ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイキキ2日目の朝は 恒例の一人散歩に出かけます。<br /><br />まだ みんな寝ているうちに 出発です。<br />

ワイキキ2日目 朝の散歩~エンバシースィートの無料朝食~ホノルルズ~水族館~ハロウィン

2018/10/26 - 2018/11/05

2018/10/31

ワイキキ2日目の朝は 恒例の一人散歩に出かけます。

まだ みんな寝ているうちに 出発です。

乳幼児連れ家族旅行
JAL

まずは ダイヤモンドヘッド様に ご挨拶

おはようございます。
    今年も 帰ってきましたよ~

やっぱり この景色を見ないと
    ハワイに帰って来た~って感じがしないんですよね

ハレクラニ  待っててね~

明日 よろしくおねがいしますね

昼間は 大勢の人でにぎわうワイキキビーチも
    朝は とっても静かです。

ピンクパレス ロイヤルハワイアンホテル
    青い空に ピンクの宮殿 綺麗ですね

昨日の雨がうそのように 今日は とってもいいお天気です。

さあ このあたりで あの小道からカラカウア通りに戻りましょう。

サーフボードが並ぶフォトジェニックな小道です。

この小道に バナナのアイスクリームで有名なバナンがあるんですが
    今回も 食べるチャンスがなかったわ・・・残念

入口近くのボードは いつも ここに飾ってあるのかしら?
    どの人の写真みても 写ってるけど・・・

このかわいいサーフボードを 抱えてビーチに向かう人は
    どんな人なのかしら?

朝のカラカウアストリート

すっごく背の高い人が 歩いていらっしゃったので
    思わず写真撮ってしまいました。

アイランドビンテージコーヒーのあたり

毎回 食べるアサイボウルも シェイブアイスも 今年はなし

ロイヤルハワイアンセンターの ハロウィーン

子供のコスチューム コンテストなんかもあったようですね。

おやおや 朝早くから ストライキのみなさんが
    横断歩道を行ったり来たり・・・・

12月入る前に やっと 解決したようですね。よかったです。

そびえたつ2棟のリッツカールトン様

開店前の小倉智昭のなかむらラーメン
    オックスラーメン 一度食べてみたいな~

隣りは 日焼けスヌーピーのモニ

あとで 頼まれていたカップと T-シャツを買いにきます。

エンバシーの前にある高橋果実店 ヘンリーズプレイス

去年 売り切れで買えなかった ウォーターメロンシャーベットを
    買いましょう。 孫っちには いろいろフルーツカップね

お部屋に戻ると みんな 起きていました。

すいかシャーベット 美味しい~

フルーツは 孫っちが 一人で ほとんど食べてしまいました

朝食に行く前に 2階のラウンドリールームに寄ります。

お嫁ちゃんが カードを通してスイッチをいれようとやってみるのですが
    何度やってもダメなようです。

どれどれ?とみてみるとどうも JCBカードがだめなようです。

VISAかMASTERカードなら大丈夫です。

ランドリーを使う人は お気をつけくださいね。

洗濯機が5台 乾燥機が6台あったかな?

2回 いきましたが いつも空いていました。

食事の前に洗濯機にいれておいて 食事がおわったら 乾燥機に
    移し替えて 40分 完全にふっくらとできあがっていました。

では 4階のプール脇にあるグランドラナイで 朝食ビュッフェを
    いただきましょう。(6:30~10:00)

まずは オムレツスタンドに並びましょう。

オムレツスタンド横にある トマト オニオン マッシュルーム
    ハムなど オムレツの中に入れる具を選んで 小ボールに入れます。

あら よく見ると この大きなボールの中にチップを入れるのだったのかな?

