鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月13日から1泊2日で鬼怒川温泉にある「ものぐさの宿花千郷」に宿泊しました、鬼怒川温泉街のほぼ真ん中にあります、東武鬼怒川線の鬼怒川温泉駅から20分位で、鬼怒川公園駅からも同じ位で行けます、今回は鬼怒川公園駅から歩いて行きました。<br /><br />連休でも安く宿泊が出来るので前日にKNT・近畿日本ツーリストの予約サイトから予約して行きました、安いので現金払いのみでした、安いので期待はしないで行きましたがとても良かったです、部屋は鬼怒川沿いの10階で、眺望が良かったです、ゆとりがあるバストイレ付きの部屋でした、大浴場での入浴、人が少なくゆっくり入ることが出来ました、夕食はお値段以上の料理で大満足、朝食はバイキングでほどほどに良かったです。<br /><br />かなり得した気分で温泉・食事を楽しみました、鬼怒川温泉には10カ所以上の宿に泊まっていますここが一番のお値段以上でした。

鬼怒川温泉のものぐさの宿「花千郷」に宿泊・温泉と食事を楽しむ

2019/01/13 - 2019/01/14

タビガラス

タビガラスさん

私鉄 徒歩

鬼怒川温泉の温泉街中心付近にあるものぐさの宿花千郷の建物、東武鬼怒川線鬼怒川公園駅から歩いて行きました、鬼怒川沿いに建っている宿です、隣接して以前利用した鬼怒川プラザホテルがあります

ものぐさの宿花千郷玄関付近

ものぐさの宿花千郷玄関

ものぐさの宿花千郷の玄関を入るとありました、大相撲関連の記念品が置かれていました

ものぐさの宿花千郷のフロント、普通の対応でした

ものぐさの宿花千郷のロビー、自由に持っていくことが出来る読売新聞がありました

ものぐさの宿花千郷の10階フロア・エレベーター乗り場

ものぐさの宿花千郷の10階にある1013号室、客室Bタイプ(洋室ツイン+和室4.5畳)です

ものぐさの宿花千郷の10階の1013号室

ものぐさの宿花千郷の客室にあったお菓子、鬼怒川温泉ではお馴染みの銘菓きぬの清流です

ものぐさの宿花千郷の客室1013号室からの眺め、20年以上前に宿泊した鬼怒川プラザホテルが隣にありました

ものぐさの宿花千郷の客室からの眺め

ものぐさの宿花千郷の大浴場入口、マッサージコーナー、休憩コーナーとミネラルウォーターがあります

ものぐさの宿花千郷の大浴場・男湯入口

ものぐさの宿花千郷の大浴場男湯着替え室

ものぐさの宿花千郷の大浴場男湯

ものぐさの宿花千郷の大浴場男湯露天風呂

ものぐさの宿花千郷の休憩コーナー

ものぐさの宿花千郷の食事会場入口

ものぐさの宿花千郷の食事会場内

ものぐさの宿花千郷の夕食の料理

ものぐさの宿花千郷の夕食時のデザート

ものぐさの宿花千郷の朝食バイキング、フルーツ・ヨーグルトがあります

ものぐさの宿花千郷の朝食バイキング、パン各種あります

ものぐさの宿花千郷の朝食バイキング、飲物です、牛乳は普通

ものぐさの宿花千郷の朝食バイキングの料理の一部

ものぐさの宿花千郷のラーメンコーナー・カラオケコーナー入口

ものぐさの宿花千郷のラーメンコーナーと卓球台、卓球は無料で出来ます

ものぐさの宿花千郷のお土産売場、一番手前に銘菓きぬの清流があります

ものぐさの宿花千郷のキッズルーム

ものぐさの宿花千郷の隣にある鬼怒川プラザホテル前に鬼怒川温泉の発祥の湯がありました