バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2001年にフリーツアーで来たときは<br />市内観光が付いていたので、王宮や水上マーケットなど<br />めぼしい定番の観光地は回っている (はず。何も覚えてない…)。<br />さらに街の小さな旅行社でカンチャナブリを申し込んだし<br />パタヤまで海水浴にも行った。<br />つまり、元々観光に興味のない僕には<br />今回ワット・マハープット以外は<br />どこに行く予定もなかった。<br />ワット・マハープットについても行き方を<br />事前に調べたぐらいで何も知らなかったが<br />行ってみて驚いたのは、猫が一杯いたこと、<br />それに動物園かと思うほど動物の置物 (?) が多い。<br /><br />真冬といっても昼間は 32-34度もあり<br />暑さは苦手な僕なので、住むことはないと思うが<br />住むなら このあたりがいいなと思った。<br /><br />写真はワット・マハープットにたくさんある<br />動物の置物…ではなく多分、子供が置き忘れた<br />オモチャだろうと思うが…<br />頭の上はライオンみたいだが耳 (角?) が長いし<br />羊にも見えないし、何だか分からない<br /><br /><br />

2019年 バンコク 2/3:猫、猫、猫… 動物園?

2019/01/15 - 2019/01/18

11959位(同エリア22960件中)

旅行記グループ 2019年 バンコク

milouchat

milouchatさん

2001年にフリーツアーで来たときは
市内観光が付いていたので、王宮や水上マーケットなど
さらに街の小さな旅行社でカンチャナブリを申し込んだし
パタヤまで海水浴にも行った。
つまり、元々観光に興味のない僕には
今回ワット・マハープット以外は
どこに行く予定もなかった。
ワット・マハープットについても行き方を
事前に調べたぐらいで何も知らなかったが
行ってみて驚いたのは、猫が一杯いたこと、
それに動物園かと思うほど動物の置物 (?) が多い。

真冬といっても昼間は 32-34度もあり
暑さは苦手な僕なので、住むことはないと思うが
住むなら このあたりがいいなと思った。

写真はワット・マハープットにたくさんある
動物の置物…ではなく多分、子供が置き忘れた
オモチャだろうと思うが…
頭の上はライオンみたいだが耳 (角?) が長いし
羊にも見えないし、何だか分からない

鉄道 徒歩

これはワット・マハープット近くにある学校の庭先。
    ブチの山羊? 鹿?
    よく見ると下 (砂利) にも動物らしきものが
    いくつかあったが写真では判別できない

まずは寺への途中で出会った
    就寝中の1匹目

2匹目、同種だけど違う猫だが
    確か同じ店だったはずで兄弟かも

3匹目

4匹目。
    この猫は臆病で近づくと逃げ出した
    警戒してる顔でしょ

虫かネズミか食事中の 5匹目

猫同様、犬も多かったが、この寝かたは何ですか…
    片足だけ器用に激しく上げているけど
    まさか奇形じゃないよね

6匹目

すぐ隣の椅子にも、7匹目

保護色 (?) の 8匹目

身繕い中にゴメンネ

9匹目

10匹目

11匹目

何だか怖そうな像の向こうで
    水を飲む 12匹目

近づくと、こんな顔でした

よく似た 13匹目

14匹目、いや違った。
    これはトラですね

こちらは猿?

鹿とウサギ?
    ウサギが巨大すぎるのは
    何か意味があるの?

これは羊かな? 少し色が違うようだが…鹿?
    まるで動物園みたいに多種多様の動物がいる

その隣には 豚もいる

ここにもトラが、
    髪を洗っているのは
    メー・ナークでしょうか

この仏さんの台座は大蛇ですよね。
    下には獅子 (狛犬?) らしきものが 2つ
    前には象さんがいます。
    でも顔は象よりは獅子に近い

(旅行記1/3) に載せた首なし像と同じ祭壇 (?)
    の下部だが、左2つと右端は動物ですね。
    左2つは象に見えるが右はカバ?

これは作り物じゃなく本物の猫、14匹目

15匹目

16匹目

呼ぶと振り返って返事をしました。
    可愛い声が聞こえるでしょ

17匹目

18匹目

19匹目

20匹目

上の2匹は同じ階段にいます

21匹目

22匹目。
    ということで出会った 22匹の猫を
    紹介したが、当然その 2倍ぐらいは猫がいるはず。
    犬も 10数匹は見かけたが猛暑だから
    犬も猫も寝ているのがほとんどだった

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る