今 気がつきました。 ごめんね。気が付かなくて・・・

お味噌汁が 出てくる機械
    こんなの見たの初めてだわ

おとうふ おねぎ わかめなどは 横の容器に用意されていました。

シリアルも スープ類 ドリンク類もたくさん
    無料のビュッフェとは思えない充実ぶりです。

私のプレート

エンバシーは ハワイのホテルでよくあるリゾート料金は つかないんですよ。
    同じヒルトンでも ヒルトンハワイアンビレッジは  リゾート料金が
    1泊40ドルつきますから エンバシーは お得です。

ハロウィンの人形も ありますね。
    子供たちが つくったものかな?

さあ 朝ごはん たっぷり食べた後は
    動物園に 行きましょう。

洗濯ものも 仕上がった後は 少し遅くなったけれど
    動物園に行きましょう。

免税店のバス停から JALのトロリーに乗って行きます。

せっかく 赤のJALOALOカードで ダイヤモンドヘッドルートに乗って
    動物園前まで行くつもりが 先に来たピンクラインのトロリーに
    乗っちゃった。
    しかも どこで 曲がるか不安になって 一つ手前の停留所で降りてしまった。

お嫁ちゃんの下げているバッグ 重いんですよ。
    飲み物から おむつから ちょっとした着替えから おもちゃから
    ちょっと出かけるにも いろんなものが いるんですね。

いつも 「あるく あるく~」と言って なかなかベビーカーに乗ってくれない孫
    だけど 歩道を歩かせるのは危険ということで 無理やりベビーカーに乗せます。
    持っていくかどうか迷ったベビーカーだけど 持って行ってよかったです。

ホノルル動物園 到着

大人19ドル 3歳以下 無料です。
    20年以上も前に 子供たちと来た以来です。

ぞうさんだ~

動物園での写真は この2枚しかない・・・

手をつないで歩いたり 走り回る孫っちを追いかけたり だっこして動物を見せたりなかなか写真も撮れませんでした。

お昼になったんで 動物園近くの以前から気になっていた
    LULU'S でランチにしましょう。

オープンエアのお店で カウンター席にすわれば
    ワイキキビーチが目の前で いい雰囲気なんでしょうが
    子連れは そういう訳にもいかず 中のテーブル席に案内されました。

ここでも 新幹線 飛行機 車 トーマスを連結させて 遊んでいます。

頼んだものは ロコモコと・・・

え? これ なんだろう? 写真指さして グラタン頼んだはずなのに・・・
    頼んだのと 全然違うものが 来ました。

パパが メニューの写真を指さして 私が メニューの英語を指さして
    注文したんですが
    どうやら それは 別々のものだったんですね。

お姉さんが え?どっちですか?
    と聞いていたのを 私が メニューさしてこれ!と言い張ったものだから・・・

マネージャーみたいなお兄さんが来て 事情を聴いてくれましたが
    OK いいよ これ 食べてみる

結果 ポテトやトマト そのほか 野菜がいっぱい入っていて
    とても 美味しかったです。
    間違ってよかったわ。 また これ食べたいです

ランチの後は ワイキキ水族館へ

JALOALO特別パック料金$42.95→$25
    大人2名分の入場料金 記念撮影サービス1枚

通常料金が 大人$12 記念撮影サービス$18.95ですから
    お得ですね。

歩いているうちに 眠ってしまったので
    私達も涼しい中に入って 孫が寝ている間に 休憩させていただきます。

こじんまりしたアクアリウムですが 空いているので
    ゆっくりと 過ごせます。

沖縄の美ら海水族館 神戸の須磨水族館 大阪の海遊館 京都水族館を
    見て来た孫も こんなに近くで ゆっくりみれるワイキキ水族館を
    とっても 気に入った様子でした。

