゅう麺とさけごはんかな?
    お昼寝をして 午後は 滝のプールに行きました。

写真がないんですが 滝の下をくぐるのが とても気に入って
    何度も 何度も滝に打たれて 大声あげて喜んでました。

日が傾くまで 砂のプールで遊んで お部屋に戻ってお風呂。
    夜は もはや 1枚の写真もありません。

コオリナ最後の夜は 夜中に大雨が降って 目が覚めました。
    明日は レンタカーを借りて ワイケレからドールプランテーションに
    行くつもりなのに どうしよう?

朝は 持ってきた1キロのお米の最後に残ったのをおにぎりにして・・・
    残ったいちごと牛乳で ミキサーでイチゴミルクをつくりました。

10時から アウラニディズニーにあるアラモでレンタカーを借りるため
    私とパパだけ先にシャトルバスで アウラニに向かいます。
    昨夜の雨が降りこんだのか 玄関まわりに土嚢が積んでありました。

玄関には スーツケースの重さを計るハカリがありました。
    これ便利ですね。空港のカウンターで 慌てて荷物出すということもなくなります。

今日は 空はどんよりとしています。
    雨もふったりやんだり・・・

コオリナマリオット お世話になりました。
    また 来年?再来年? 来させていただきますね~

説明会で アンコールパッケージなるものを買ったので
    もう一度 1ベッドルーム4泊で来れることになりました。
    今回ほど超お得ではないけれど まあまあお得な金額($1495)で買いました。

アウラニのアラモレンタカー窓口
    日本で予約したバーチャーを持って行ったのでた スムーズに借りれました。

国産車と頼んでいたので 日産MAXIMA
    虹のナンバープレート 可愛いですね

ブロ友さんに 「駐車場を出る時が 一番危ない」「右は小さく 左は大きく」
    と教えてもらったので 駐車場を出るとき
    曲がるときは 大きな声で パパに声をかけます。

マリオットに戻って 孫とお嫁ちゃんを乗せて
    雨が降っていますが とりあえず ワイケレアウトレットに向かいます。

お付き合いいただきましてありがとうございます。

• yamayuri2001さん 2018/12/10 16:08:26
    ぎっちゃんさん、こんにちは!
    アウラニのキャラブレ!
    今年は行かなかったのですが、
    たくさんの写真を
    CDに焼いてくれるようになったんですね。
    それで 45ドルは格安だと思います。
    一昨年までは、確か37ドルで3ショットくらいで
    焼き増しごとに、10ドルくらいだったと思います。
    だから、3家族で行くと結構な金額でした。
    このシステムに変わったんですね。

お孫さん、お利口さんですね。
    途中で 走り回ったりはしないんですね。

コオリナで大雨ってあるんですね。
    夏場はカラカラで、山火事が起きるくらいですが
    季節が違うと、雨もあるんですね。
    でも、あれだけの樹木が枯れないんですから
    大雨もあるのかな・・・

雨の季節も訪問してみたいものです。

yamayuri2001

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2018/12/10 17:10:33
    Re: ぎっちゃんさん、こんにちは!
    yamayuriさん こんにちは!

アウラニのキャラブレ  私も以前行った時は 台紙にミッキーとの写真とミッキーとミニーの2ショットの写真だけでした。
    今回は 台紙のだけでもかえますが CDに入れてくれるので
    たくさん撮ってもらっても 全部入れてくれます。
    ショップで専用のデスクがあって 台紙にプリントする写真も自分で選べますし
     CDも 5分ほど待つだけで簡単にもらえました。
    便利になりましたよ。

孫は 食べ終わったら やっぱり椅子から降りると言い出しますので
    みんなが食べ終わるまで 私が連れ出して いろいろ悪いことしながら
    待っています(笑)
    でも ミニーちゃんとの行進があるので 普通のレストランに連れて行くより
    長い時間 おりこうにしてくれますね。

コオリナマリオット オープンエアですから玄関まわりは 横なぶりの雨に
    びちょびちょになっていましたよ。
    コオリナは 雨が降ることが少ないので 虹が見れないとよく聞きますが
    この日は 綺麗な虹がかかったでしょうね。

1日中雨が降るのは 困りますが 少しの雨は 虹を見せてくれますから
    大歓迎ですね。

楽しかったコオリナを離れて これからは ストライキ中の喧騒のワイキキに
    移動です。
    いつも コメントありがとうございます。

• うるるさん 2018/12/09 15:24:42
    ぎっちゃん、こんにちは。

アウラニのキャラクターブレックファストはミッキーやミニーと触れ合えて、ディズニーファンにはたまりませんね!
    ミッキー型のワッフルやイルカのバナナなど、お料理も可愛くて、テンションが上がりそうですね♪
    ミニーちゃんと一緒に写真を撮るママやじいじをよそに、黙々を食事を続けるお孫ちゃんのテンションの低さに思わず笑っちゃいました。

コオリナの朝のお散歩は人が少なくて、気持ち良さそうですね。
    アンコールパッケージは$1495ですか!それでも通常料金よりお得ですね。
    ぎっちゃんもマリオットコオリナがお気に入りのお宿になりましたね。
    オーナーにはならないのかな?

