博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多駅・博多バスターミナル横から大博通りを歩いて承天寺境内に、散策後承天寺通りを歩いて御供所通りに、広い聖福寺国指定史跡区域内を散策して再び大博通りにでて地下鉄祇園駅そばにある東長寺境内に入りました、福岡大仏や五重塔がある大きな寺院で、海外からの団体が来ていました。<br /><br />博多から日田まで行き1泊して再び博多に戻ってきました、空港に行くには1時間30分位時間があったので博多旧市街エリアの寺院巡りをしました、東長寺以外は殆ど人がいなくて静かに歩くことが出来ました、地下鉄の祇園駅から福岡空港へ行きました。

博多旧市街エリアの承天寺・聖福寺・東長寺を歩く

2019/01/08 - 2019/01/08

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

JR博多駅前から歩きました、駅前・博多バスターミナルの横、大博通りを祇園駅方面に向かいました

承天寺境内に入りました

承天寺境内にある鐘楼

承天寺本堂、誰もいなくて静かです

承天寺の本堂内

承天寺境内にありました、地蔵さんがたくさん並んでいます

承天寺境内

承天寺、山門

承天寺、山門

承天寺

承天寺、お庭

承天寺

承天寺通り、歩いている人が殆どいません

御供所通り、聖福寺国指定史跡入口

大雄寶殿

大雄寶殿

聖福寺国指定史跡区域

東長寺の山門、地下鉄祇園駅そば大博通り沿いにあります

東長寺の六角堂

東長寺