では ホテルに帰りましょう。

歩くの疲れたし トロリーに乗って 帰ろうかな~って思ってたところに
    ピンクラインの2階建てバスが通りかかりました。

あ! これ 乗りた~い 待って~ 乗せて~

と追いかけてると その辺を歩いていた人が 走り出したトロリーに
    みんな手をあげて 運転手さんに STOP! STOP! と叫んでくれました。

みんなが 走って追いかけてくるので 運転手さんも 気が付いてくれて
    少し走ったところで 止まってくれました。

ほんと 嬉しかったです みなさん ありがとうございました。

皆さんに 丁寧にお礼を言って JCBカードを見せて 2階に乗りこみました。

トロリーに乗っていた先客のお客さんは 何事かと思われたでしょうね。
    ごめんなさい。

このトロリーは JCBカードを見せることで 無料で乗ることができます。

2階席からみた 丸亀うどん
    いつも 欧米人の行列がすごいんですが この時は 行列がないですね。

孫っちは ロンドンのお土産の赤い2階建てバスでいつも遊んでいるので
    ハワイの2階建てバスに乗せてあげたいと思っていたんです。

実は 私も ハワイで2階建てバスには 乗ったことがなくて
    嬉しくて アラモアナまで乗って行きたかったんですが

突然 孫が 「降りる~」と言い出したので
    エッグスシングスの近くで降りて ホテルに帰りました。

さあ 次は いよいよ ハロウィンで盛り上がるワイキキの
    街中にでていきましょう。

パパの誕生日 10月31日のハロウィンを ハワイでお祝いするために
    計画した今回のハワイでしたが ここまでのところ まったく誕生日のこと忘れて 過ごしていましたね。

では せめて 夕食は パパの好きなもの 買いにいきましょうね。

10月31日は ハロウィン
    そして パパの還暦のお誕生日です。

もともと パパの還暦のお誕生日をハワイで過ごそうと
    この時期を選んだんですが 主役は 完全に孫になりました。

100円ショップで買ったパンプキンを着て とりあえず
    夕食を買いに行きましょう。

ロイヤルハワイアンセンターでは 風船のあがっているショップでは
    子供のお菓子を用意してくれています。

アイランド スリッパーでも Trick or Treat

Thank You!

普段 縁のない高級宝石店にも ベビーカーで入っていきますよ~

チャンピオンズ・ステーキ&シーフードで 買い物をして
     いったんお部屋に戻ります。

ステーキ プレート と

ガーリックシュリンプを買って・・・

お赤飯をチンして お誕生日のディナーとしました。

夕食も食べて 孫っちは 帰ってきて すぐ寝れるようにシャワーもして
    では もう一度 ハロウィンでにぎわうワイキキの街へ
    繰り出しましょう。

ホノルル クッキーのお姉さんにも
    Trick or treat

ハーレーダビッドソンのお店でも
    Trick or Treat

Thank You

孫っちは Thank You  と言えるようになりました。

カラカウア通りに出てみると すごいたくさんの人!

そんな中で 人だかりができているところに行くと
    まあ~ なんて素敵なカップル

では カラカウア通りの様子を 少し 動画で見てください。

まだまだ ハロウィンの夜は 盛り上がっていましたが
    カラカウア通りを ベビーカーを押して行くのは
    ちょっと無理なようなので ここで Uターンしてホテルに帰りました。

あら~ こんなにたくさん もらったの?

孫は まだ こういうお菓子を食べさせてないようなので
    触って遊んでいるだけですが とっても喜んでいます。

こうして ハロウィンの夜は 更けていきました。

明日は 孫とお嫁ちゃんは帰国する日です。
    私たちは ハレクラニに 移ります。

今日は ここまでとさせていただきます。
    お付き合いくださいまして ありがとうございました。

• ohanaさん 2018/12/31 21:16:07
    楽しそうなhawaii
    ぎっちゃん様
    Aloha

お孫さんと一緒のハロウィンのhawaii
    お菓子をもらえお孫さんも喜ばれたと思います。

エンバシーは小生の兄の定宿で、今も1月7日までエンバシーにいます。
    私も次回夫婦で行ける機会は宿泊したいと思っています。

今年はコメントなど励ましていただき感謝いたします。

小生は箱根駅伝関連企業勤務で我がチームはサポートにまわりますので明日から弊社の箱根保養所で過ごします。
    私の担当は2日の往路です。

初詣は松の内には、できれば泊りがけで行きたいです~
    また日記書いちゃうかもしれません。

まとまりなく申し訳ございません。

良い年をお迎えください

来年もよろしくお願いいたします。

Mahalo

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2019/01/03 17:49:29
    Re: 楽しそうなhawaii
    ohanaさん 明けましておめでとうございます。