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2018/12/09 20:43:42
    Re: ミニーちゃんとの記念写真で黙々を食事を続けるお孫ちゃんに笑♪
    うるるさん こんばんは~

あはは ほんとおかしいですね。
    大人は ミニーちゃ~んってテンションマックスになっているのに
    孫っちは デザートの方に夢中だったようです(笑)

マリオットの説明会で いろいろお話聞いたんですが
    途中で考えるのしんどくなっちゃって とりあえず アンコールパックだけ
    買ってきました。
    ウィンダムだけでも よく制度を把握していなくて 持て余しているので この上 マリオットまで ポイントを上手に使うこと考えるのは もうストレスになってしまって無理かな~
    もうちょっと若かったら 考えたかもしれませんね。
    でも コオリナは いいなあ~って 思いました。

いつも コメントありがとうございます。

• fuzzさん 2018/12/04 20:14:05
    アウラニディズニー
    ぎっちゃんさん、アロハ~

つい最近帰ったばかりなんですね。
    しかも三世代ですか!
    楽しかった事でしょう♪
    わが家も初・海外がハワイで三世代でした。
    三世代どころか、弟の結婚式だったんですけど(笑)
    ミッキーとの写真撮影、なつかし~
    ミッキーも、ふなっしー同様に20分位が限度なのでしょうね(;^ω^)
    しかもハワイは暑いですし~
    ぎっちゃんさんのドレス、ハワイの空にお似合い!
    ハワイは普段着ないような明るい色を着たくなりますよね♪
    ミニーちゃんのドレスと似てるかな(^_-)-☆
    おそろいみたいで素敵です♪

fuzz

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2018/12/04 21:07:11
    Re: アウラニディズニー
    fuzzさん アロハ~

コメントありがとうございます。

3世代でハワイは ハワイで結婚式の次に実現したかった夢でした。
    fuzzさんは 弟さんの結婚式で 3世代のハワイ経験されているんですね。
    今は 孫を連れて行くって感じですが いつか 孫に連れて行ってもらうハワイになるかな~?
    孫のハワイでの結婚式に参加するのを目標に元気に長生きしましょうか?

ハワイでは ハワイでしか着れない服を着ます。
    ミニーちゃんとおそろい?ほんとミニーちゃんのお洋服も水色ですね。
    今年も ブルージンジャーというお店で 青いサマードレス買いましたよ。
    ハレクラニの近くやヒルトンにも 入っているお店です。
    子供のサイズから大人の大きいサイズまで いろいろあって 私も気楽に
    試着できて 可愛いのがいっぱいあるんですよ。

• akikoさん 2018/12/03 00:02:59
    三世代でのハワイいいですね!
    ぎっちゃん、こんばんは~

お孫ちゃんも一緒に三世代でハワイに行って来られたそうですね。
    毎年ハワイに行かれていて、しかも今回は大ファミリーで楽しまれたなんてうらやましい限りです。

コオリナはワイキキ周辺とは違う良さがありますよね。ラグーンはほぼ宿泊客専用で、混み合うこともなく、のんびり過ごせますし、マリオットのお部屋もとても素敵で・・・ファミリーで宿泊するなら最高ですね!

アウラニディズニーがあるのも魅力倍増☆彡 キャラクターブレックファーストを楽しまれ、ミッキーと一緒に思い出に残る素敵な記念写真が撮れたのも良かったですね~~

お孫ちゃん、お嫁ちゃんも、じいじ・ばあばのハワイ旅に同行できて、きっと大喜びだったでしょう。ぎっちゃんが一番気を遣われて大変だったでしょうが、素敵な旅になったようで本当に良かったです^ ^

私もまたハワイに行きたくなってきました(*^^*)
    続編も楽しみにしています♪

akiko

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2018/12/03 00:33:33
    Re: 三世代でのハワイいいですね!
    akikoさん こんばんは~

コメントありがとうございます。

初めての孫を連れてのハワイで 暴れん坊の男の子なので
    ケガをさせないように 気をつかいました。
    自分の子供のことは もう忘れていますから 小さい子を見てると
    ハラハラでした。

