シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目-②<br />トンレサップ湖でサンセット<br />ホテルで夕食<br />※写真のみも多いです。

2019年1月 カンボジア/シェムリアップ 5日目–②

2019/01/03 - 2019/01/09

ayaさん

5日目-②
トンレサップ湖でサンセット
ホテルで夕食
※写真のみも多いです。

タクシー

川沿いの舗装されていない道をずーっと走って
    途中でチケット売ってる店?小屋?でドライバーさんが50ドル渡してチケット購入

ほほぉーこれですか、サンセットクルーズの船

めっちゃボロいボートで出発

このあたりは漁師町で、雨季のモンスーンでも大丈夫なようにかなり高床になってるんやて

いやぁー、のどかやね

高床の下には漁の網や薪がたくさん置いてある

ここらでボートを降りてドライバーさんが案内してくれた

この道の両脇に家が並んでる
    ここらへんは薪の火で調理するんやて
    私が子供の頃でもこの風景は見たことないな

階段上がったら玄関

ここでも子供らが多くて集まってきよる

だれかパンツはかしたってー

ここはこの辺の家の人がお参りするところやねんて

でも、町のはずれに立派な寺院もあった

靴脱いで

ドライバーさんに倣ってお参りしました

で、またここからボートに乗る
    ちゃんといいとこらへんでボートの運ちゃんが待ってるんよね
    運ちゃん言うても、まだ20歳くらいの若い子やで
    大丈夫かいなと思ってたら、横のボートに欧米のシニア夫婦が乗っててそのボートは13歳くらいの子が運転して10歳、7歳くらいの弟達がアシスタント(笑)
    あれは怖かったと思うわー

しかし、この水の色
    跳ねへんようにゆっくり行ってや

しばらくクルージング

で、こんな船着場っていうか食堂になってるんよ

ここでもう少し待って夕陽見に行くって

メニュー

ビール飲みながら待ってた

さぁそろそろベストポイントへ

ドライバーさんも真剣に写真撮ってたよ
    帰って娘ちゃん達に見せてあげるんやろな

いやぁーここのサンセットにして良かった
    暑いとこで場所取りしたりせんでいいし
    二人で50ドルの価値ありです!

夕陽が沈みかけると一斉にボートが帰る

おぉーいボートレースかい!って勢いでとばすんよコレが

真っ暗になったら帰るの大変やもんね
    この後、ホテルまで送ってもらったのが7時半頃かな
    今日はドライバーさんがずっと付きっきりでガイド兼ドライバーになってたな、最終日やしちょっとチップはずんでおきました
    あんまり押し売り的なところが無くていいドライバーさんやったな

着替えてホテルのレストランで今日は食事
    こんな演奏しててアジアムード

あぁー冷えたビールが美味しい

お肉が食べたいっていうパパのリクエストでステーキ
    いちばん高いメニューやった
    やのに、途中でやっぱりお腹が…とか言うて半分も食べへん

残りは全部私が食べたわ!

赤ワインも苦手やから私はいいって言うてんのに、ボトルで頼んで半分残して部屋に持って帰った
    明日の夕方にはチェックアウトやから部屋で飲むんかなーと思ってたら、パパはさっさと寝てたわ
    明日覚えとけよー

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る