箱根駅伝のお手伝いに行かれてたんですね。
    私も テレビの前で応援しました。
    お正月は 箱根駅伝で 学生さんの姿に励まされますね。
    お手伝い お疲れ様でした。

今日は 子供達も帰って静かになり 撮りためていたハワイの番組を
    観ながら 今年もハワイに行けるかなと思いながら過ごしました。

今年も よろしくお願いいたします。
  • mikimikiさん 2018/12/22 23:24:44
    お赤飯
    ぎっちゃんさん、こんばんは

ご主人様のお誕生日 おめでとうございました。
    お赤飯まで お持ちになって ハワイでお祝いできるなんて
    ご主人様も感激なさっていたのではありませんか?

お孫ちゃんと一緒だと、楽しさも倍増ですが、
    普段 ゆったりと大人の時間を過ごしていらっしゃるから
    小さいお子さん中心の生活に慣れるだけでも大変ですね。
    でも、お孫さんと一緒のハワイなんて 本当にうらやましいです!!

お子さんと一緒にあるいた場所を 今度はお孫さんと一緒なんて
    時間の流れを感じますね!

今年もお世話になりました。
    来年もどうぞよろしくお願いいたします。

すてきなクリスマスをお過ごしください。

mikimiki

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2018/12/22 23:55:53
    Re: お赤飯
    mikimikiさん こんばんは~

ありがとうございます。
    お誕生日だから お赤飯と ケーキを買って上に立てるろうそくなども
    持って行ったんですが ハロウィンに夢中になっちゃって ろうそく立てる暇がなかったです。

20年前 子供たちと行った動物園 また 孫を連れていくことになるとは
    考えていませんでしたね。
    時の流れは はやいものですね。
    mikimikiさんちも もうすぐ お孫さんラッシュになるかもしれませんよ。
    今日も 孫の家で クリスマスパーティーしてきました。

mikimikiさんも 素敵なクリスマスをお過ごしくださいね。

• うるるさん 2018/12/17 18:28:32
    旦那様の還暦おめでとうございます!
    ぎっちゃん、ALOHA!

ハワイで素敵な還暦のお祝いが出来ましたね♪
    ハワイのハロウィンはどこのお店もお菓子を配ってくれるんですね。お孫さん、たくさんもらって楽しかったでしょうね~♪

エンバシーは朝食が無料だったり、カクテルパーティがあったりとサービスが充実しているのにリゾートフィーを取らないなんてすごいですね!
    洗濯機&乾燥機の使用料をカードで支払えるのも便利でいいですね。私が滞在するコンドミニアムは小銭しか受け付けてくれないので、クオーターを何枚も用意するのが大変です。

カラカウアAve.のサーフボードが置いてある小道、私もGWに写真を撮りましたが、ぎっちゃんの写真と配列は若干違いますが、ほぼ同じです(笑)

ぎっちゃんも『ルルズ』に行かれたんですね。ボリュームがすごくなかったですか?
    私は1人で行って、フレンチトーストをオーダーしましたが、半分はお持ち帰りしました。
    ワイキキビーチに面したカウンター席は眺めが良く、気持ちがいいので、機会があったら次はカウンター席に座って下さい。
    『ルルズ』は私も気に入ったので、次回は旦那と一緒に行きたいです♪

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2018/12/17 19:51:53
    Re: 旦那様の還暦おめでとうございます!
    うるるさん ALOHA!