お嫁ちゃんも 息子がこれなくなったのに よく一緒に来てくれたと
    嬉しかったです。
    ちっちゃい子供も一緒に行ける海外って やっぱりハワイですよね。
    3世代一緒にきていらっしゃる人が とても多かったですよ。

続きも がんばりますので また よろしければ 遊びにきてください。
    私も akikoさんの北イタリアの旅 ハワイから帰ってきて 落ち着いたら
    見せていただこうと思ってましたので これから ゆっくり見せていただきますね。

• kikiさん 2018/12/02 10:19:17
    アロハ~~
    ぎっちゃん様

昨日は大変お世話になりました~~ (^^)

マリオット最終日、雨だったのですね
    これは珍しい~雨が降らないので有名なのに
    さすが!嵐を呼ぶ男(石原裕次郎) パパさんですね~~笑

亀ビーチは、もう少し先です
    でも、ビーチ沿いの散歩は楽しいですよね
    次回は逆のマリーナの方にも足を伸ばしたいと思って居ます~~
    (しっかり又行く気ですよ!合わせれたら楽しいだろうな ニコリ)

では、ワイキキ編も楽しみにしております
    私も頑張ります~~
    (やらないと、溜まってますからね)

kiki (^^)

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2018/12/02 11:47:45
    Re: アロハ~~
    kikiさん アロハ~
    コメントありがとうございます。

移動の日は 夜中から 目がさめるほど大雨でした。
    コオリナ出発の時は やんでいましたが ワイキキに着いたら 道路は冠水してるわ お店の前には土豪がつんであるわ ワイキキの方がひどかったようでした。
    嵐を呼ぶ男 喜んでみてましたものね。
    パパのせいかな?

コオリナ もう一度 楽しみですね。
    来年は ウィンダムを使わないといけないので その次の年になるかな?
    といっても 妊活中の娘がいるもんで もしおめでたとなりましたら
    すべて その日程が変わってきます。

私も チャチャっと旅行記 仕上げていきたいとは 思っているのですが
    12月だし いろいろ忙しいですね。
  • はんなりさん 2018/12/01 11:44:04
    皆さん楽しそう🎶
    ぎっちゃんさん

こんにちは(^^♪
    コオリナ滞在
    お孫ちゃんどころか(特にパパさんが!)
    皆さんが楽しんでる様子が伝わってきますね。
    ミッキーやミニーちゃん大きくてインパクトありますから
    お孫ちゃんも記憶に残りそうですね。

風景も素敵で静かにユックリしたいと思いつつも
    ついついアチラコチラと出かけてしまいます。

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2018/12/01 21:34:28
    Re: 皆さん楽しそう🎶
    はんなりさん こんばんは~

5年前に娘とお嫁ちゃんと 初めてキャラブレ来た時に
    子供ができたら また絶対に来ようねと約束していたのが 実現しました。
    主人は そんなの行かなくていい・・と言ってましたが 意外に喜んで
    ミッキーとハイタッチしたり ミニーちゃんと写真うつしたり 興奮していましたね。

孫といっしょだと 静かにゆっくりは無理なんですが とっても楽しく
    どんないたずらをしても可愛くて とってもハッピーでした。
    主人と二人のハワイの時も 主人はじっとしたいタイプですが
    私は じっとしていれなくて あちこち 出歩いていますね。
    はんなりさんは お二人で お出かけになって 理想ですよね。
  • たなしゃんさん 2018/12/01 10:41:05
    キャラブレ、どうでした~?
    ぎっちゃんさん、こんにちは!

コオリナ滞在の旅行記、楽しく拝見しています。
    アウラニのキャラブレ。ご主人様の様子はどうでしたか?
    パパさんお喜びの様子のようでしたが・・・
    おじさんも、ミッキーやミニーちゃんに会えると、かなりテンション上がりますよね~!
    うちも、普段の主人じゃない感じで・・・笑えました。

来年?再来年?またコオリナマリオット宿泊ですか~
    良いですね!
    コオリナのあの雰囲気はとっても素敵!私達も大好きです!

また続きも楽しみにしています!

たなしゃん

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2018/12/01 22:01:30
    Re: キャラブレ、どうでした~?
    たなしゃんさん こんばんは~
    早速のコメント ありがとうございます。

たなしゃんのご主人も キャラブレでテンションあがっておられましたよね~
    うちも 5年前は お留守番させて 私と娘とお嫁ちゃんの3人で来たんです。
    今回も 一緒に行くの?という感じでしたが クールな孫に比べて 主人は
    はしゃいでいましたよ。
    うちも 普段と違う感じで 笑えました。

コオリナ ほんといいところでした。
    のんびり ゆっくり 過ごしたいところですね。

次から ワイキキに戻ります。
    また 遊びにきてください。
    ありがとうございました。

ぎっちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る