2018/12/12 - 2018/12/17
Fmmeyさん
- FmmeyさんTOP
初ヨーロッパ!初ロンドン!
今までずーーーーーーっと行きたかった、念願のイギリスへの旅行です。
姉妹3人と、母の4人で行ってきました。
12月12日~17日の、4泊6日です。
12日 11:55名古屋発 ーフィンランド経由→ 18:35ロンドン着
13日~15日 自由行動
16日 10:20ロンドン発 ーフィンランド経由→ 17日 09:50名古屋着
---------------------------☆-------
2日目のクリスマスマーケット
冬の風物詩!
ロンドン2日目の夜です。
キングスクロス駅から一旦ホテルに戻って荷物を片付けました。
夕飯は、ホテルから徒歩5分ほどのところにある、イタリアンレストランZONZOです。 -
とりあえずガーリックトーストとオリーブが出てきました。
やっぱり、ガーリックトーストは美味しいですよね~^^ -
パスタも美味しそうなのたくさんあったんだけど、なんだかお米が食べたくなったので、リゾットを注文しました。
紳士なおいたまが、粉チーズとコショウをどっぷりかけてくれます。
量はそれほど多くなかったんだけど、疲れと今までの冷えで、あまり食べられず・・・
ほんとにほんとに美味しかったけど少し残してごちそうさまでした(T ^ T)
そのあとは、また歩いてハイドパークのほうに向かいました。
ホテルを挟んで、このイタリアンレストランとは反対方向に、ずっとまっすぐ進みます。
15分くらい歩いたと思います。
寒くてガタガタ震えながら歩いて行きました。 -
パリの凱旋門みたいな門が見えてきました。
ここが公園の入り口?端になります。 -
横を見ると、オックスフォードストリートです。
イルミネーションが綺麗。 -
さて、公園の方に向き直して、明るくなっているほうに進んでいきます。
大勢の人の流れに乗りながらぞろぞろと。
意外と距離あるな。 -
わーお。
見えてきました!
明るい~~
いろんな遊具が見えますね。 -
ウィンターワンダーランドの入り口に到着しました。
入場料は無料ですが、ここで一旦係員による荷物チェックがあります。
特に問題なく通過。 -
入るとすぐに、神戸の某イルミネーションのようなゲートがあります。
綺麗ですね。
ここで写真撮ってる人もたくさん。 -
もう少し進むと、いろんなメリーゴーランドが。
ここはバーになってます。
一応、めちゃくちゃゆーーーーくり回っています。 -
歩いてると、すごく大きなぬいぐるみを持っている人とすれ違うのですが、こういうところで取ってるのね!
射的だったかな?
これがまあデカイ!!!
2階のぬいぐるみに紛れているお店のお兄さんが見えますでしょうか?
もう、トイストーリーの世界に紛れたような。
さすがにこれは取れても持って帰れない(飛行機の座席一人分とるしかない)ので諦めました。 -
あとは、日本の遊園地にもあるようなアトラクションがたくさんありました。
ただ!スピードが早い!Gがすごい!!
やばい!!!!
すごく興味はあるんだけど、絶叫平気な私でも少し戸惑うほどでした。
・・・スピードはいいんだけども、移動遊園地ということで、あまり信用していない←
常設の遊園地だったら乗ったかもしれない。 -
とりあえずいろんなところを見て回りました。
これはよくわからないんだけど、日本に帰ってたまたま見たカレンダーのクリスマスマーケットの様子を描いた絵にこのタワーが乗ってたから、定番のものなのかな?
とりあえず、ゼルダに出てくるモンスターに似てたので撮っておいたやつです(笑) -
クリスマスツリーの飾りの部分に乗って回るアトラクションもありました。
これは可愛い。 -
マーケットなので、いろんなお店も並んでました。
飲食店や、オーナメントショップもたくさんありましたよ。 -
まわって見てるとやっぱりアトラクションに乗りたくなってきたので、とりあえず浮かないやつに乗りました←
速過ぎてシャッタースピードが追いついていない・・・。
日本にもよくある、小学生たちが乗る、ゴーカートが繋がってグルグル回るやつですね。 -
チケット売り場がところどころにありますので、そこで買います。
乗り物はだいたい4~7Tokenくらいのものがほとんどです。
これは5Tokenでした。
1Tokenは1ポンドです。 -
着席。
いよいよスタートです。
はじめはゆっくり(といっても普通ようりは速い)ですが、激しい音楽とともに、どんどん早くなります。
トップスピードとなると、もう、Gがすごい!
私は一番外側に座っていたのですが、横の2人が遠心力でこちらに寄ってくるので、回りすぎて気持ち悪くて何か吐きそうというより、押しつぶされて何か出てきそうでした( ;´Д`)
前の方に座ってたカップルが、係員に男性が外に座るように替わらされてたのはこのためか・・・
ゆるんだり速くなったりするのですが、まあまあ長かったです。
10分くらい?ずっと回り続けてました。
これは浮いて回るのに乗らなくて良かったかも。 -
他にも、ネズミコースターとかもありました。
これけっこう苦手だな。
振り落とされそう。 -
こんなのもありました。
両端に乗るんだけど、想像以上にアームが長い(高い)。
片方が乗ってる時は上で待ってなきゃいけないし。
こんな長いのをこんな細いの1本で支えている。
基本、高いかとか速いから怖いのではなく、設備的なのが不安で怖いのばかりでした(笑)
あと安全そうだったのは、迷路みたいなアトラクションだったかな?
3階くらいまであって、障害物を抜けながら進む。
普通の遊園地だと子供向けだけど、大人でも楽しそうなものもたくさんありました! -
あまりにも寒かったので、最後はホットチョコレートで締めました。
生クリーム乗ってるのにしました。4ポンド。
温かくて美味しい~(⌒▽⌒)
さっきまで震えてたのが、一気に温まりました。
ホットチョコレートすごい!
ぐるーーーっと1周回りましたが、入り口から見えてたのよりずーーーっと広かったです。奥にたくさんありました。
1時間くらいかかったかな?
細かいところも見るともう少しかかると思います。
あとは、すごく寒いので、防寒はしっかり!ニット帽とか耳当てもあるといいかと思います。
この日はこれで終了。
また歩いてホテルへ戻りました。
ロンドン(イギリス) の旅行記
旅行記グループ ロンドン6日間 母娘旅