念願のハロウィン還暦誕生日をハワイで過ごせました。
    子供にお菓子をもらえるイベントは知らずにいったんですが
    みなさん ご存じのようで カボチャのバッグとか持って お店を訪問しているようでした。
    うちは そんな用意してなかったので JALでもらったビニール袋にお菓子いれてもらいました。

エンバシー 洗濯機のクォーター準備するの大変ですよね。
    カードが使えてよかったです。
    ホテルなのに ランドリールームがあるのっていいですよね。
    お部屋に電子レンジもついているので コンドミニアムのような使い方ができますよね。

サーフボード あの並びはかわいいですよね。
    どんな人のサーフボードなのか あそこから ビーチまでかついで行っているのを見てみたいものです。

ルルズ 前から気になっていたんですが やっと行けました。
    ボリュームあるって聞いたいたので二人で 一皿にしましたよ。
    カウンター席 いいでしょうね。
    網がかかっているのは ちょっと興ざめですが あの網は最近かけたのかな?
    ルルズも 鳥の被害を受けてたんですね。
    うるるさんが 行かれた時は 網はなかったのかしら?
    次回は 旦那様とご一緒で 楽しみですね。

これから年末 主婦は何かと忙しい時期にはいりますね。
    うるるさんも お風邪など召しませんよう 体に気を付けてお過ごしくださいね。
    来年もよろしくお願いいたします。
  • YMHKさん 2018/12/16 08:54:04
    はじめまして
    ぎっちゃんさま
    はじめまして(^^)

素敵な文章に魅了され、過去の旅行記もたくさん拝見させていただきました。ファンです(o^^o)
    今回はご主人さまの ご還暦 おめでとうございます!!
    お孫さんお嫁さんと賑やかに過ごされて、記憶に残るご旅行になりましたね。
    私の娘も同じ2歳児なので、今回は特に興味深々で拝見しました。
    サンセットが見られない、写真が残っていない、ゆっくり食事できない…そうなんですよね~!!お昼寝してって祈ったり(*^o^*)
    12歳の息子は小学校入学までに何度もハワイに行きましたが、本人はもうあまり覚えていません。だけど大人はハッキリ覚えています!!苦労したことや病院にお世話になったこと、遊んだこと、ハワイの景色の中にいる子供の姿…だから、大人のための子連れ旅行だって考えていますよ。そして子どもには、覚えてはいなくとも、人格形成には影響しているに違いないと思っています。

それから、ご旅行記のなかで特に印象に残ったのは…松茸ごはん!すご~い!って声をあげちゃいました。加賀麩のお味噌汁やにゅうめん…京都の方だから自炊のお食事が豊かなのかしら?憧れます。

といっても、事情があり海外旅行は予定が立てられないので残念。
    ウィンダムのオーナーなのですが、ここ数年は使い切らずに管理費に振り替えてばかりです。息子が2歳のときに購入したので、もう10年も管理費を支払っていると思うと冷や汗(^_^;)初めは時間もあって使いこなしていたのですが、子どもの成長と共に旅行をしづらい時期の我が家です。
    ぎっちゃんさまもウィンダム所有していらっしゃるとか?あまり利用していないのかな?貸し出したりなさっていますか?有効活用法をご存知でしたら教えていただきたいです。

もしよろしかったら、フォローをさせていただきたいのですが構いませんでしょうか。

続きのハレクラニやカハラのご投稿も楽しみにしております(^^) M

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2018/12/16 09:56:15
    RE: はじめまして
    YNHKさん はじめまして
    いつも 私の拙い旅行記に いいね!をしていただき 今回は コメントまでいただき
    ありがとうございます。

YMHKさんにも 2歳のお子様がいらっしゃるのですね。
    私も こんな小さな子供を連れてのハワイは 初めてだったので
    楽しませてあげたいという思いと ケガなどさせたらいけないという心配で
    バタバタと過ごしてしまいました。
    夕日の時間など ご飯を食べさせる1番バタバタした時間ですので すっかり忘れていました。
    その中で コオリナで 運よく花火が見れたのは ラッキーでした。

まったけご飯は まったけごはんの素を使いました。
    炊き込みご飯の素を持っていこうとしたのですが 他の物は お肉のエキスが入っていて
    ハワイには 持ち込めないかなと思い まったけご飯にしました。
    小さい子供をつれていると レストランなどは 利用しにくいので コンドミニアムは便利ですね。

YMHKさんも ウィンダムのオーナーで いらっしゃるんですね。
    私も 2011年にオーナーになってから まだ 2回しか利用したことがないんです。
    延長してポイントを増やして一気に使うって方法をとっていましたが
    規則が変更になって 延長は1年だけ 翌年か 翌翌年しかできなくなりました。
    みなさん いろんなご事情があって 海外旅行の計画が立てられない時期もありますよね。
    YMHKさんは まだお若いし 子供さんも小さいので また いずれ使えるようになられるでしょうし 管理費に充てるか 貸し出しされるのも いいかと思います。
    私は そのいずれも したことがないので お力になれずに申し訳ありません。
    去年 一緒にハワイ島に行ったお友達は ウィンダムを貸し出しもされているようです。

フォローしていただけて 嬉しいです。
    また 遊びにきてくださいね。
    私も YMHKさんの旅行記を フォローさせていただきますね。
    これからも よろしくお願いいたします。

• SARONさん 2018/12/14 15:56:07
    おめでとうございます🎊
    ぎっちゃんさん こんにちは😊

ご主人の還暦祝いを お孫さんと
    ハワイで…
    いい思い出に なりますね✌️

おめでとうございます㊗️

水族館には 行きましたが
    動物園は まだ 行ってません。
    結構 広いのですよね?

エンバシー の朝食は ヒルトンになっても 同じですね😍

次は ハレクラニですか…
    いいですね❣️
    楽しみに 待ってます?

by SARON

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2018/12/14 17:55:52
    Re: おめでとうございます🎊
    SARONさん こんにちは~

ありがとうございます。
    ハロウィン誕生日の主人にとって いい思い出になったと思います。

動物園は 広いですが 広い草原に動物が 自由に歩いているって感じで
    人間があるく距離は短くて済みます。
    小さい子供でも ずっと歩けるぐらいです。
    ただ 動物が遠くにいることも多く 小さい孫には どこに動物がいるか
    よくわからない感じでした。

エンバシーの食事 変わってないですか?
    それは いいことですね。

次は ハレクラニ~カハラ~ハレクラニと ホテルホッピングします。
    来年も よろしくお願いします。
  • かずさんさん 2018/12/13 22:57:06
    祝☆還暦!
    ぎっちゃん様こんばんは!
    ご主人様のお誕生日おめでとうございます。可愛いお孫ちゃんとHawaiiでお祝いできるなんてサイコーでしたね♪
    うちの娘の初Hawaiiは3才でしたがやっぱりまったく記憶に無いそうです(笑)
    でも、大人になってからそのときと同じ場所(ヒルトンでした)に立って写真を撮って見比べたりして、良い記念になってます。
    ぎっちゃん様もHawaiiの風景とともにお孫ちゃんの成長記録を残せるのですから素敵ですね♪

お孫ちゃんとお嫁ちゃんとのワイワイHawaii編、楽しい中にもお疲れもあり(笑)
    私も将来の参考とさせていただきます。
    孫との旅は体力大事!と。

続きはオトナのHawaii旅編へと続くのですね。楽しみにしています(*^^*)

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2018/12/14 00:47:32
    Re: 祝☆還暦!
    かずさん こんばんは~

ありがとうございます。
    主人にとって 還暦祝いとしての印象は薄いですが 孫と一緒にハロウィンを過ごせたのは 最高のプレゼントだったと思います。

3歳の娘さんも ハワイの記憶はないんですね。
    今のところ ミッキーとお鼻でチューしたことや ハロウィンでお菓子をもらったことは 覚えているようですが 大きくなったら忘れてしまいますよね。

そうそう 孫との旅行は 体力勝負ですが 今回は 息子が来れなかったので
    その分 がんばってしまいました。
    男の子は 動きが早いので ケガさせないように 気をつかいましたね。

これから3泊は 大人のハワイではありますが やっぱり バタバタしています。
    今年は これで 旅行記最後ですが また 来年 よろしければお付き合いくださいませ。
  • はんなりさん 2018/12/13 15:43:43
    お孫ちゃんが主役
    ぎっちゃんさん

こんにちは(^^♪
    パパさんのお誕生日はハロウィン
    改めておめでとうございます!
    ハロウィンをハワイで楽しまれたお孫ちゃんも幸せ♪ね。
    日本では何だかなぁ( ^ω^)・・・の光景をTVで見ますもの。
    到着日仮装した方を数人見かけて後からハロウィンだったんだと
    気付きました(^^;
    朝のお散歩は気持ちの良いハワイでの楽しみの一つですよね。
    ヒルトンに宿泊したときにカピオラニ公園迄行って復路はくたびれて
    途中からトロリーを待って帰ったのを思い出しましたわ。
    お孫ちゃんが最終日まで元気で楽しまれた事が何よりでしたね。

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2018/12/13 16:51:01
    Re: お孫ちゃんが主役
    はんなりさん こんにちは~
    ハロウィン誕生日 ありがとうございます。
    そうそう はんなりさんが ハワイに到着された日がハロウィンでしたね。
    日本では 逮捕事件まで発生したようでしたが ハワイのハロウィンは楽しかったです。
    もともと 子供たちが 近所のおうちを訪ねて お菓子をもらうのが ハロウィンですよね?
    孫も みんなが お菓子を下さるので 食べれないけれど喜んでいました。

朝の散歩 ヒルトンからかピオラニ公園まで 歩きますよね。
    私は ヒルトンから歩いて マリオットホテル1階にアランチーノでクレープの朝食をいただいて 帰ってくるというパターンが好きです。
    帰りは トロリーになっちゃいますね。

ほんと 孫が最終日まで ケガもなく 元気に過ごせたので
    ほっとしました。
    送り出した後は いよいよ はんなりさん登場の編ですね。
    今年は この旅行記で最後になります。

来年も よろしくお願いいたします。
  • kikiさん 2018/12/13 12:40:11
    Aloha~
    ぎっちゃん 様

パパ様!おめでとうございます

ハロウィン、楽しまれたようでね~~
    お孫さんも沢山お菓子ゲットして良い思い出になった事でしょう (^^)

動物園も水族館も、子供が居ないと行かなくなりますよね~~
    なんだ懐かしいです

朝の散歩は私も必ずします
    気持ち良いですよね
    帰ったー!確かにこれを見ないとね

エンパシーは確かにリゾートフィーも無く
    スタッフも暖かく良いホテルでした

はい、私も頑張ってますよ (大汗)

kiki (^^)

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2018/12/13 14:39:11
    Re: Aloha~
    kikiさ~ん 早速のご訪問&コメントありがとうございます。

パパの還暦 ありがとうございます。
    でも 主役は完全に孫でした。
    2歳ですから 覚えていることはないとは 思いますが
    私達には とてもいい思い出になりました。

コオリナもいいけれど やっぱりワイキキビーチからダイヤモンドヘッド様を
    見ないと ハワイに帰ってきた~って感じはしないですよね。
    朝のワイキキビーチは いいですね~

エンバシーは kikiさんにお部屋を見学させていただいたり
    カクテルタイムにお邪魔させていただいたり 去年はお世話になりました。
    で いいなあ~ってことで 私も ここに泊まりたくて 決めました。

kikiさんは 写真が多いですから 整理するのも大変でしょうね。
    私は 今回あまり写真が撮れてないので 旅行記に載せたもので
    ほぼ全部です。
    みなさんの旅行記が 途切れなく続いて いつもハワイにいる気分になれるっていうのが いいので kikiさんも ゆっくりと またアップしてください。
    私も 今年は これで最後です。
    ありがとうございました。

ぎっちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 220円/日~

ハワイの料金プランを見る